Wo kann ich Nutzungsstatistiken zu den Teilnehmern meines virtuellen Events finden?

Der Bereich Nutzungsstatistiken, den Sie unter Berichte in Ihrem Experience Manager finden, bietet Ihnen die Registerkarte Personen. In diesem Bereich finden Sie Daten und Trends in Bezug auf Eventteilnahme und Seitenaufrufe

Außerdem ist die Option Datum bearbeiten verfügbar, mit der Sie den Zeitrahmen für jeden Bericht anpassen können, den Sie ansehen oder exportieren.

Eventteilnahme-Bericht

Die Registerkarte Personen im Bereich Nutzungsstatistiken bietet Ihnen einen Eventteilnahme-Bericht, der zeigt, welche Teilnehmer sich in Ihrem Eventportal angemeldet haben. Der Bericht enthält den Vornamen, den Nachnamen, die E-Mail-Adresse, das Unternehmen und die Gruppe, zu der jede Person gehört (falls zutreffend), sowie eine Option zum Sortieren oder Suchen in jeder Spalte.

Oben rechts steht auch ein Filtersymbol zur Verfügung, um einfach eine bestimmte Gruppe von Personen innerhalb des Berichts zu isolieren. Um die Ergebnisse Ihres Berichts in Excel herunterzuladen, klicken Sie einfach auf die Option Export, die Sie oben rechts finden.

Bildschirmfoto 2021-06-18 um 13.19.16

Seitenaufrufe

Die Personenstatistiken zeigt Ihnen nicht nur, wer an Ihrem virtuellen Event teilgenommen hat, sondern auch, wer mit bestimmten Modulen oder Inhalten interagiert hat. Im Bereich "Seitenaufrufe" der Registerkarte "Personen" finden Sie die Optionen Filter und URL, mit deren Hilfe Sie festlegen können, für welches Modul oder welche Seite im Eventportal Sie die Anzahl der Seitenaufrufe anzeigen möchten.

Die Option "Filter" bietet ein Dropdown-Menü, in dem Sie Daten aus einem bestimmten Funktionstyp, einem Modul oder einer Seite auswählen können. Zum Beispiel können Sie die Option "Unternehmen" auswählen und im nächsten Schritt festlegen, ob die Seitenaufrufe für das Modul "Sponsoren" im Eventportal oder ein bestimmtes Unternehmensprofil angezeigt werden sollen.

Mit der Option "URL" können Sie schnell die Anzahl der Seitenaufrufe auf einer bestimmten Seite des Eventportals ermitteln. Kopieren Sie einfach die URL der gewünschten Seite und fügen Sie sie in das dafür vorgesehene Feld ein.

Unterhalb des Diagramms "Seitenaufrufe" sehen Sie außerdem eine Aufschlüsselung, welche Teilnehmer das Modul oder die Seite besucht haben, die Sie gerade betrachten - so können Sie den Erfolg und den Grad der Interaktion bei Ihrem virtuellen Event messen.