Wie lege ich meine eigene Absender-Adresse für E-Mails von der Event-App fest?

Wenn Sie möchten, dass System-E-Mails wie Ankündigungs-E-Mails oder Chat-Benachrichtigungen von einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse anstelle der von uns bereitgestellten @event-emails.com-E-Mail-Adresse gesendet werden, müssen Sie mit Ihrem E-Mail-Administrator oder IT-Team zusammenarbeiten, um einen SPF-Eintrag einzurichten. Bei größeren Veranstaltungen, bei denen mehr als 5000 E-Mails pro Tag versendet werden, muss der E-Mail-Administrator oder die IT-Abteilung eine DKIM-E-Mail-Authentifizierung einrichten.

Einrichten einer benutzerdefinierten Absender-E-Mail-Adresse

• Wählen Sie die Option Von einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse senden unter dem Bereich E-Mail zu senden von auf der Seite Ereignisdetails.
  • Entscheiden Sie, welche E-Mail-Adresse Sie verwenden möchten. Sie müssen uns diese mitteilen, damit wir Ihnen bei den nächsten Schritten helfen können.
  • Sobald dies erledigt ist, müssen Sie SPF- und DKIM-Einträge einrichten. Sie können mit Ihrem IT-Team zusammenarbeiten oder diese selbst einrichten, indem Sie CNAME-Einträge erstellen.

Einrichten eines SPF- und DKIM-Eintrags

Ein SPF-Eintrag ist ein Eintrag, der für Ihren Domänennamen erstellt wird und angibt, dass ein Mailserver berechtigt ist, E-Mails im Namen Ihrer Domäne zu versenden. Dadurch wird verhindert, dass ein Spammer Nachrichten von Ihrer Domäne aus versendet (auch bekannt als Spoofing einer E-Mail-Adresse). DKIM ist eine digitale Signatur, die den Absender authentifiziert. SPF und DKIM gewährleisten die Zustellung von E-Mails bei vielen E-Mail-Anbietern.

Um dies einzurichten, müssen wir beide ein paar Schritte unternehmen.

1. Teilen Sie dem Eventmobi-Support mit, dass Sie einen SPF-Eintrag einrichten müssen, indem Sie eine E-Mail an den Support senden, und teilen Sie uns die E-Mail-Adresse mit, die Sie verwenden möchten.
  2. Wir stellen Ihnen CNAME-Einträge zur Verfügung, die Sie selbst einrichten müssen (oder die Ihr IT-Team einrichten muss). Es wird drei Einträge geben, die alle drei konfiguriert werden müssen. (Wenn Sie kein IT-Team haben und nicht wissen, wie das geht, weiß Ihr Domain-Host, wie das geht, und hilft Ihnen gerne dabei).
  3. Sobald dies eingerichtet ist, lassen Sie es uns wissen. Wir werden die Domain-Informationen auf unserer Seite überprüfen (bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann, bis sich diese Änderungen auf Ihrer Domain ausbreiten, sodass es nach der Änderung 24-48 Stunden dauern kann, bis wir fortfahren). Nach der Überprüfung fügen wir Ihre benutzerdefinierte E-Mail-Adresse zu Ihrer Veranstaltung hinzu.

Weitere Informationen und Anweisungen zum Einrichten von SPF und DKIM für Google Workspace finden Sie auf der folgenden Google-Supportseite.

Für Yahoo E-Mail beziehen Sie sich bitte auf die folgende Seite Anforderungen und Empfehlungen für Absender.