Zahlung per Banküberweisung anbieten

Ihre EventMobi Registrierung kann Ihre kostenpflichtige Veranstaltung unterstützen, indem sie bei Bedarf Zahlungsverarbeitung und Offline-Zahlungsmethoden anbietet. Um eine Offline-Zahlungsmethode zu erstellen, kann Ihre Registrierungsseite so eingestellt werden, dass die Zahlung per Banküberweisung angeboten wird.

Einrichten einer Offline-Zahlungsoption

• Besuchen Sie die Seite Grundlagen, die sich im Bereich Allgemein der EventMobi-Registrierungsplattform befindet
  • Aktualisieren Sie den Status auf Kostenpflichtig unter dem Feld Kosten

• Besuchen Sie als Nächstes den Bereich Finanzen auf der EventMobi-Registrierungsplattform
  • Unter Zahlungen finden Sie einen Schalter, mit dem Sie Banküberweisungen für Offline-Zahlungen aktivieren können.
  • Fügen Sie gegebenenfalls eine Meldung ein, die angezeigt wird, wenn:
    • Die Zahlungsmethode Banküberweisung ist ausgewählt
    • Auf der Check Out Seite
    • In der Bestätigungs-Email Unter Zahlungen finden Sie einen Schalter, mit dem Sie Banküberweisungen für Offline-Zahlungen aktivieren können.

SCR-20240319-ktpf

Den Zahlungsstatus eines Teilnehmers prüfen

Teilnehmende, die bei der Registrierung die Option Banküberweisung gewählt haben, werden im Teilnehmerbereich der Plattform mit einem roten Dollarzeichen dargestellt.

Sobald die Zahlung überwiesen wurde, kann der Status angepasst werden, indem Sie auf das Symbol mit den drei Punkten links neben dem Namen des Teilnehmers klicken und im angezeigten Menü die Option Details auswählen.

Im Bereich Details des Teilnehmers können Sie dann die Seite Zahlung aufrufen, um den Status anzupassen.

• Klicken Sie auf die Option "Neue Transaktion"
  • Geben Sie den gezahlten Betrag in das Feld "Zahlungsbetrag" ein.
  • Falls zutreffend, hinterlassen Sie eine Notiz für den internen Gebrauch
  • Geben Sie das Datum ein, an dem die Zahlung erfolgt ist.