Wie kann ich meine Referenten mit meinen Programmpunkten verknüpfen?

Verknüpfung einzelner Referenten

Referenten können direkt in der Sitzungsbibliothek mit einzelnen Sitzungen verknüpft werden.

1. Klicken Sie in der Programmpunktbibliothek auf den entsprechenden Programmpunkt.
  2. Scrollen Sie nach unten, klicken Sie auf Speaker hinzufügen und geben Sie den Namen des Referenten in das Feld ein.
  3. Klicken Sie auf den Referenten in der Liste, welcher im Dropdown-Menü erscheint.
  4. Klicken Sie am Ende der Seite auf Programmpunkt speichern.

Screenshot (25)

Verknüpfung all Ihrer Referenten mit Excel

Sie können Referenten auch mit Programmpunkten verknüpfen, indem Sie Excel verwenden. Dazu müssen Sie zuerst Ihre Personenliste (aus der Personenbibliothek) und Ihre Programmpunktliste (aus Ihrer Programmpunktbibliothek) exportieren

1. Navigieren Sie zur Personenbibliothek und klicken Sie auf Importieren/Exportierten und dann auf Personen herunterladen, um die Excel-Datei herunterzuladen. Beachten Sie hier die Spalte External ID. Wenn Sie Ihre Referenten noch nicht hinzugefügt haben, können Sie die Personenliste an dieser Stelle ausfüllen.
    Screenshot (27)
  2. Navigieren Sie zur Programmpunktbibliothek und klicken Sie auf Importieren/Exportieren und dann auf Programmpunkte herunterladen, um die Excel-Datei herunterzuladen. Beachten Sie hier die Spalte Speakers.
    Screenshot (28)
  3. Nehmen Sie für jeden Programmpunkt, in der ein Referent einen Vortrag hält, die externen IDs der entsprechenden Referenten aus der Spalte "External ID" im Arbeitsblatt der Personenliste und geben Sie sie in die Spalte "Speakers" der Excel-Datei "Programmpunkte" ein.
    Trennen Sie die externen IDs durch Kommata (optional mit Leerzeichen), wenn es mehr als einen Redner gibt, der verlinkt werden soll (z. B. 1, 2, 3, 4 usw.).
    Vergessen Sie nicht, Ihr Arbeitsblatt zu speichern, wenn Sie fertig sind!
    Experience - Excel Temaples (People and Sessions)
  4. Gehen Sie nun zurück zur Programmpunktbibliothek des Experience Managers. Klicken Sie auf Importieren/Exportieren → Programmpunkte importieren → Dateien auswählen und wählen Sie die Excel-Datei, an der Sie gerade gearbeitet haben.
    Wenn Sie fertig sind, sollte ein grünes Feld erscheinen, das Ihnen mitteilt, wie viele Datensätze aktualisiert wurden.Kapture 2022-11-24 at 12.05.36

Kann ich die Reihenfolge der Programmpunktrollen anpassen?

Personen, die Sie zu Programmpunktrollen hinzufügen, werden standardmäßig in umgekehrter chronologischer Reihenfolge angezeigt. Diese Reihenfolge kann jedoch durch einfaches "Drag-and-Drop" der einzelnen Personen in die von Ihnen gewünschte Reihenfolge im Event Space angepasst werden.

Kapture 2022-11-24 at 12.10.10