Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID einrichten

Um Ihr Apple-Developer-Konto erfolgreich zu erstellen, müssen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung gemäß den neuen Anforderungen von Apple ab dem 29. Juni 2018 einrichten. Hierfür benötigen Sie ein Apple-Gerät, um eine Verknüpfung zu Ihrem Konto herzustellen.

So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto ein:

Wenn Sie ein iPhone, iPad oder iPod Touch verwenden:

1) Melden Sie sich mit der Apple-ID, die Sie für das Developer-Konto verwenden, auf Ihrem Gerät an

2) Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren:

3) Richten Sie eine vertrauenswürdige Nummer für die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein. Wenn Sie sich bei Ihrer Apple ID oder Ihrem Entwicklerkonto anmelden, wird ein Code an Ihr angeschlossenes Apple-Gerät gesendet, ODER, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt keinen Zugriff auf das Gerät haben, können Sie stattdessen einen Bestätigungscode per Anruf oder SMS an die vertrauenswürdige Telefonnummer senden. Screen_Shot_2018-11-13_at_14.12.06.png

Wenn die Option zum Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht angezeigt wird, sondern nur die Option für die zweistufige Bestätigung, müssen Sie den zweistufigen Modus erst deaktivieren, bevor Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren können.

Dazu müssen Sie sich unter appleid.apple.com bei Ihrer Apple ID anmelden. Unter Sicherheit können Sie die nötigen Schritte ausführen, um die zweistufige Bestätigung zu deaktivieren. Folgen Sie diesem Apple-Artikel, um die zweistufige Bestätigung zu deaktivieren und Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren:

Wenn Sie einen Mac verwenden:

1) Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihren Systemeinstellungen mit Ihrer Apple-ID, die Sie für Ihr Developer-Konto verwenden, angemeldet sind.

2) Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren:

* Wenn die Option zum Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht angezeigt wird, müssen Sie entweder die zweistufige Bestätigung deaktivieren oder Ihr Computer ist möglicherweise veraltet, da ältere Versionen diese zusätzliche Sicherheitsstufe nicht anbieten. Sie müssen Ihr MacBook auf eine neuere Version aktualisieren, die diese Funktion unterstützt, oder ein anderes Apple-Gerät für die Einrichtung verwenden.

Sobald die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet ist ...

1) Melden Sie sich bei  an. Das Gerät, auf dem Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, wird in der Kategorie Geräte angezeigt.

2) Sobald das Gerät angezeigt wird, können Sie zu  zurückkehren, auf "Join Apple Developer Program" klicken und mit der Registrierung fortfahren!

Bitte beachten Sie, dass die Registrierung für das Programm ungefähr 5 Werktage dauern kann. Sobald das Konto eingerichtet ist, können Sie auf das Konto gewähren. Dann können wir mit der Einreichung Ihrer nativen App fortfahren!