Wie lege ich meine eigene Absender-Adresse für E-Mails von der Event-App fest?

Einrichten einer benutzerdefinierten Absender-E-Mail-Adresse

1. Besuchen Sie den Bereich E-Mail-Domäne Ihrer Organisation im Experience Manager
  2. Klicken Sie auf Add EMail Domain und geben Sie die Domain ein, die Sie für den E-Mail-Absender verwenden möchten, und klicken Sie anschließend auf Generate Records

3. Wählen Sie Copy Records & set up instructions, um diese Datensätze mit Ihrer IT-Abteilung zu teilen.

4. Wählen Sie Verify Now, um den Verifizierungsprozess zu starten

Hinweis: Die Einrichtung von DMARC ist optional, wird aber dringend empfohlen. Dieser spezielle Eintrag ist erforderlich, wenn Ihre Domain 5000 oder mehr E-Mails pro Tag versendet (einschließlich derjenigen außerhalb von EventMobi).

Der Verifizierungsprozess kann bis zu 48 Stunden dauern. Bis die Domäne verifiziert ist, wird der Verifizierungsstatus als "Pending" angezeigt. Sobald die Überprüfung abgeschlossen ist, wird der Status auf "Connected" oder "Failed" aktualisiert und Sie erhalten eine automatische E-Mail, um Sie über den neuen Status zu informieren.

Bearbeitung von Domains mit fehlgeschlagener Verifizierung

Sie können feststellen, warum der Verifizierungsstatus einer Domäne fehlgeschlagen ist, indem Sie die Option View Records auswählen. In einem Pop-up-Fenster wird angezeigt, welche Domäneneinträge derzeit Connected sind und bei welchen ein Error vorliegt, der behoben werden muss.

Eine automatische E-Mail und ein Banner innerhalb Ihrer Experience-Organisation werden jedes Mal ausgelöst, wenn eine verbundene Domain nicht mehr verbunden ist. Um die Domäne wieder zu verbinden, wählen Sie die Option View Records und beginnen Sie mit dem Überprüfungsprozess.

Alle Events, für die eine nicht verbundene Domäne als Absender-E-Mail festgelegt wurde, werden standardmäßig auf die Domäne event-emails.com gesetzt.

Einrichten einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse

1. Wählen Sie die Option Von einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse senden unter dem Bereich E-Mail zu senden von auf der Seite Ereignisdetails.
  2. Geben Sie die E-Mail, die Sie als Absender verwenden möchten, und Ihre Domäne aus der verfügbaren Dropdown-Liste ein.

Verwenden der benutzerdefinierten Absender-E-Mail-Adresse

Es ist wichtig zu beachten, dass die benutzerdefinierte E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Veranstaltung festlegen, nicht nur als Absender von E-Mails angezeigt wird, die Sie von der Plattform aus versenden, sondern auch Ihren Teilnehmern ermöglicht, Ihnen zu antworten. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, eine E-Mail-Adresse zu verwenden, die Sie überwachen können, damit Sie den Teilnehmern bei Bedarf antworten können.

Zusätzliche Informationen zu den Anforderungen an den Absender

Weitere Informationen und Anweisungen zur Einrichtung von SPF und DKIM für Google Workspace finden Sie auf der folgenden Google-Supportseite

Für Yahoo E-Mail verweisen wir auf die folgende Seite zu Anforderungen und Empfehlungen für Absender.