Wie kann ich GoToWebinar oder GoToMeeting für meinen Programmpunkt verwenden?

Programmpunkte, die Sie über GoToWebinar oder GoToMeeting hosten möchten, können mithilfe der Option Externer Link direkt von Ihrem virtuellen Eventportal aus verfügbar gemacht werden. Da dieses Videoformat von einer Lösung gehostet wird, die kein RTMP anbietet, kann es nicht direkt in dem Programmpunkt selbst abgespielt werden, sondern muss als separate Seite aufgerufen werden.

Mit GoToWebinar verknüpfen

Mit GoToWebinar verknüpfen

Wenn Sie Ihren Webinar-Link in einen Programmpunkt in der Agenda einfügen, können Sie Ihren Teilnehmern so alle wichtigen Informationen zur Verfügung stellen, die sie für den Programmpunkt benötigen, und sie auf die URL verweisen, die sie verwenden müssen, um darauf zuzugreifen.

• Melden Sie sich in Ihrem GoToWebinar-Konto an und suchen Sie das Webinar, das Sie teilen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche für weitere Optionen (sie sollte als drei Punkte angezeigt werden) und wählen Sie Freigeben.
Freigeben
  • Ein Popup mit den Webinar-Informationen wird angezeigt. Kopieren Sie die angezeigte URL.
  • Öffnen Sie im Experience Manager die Programmpunktbibliothek und klicken Sie auf den Programmpunkt, den Sie bearbeiten möchten.
  • Wählen Sie im oberen Menü die Option Externer Link, fügen Sie die URL für Ihr GoToWebinar ein und geben Sie vor dem Speichern einen Namen ein.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie in Ihren Einstellungen festgelegt haben, dass eine Registrierung für Ihr Webinar erforderlich ist, öffnet der Link eine Registrierungsseite anstatt das Webinar selbst.

Mit GoToMeeting verknüpfen
Wenn Sie Ihren Programmpunkt über GoToMeeting hosten, muss ebenfalls ein externer Link verwendet werden, um die Teilnehmer zu dem Meeting weiterzuleiten. Nachdem Sie das Meeting für Ihren Programmpunkt erstellt haben, müssen Sie nur die folgenden Anweisungen befolgen, um es über den Programmpunkt in Ihrem Eventportal aus zugänglich zu machen.

• Melden Sie sich bei Ihrem GoToMeeting-Konto an und greifen Sie auf den Bereich Meetings zu.
  • Klicken Sie auf das Meeting für Ihren Programmpunkt und kopieren Sie die angezeigte URL.
  • Öffnen Sie im Experience Manager die Programmpunktbibliothek und klicken Sie auf den Programmpunkt, den Sie bearbeiten möchten.
  • Wählen Sie im oberen Menü die Option Externer Link, fügen Sie die URL für Ihr GoToMeeting ein und geben Sie vor dem Speichern einen Namen ein.