Wie versende ich Self-Edit-Emails und was sollen die Teilnehmenden damit machen?

Der Self-Edit-Link ist eine praktische Möglichkeit, Ihren Teilnehmenden dabei zu helfen, ihre Profile vor der Veranstaltung auszufüllen. Wenn Sie den Self-Edit-Link versenden, erhalten Ihre Teilnehmenden, Referenten und andere Personen in der Personenbibliothek einen Link, der es ihnen ermöglicht, ihren Lebenslauf hinzuzufügen, ihr Unternehmen und ihren Titel zu bearbeiten, Kontaktinformationen einzufügen, ein Profilbild hochzuladen, Dokumente anzuhängen oder externe Links zu ihrem Profil hinzuzufügen. Gleiches gilt auch für Unternehmensvertreter, denen ein Self-Edit-Link zugesendet werden kann.

Um einen Link zur Selbstbearbeitung zu versenden, gehen Sie oben auf der Seite der Personen- oder Unternehmensbibliothek zur Schaltfläche "Self-Edit-Links senden" und klicken Sie darauf. Daraufhin öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie den Textinhalt der E-Mail bearbeiten können, die versendet werden soll.

SCR-20230921-idjz

Um den Link zu versenden, müssen Sie zuerst festlegen, an wen er gesendet werden soll. Im Falle von Personen haben Sie die Möglichkeit, ihn an alle Personen, bestimmte Personengruppen oder bestimmte Programmpunkt-Rollen zu senden.Sie können auch die Option auswählen, den Link nur an Personen zu senden, die bisher noch keinen Link zur Selbstbearbeitung erhalten haben.

Nachdem Sie die Empfänger ausgewählt haben, geben Sie einen Betreff und eine Nachricht ein. Die Nachricht sollte den Personen klare Anweisungen geben, was sie tun sollen und warum Sie sie dazu auffordern. Sie haben die Möglichkeit, entweder den vorgegebenen Betreff und die vorgegebene Nachricht zu verwenden oder die Beispiel-Nachricht als Grundlage zu nehmen und diese nach Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Danach können Sie die E-Mail entweder versenden, indem Sie auf die Schaltfläche "Self-Edit-Links senden" klicken, oder indem Sie auf "Test-E-Mail senden" klicken, um das Aussehen der E-Mail zu überprüfen.

Bitte beachten Sie, dass die Test-E-Mail lediglich dazu dient, das Design der E-Mail zu überprüfen. Aus diesem Grund funktioniert der Link zum Ausfüllen des Formulars in der Test-E-Mail nicht.

Der Hauptunterschied zwischen dem Versenden des Self-Edit-Links an Personen oder Unternehmen besteht darin, dass Sie bei der Auswahl der Empfänger unterschiedliche Optionen haben. Für den Link an Unternehmen haben Sie die Möglichkeit, ihn entweder an sämtliche Kontakte eines Unternehmens oder an bestimmte Unternehmensgruppen zu senden.

Sobald der Empfänger die E-Mail mit dem Link zur Selbstbearbeitung erhalten hat, kann er sein Profil bearbeiten, indem er auf die Schaltfläche "Ihr Profil bearbeiten" klickt, die unterhalb der Nachricht zu finden ist. Durch Anklicken dieser Schaltfläche gelangt der Empfänger zur Seite, auf der er sein Profil selbstständig bearbeiten kann.
Hier sind die Schritte, die der Empfänger befolgen müssen:

1. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den angegebenen Link.
  2. Wählen Sie die Option "Persönliche Informationen", um Ihre Profildaten zu aktualisieren.
  3. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf "Profil speichern".
  4. Wenn Sie Ressourcen direkt an Ihr Profil anhängen möchten, können Sie die Option "Dokumente" auswählen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, relevante Materialien und Unterlagen mit Ihrem Profil zu verknüpfen.
  5. Wenn Sie zusätzliche URLs zu Ihrem Profil hinzufügen möchten, können Sie die Option "Externe Links" wählen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, weitere Webadressen in Ihr Profil einzufügen.

SCR-20230921-igeo