Kann ich Daten von Teilnehmern im Veranstaltungsbereich sammeln?

Da nicht alle Daten während des Registrierungsprozesses erfasst werden können, ist unsere Login-Flow-Funktion eine großartige Möglichkeit, um wichtige Informationen und Dokumente von den Teilnehmern zu sammeln, nachdem die Registrierung abgeschlossen ist.

Wie funktioniert der Login-Flow?

Mit der Funktion „Zusätzliche Felder“, die in der Personenbibliothek verfügbar ist, können Sie eigene Felder erstellen, um Daten von Ihren Teilnehmern zu teilen oder abzufragen, während sie sich im Veranstaltungsbereich anmelden. Sie haben auch die Möglichkeit, diese Felder zu einem obligatorischen Schritt bei der Erstellung eines Profils zu machen, für alle Informationen, die Sie vor Ihrer Veranstaltung unbedingt erfassen müssen.

Um den Anmeldevorgang so reibungslos wie möglich zu gestalten, können Sie auch festlegen, dass die von Ihnen erstellten Felder nur für bestimmte Personengruppen gelten.

So erstellen Sie zusätzliche Felder für Ihren Login Flow

Die Felder, die Sie in Ihren Login-Flow einbinden möchten, können Sie in der Personenbibliothek auf der Registerkarte „Zusätzliche Felder“ erstellen.

Hier finden Sie eine Schaltfläche Feld hinzufügen, wo Sie aus den folgenden Feldtypen wählen können:

• Datum: Ein Datum zur Auswahl anfordern
  • Einzelauswahl: Bietet eine Reihe von Optionen an, aus denen ein einzelnes Element ausgewählt werden kann.
  • Mehrfachauswahl: Geben Sie eine Reihe von Optionen an, aus denen mehrere Elemente ausgewählt werden können.
  • Text: Teilen oder Erfassen von Textantworten im Feld
  • Upload: Dateien freigeben oder erfassen

Hinweis: Das Feld Upload unterstützt Dateien bis zu einer Größe von 24 MB im Format *.doc, *.docx, *.ppt, *.pptx, *.xls, *.xlsx, *.pdf, *.jpeg oder *.png.

Wenn Sie Ihr Feld anlegen, haben Sie die Möglichkeit, folgendes zu tun:

• Definieren Sie einen Namen und eine Beschreibung, damit die Teilnehmer wissen, welche Informationen über das Feld geteilt und/oder erfasst werden.
  • Legen Sie fest, für wen das Feld gilt. Dies kann für alle oder für bestimmte Personengruppen festgelegt werden.
  • Für wen die Antwort sichtbar ist: Dies kann auf nur den Organisator, den Organisator und den Profileigentümer oder auf alle eingestellt werden.
  • Legen Sie fest, ob Sie die Bearbeitung der Antwort zulassen möchten
  • Legen Sie das Feld als Pflichtfeld bei der Profilerstellung fest

Wie Sie zusätzliche Felder für Ihren Login-Flow verwenden

Zusätzliche Felder können verwendet werden, um verschiedene Arten von Daten zu erfassen, je nach Art Ihrer Veranstaltung und den Informationen, die Sie von Ihren Teilnehmern sammeln möchten.

• Sammeln von Lebensläufen, Berufserfahrung und relevanten Fähigkeiten von Arbeitssuchenden auf einer Jobmesse
  • Identifizierung von Lebensmittelallergien und -vorlieben
  • Einsammeln der unterschriebenen Verzichtserklärungen der Teilnehmer
  • Weitergabe von Reisedokumenten
  • Und vieles mehr!

Können die Teilnehmer diese Informationen aktualisieren?

Nach dem Einloggen in den Veranstaltungsbereich können die Teilnehmer auf das Teilnehmer-Dashboard zugreifen, das sich oben rechts befindet. Hier finden sie die Option „Profil bearbeiten“ im verfügbaren Menü. Hier können die Teilnehmer alle Profildetails überprüfen und diejenigen aktualisieren, die Sie als vom Organisator und Profileigentümer bearbeitbar festgelegt haben.

Sind die gesammelten Daten für alle sichtbar?

Zusätzliche Felder, die als für alle sichtbar festgelegt wurden, können auf der Profilseite im Veranstaltungsbereich angezeigt werden. Wenn Sie die Sichtbarkeit auf Organisator und Profileigentümer eingestellt haben, sind diese Informationen nur vom Experience Manager (Organisator) und vom Profil- oder Teilnehmer-Dashboard nur für den Profileigentümer des Profils sichtbar, mit dem der Benutzer angemeldet ist.