Wie lade ich am besten Inhalte hoch? Kann ich Excel verwenden?

MANUELL HINZUFÜGEN

Sie können Inhalte manuell hinzufügen, indem Sie das entsprechende Modul aufrufen und dort auf den grünen Hinzufügen-Button klicken. Füllen Sie das erscheinende Formular aus.

Screenshot (4)

Nachdem Sie die Grundinformationen (z.B. Vorname, Nachname, Gruppe, ...) eingegeben haben, können Sie die restlichen Felder (z.B. Bild hinzufügen, Biografie, ...) vervollständigen.

Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.

INHALTE VIA EXCEL HINZUFÜGEN

Für alle datenintensiven Module (z. B. für die Bereiche "Programmpunkte", "Personen" und "Unternehmen") können Sie all Ihre Inhalte über Excel hochladen, wodurch Sie deutlich Zeit sparen.

Klicken Sie hierfür auf Importieren / Exportieren und wählen Sie dann Importieren aus. Hier sehen Sie zunächst eine Option zum Herunterladen der Vorlage.

Screenshot 2022-11-09 at 09.14.11

Screenshot (4)-1

Füllen Sie das Tabellenblatt entsprechend dem Format in der Vorlage aus. Ein Sternchen (*) in der Spaltenüberschrift kennzeichnet Pflichtspalten. Wenn Sie neue Daten hochladen, können Sie die Spalte Externe ID leer lassen, da sie von unserem System ausgefüllt wird.
Wenn Sie Informationen zu einem bestehenden Datensatz aktualisieren, lassen Sie die Spalte Externe ID mit den Daten ausgefüllt, die beim Herunterladen vorhanden waren.

Vorsicht: Alle Änderungen, die an der Struktur der Vorlage vorgenommen werden (z. B. das Löschen oder Umordnen/Umbenennen von Spalten), führen zu einem Fehler, wenn Sie versuchen, die Datei erneut zu importieren.
Falls Sie bestimmte (nicht obligatorische) Spalten nicht ausfüllen möchten, können Sie sie einfach leer lassen.

Verbindungen in Excel herstellen

Eine Gruppe oder Kategorie hinzufügen

Verwenden Sie die Spalte Groups in Ihrer Excel-Vorlage Personen oder Unternehmen, um den Namen der Gruppe einzugeben, den Sie den Profilen zuordnen möchten. Wenn Sie einen Text eingeben, der noch nicht im Bereich Gruppen in Ihrer Bibliothek vorhanden ist, wird beim Import eine neue Gruppe erstellt. Dies gilt auch für die Spalte "Tracks" (zu dt. Kategorie) in Ihrer Excel-Vorlage für Programmpunkte.

Screenshot 2022-11-09 at 09.26.43

Einen Referenten zu Programmpunkten hinzufügen

Wenn Sie einen Referenten zu seinem jeweiligen Programmpunkt hinzufügen möchten, müssen Sie die Externe ID aus der Personenliste in die Spalte Speaker (External IDs) im Arbeitsblatt für Programmpunkte eingeben. Um mehrere Referenten zu einem Programmpunkt hinzuzufügen, trennen Sie die externen IDs einfach durch Kommas.

Wenn Sie mehrere Referenten oder Teilnehmenden zu einem Programmpunkt hinzufügen möchten, können Sie dieses Tool eines Drittanbieters verwenden, um Spalten in eine durch Komma getrennte Liste umzuwandeln, die einfach in die Zelle Speakers (Externe IDs) oder Attendees (External IDs) der Programmpunktliste eingefügt werden kann.