Wie kann ich Fragen, Antworten & Ergebnisse dem Publikum präsentieren?

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Fragen und Antworten dem Publikum über die Ergebnisseite zu präsentieren. Dies beinhaltet Live-Umfragen, Veranstaltungsumfragen und die Funktion "Eine-Frage-Stellen". Leider ist diese Funktion derzeit nicht für Programmpunktumfragen zu Programmpunkten verfügbar.

Sie können die Live-Ergebnisse erfassen und mit dem Publikum teilen, indem Sie die Präsentieren-Option verwenden, die für jede Ihrer Live-Umfragen, Q&A oder Veranstaltungsumfragen verfügbar ist.

Wo finde ich Live-Ergebnisse?

Live-Umfragen

1. Rufen Sie die Programmpunktbibliothek auf und öffnen Sie den Programmpunkt, für welchen die Ergebnisse präsentiert werden sollen.
  2. Klicken Sie hier auf Publikumsinteraktion und scrollen Sie bis zu Live-Umfrage.
  3. Klicken Sie dann auf Aktionen und wählen Sie Präsentieren aus.
SCR-20231106-jguz

Verwandter Artikel: Wie kann ich die Ergebnisse von Live-Abstimmungen anzeigen?

Eine-Frage-Stellen

Teilnehmende haben die Möglichkeit, anonym Fragen und Kommentare an Referenten zu stellen. Diese können auf einem Bildschirm präsentiert werden und erscheinen auch im Q&A-Bereich des Programmpunkts innerhalb des Event Spaces. Sie können die Fragen natürlich auch moderieren.

1. Rufen Sie die Programmpunktbibliothek auf und öffnen Sie den Programmpunkt, für welchen die Fragen präsentiert werden sollen.
  2. Wählen Sie Eine Frage Stellen innerhalb des Programmpunkts aus.
  3. Klicken Sie auf Präsentieren, um die Fragen in der Reihenfolge der Stimmen, die sie erhalten haben, anzuzeigen.

SCR-20231201-jqup

Veranstaltungsumfrage

1. Öffnen Sie das Umfragen–Modul und öffnen Sie die entsprechende Veranstaltungsumfrage.

2. Klicken Sie neben der Frage, deren Ergebnisse angezeigt werden sollen, auf Aktionen.

3. Klicken Sie auf Präsentieren.

SCR-20231201-jrno

Live-Ergebnisse vor Ort nutzen

Während Ihre Teilnehmenden abstimmen, aktualisiert sich die Seite mit den Live-Ergebnissen in Echtzeit. Um die Ergebnisse vor Ort zu präsentieren, benötigen Sie lediglich die entsprechende URL aus dem Experience Manager. Das bedeutet, dass technisches Personal keinen eigenen Zugriff auf den Experience Manager benötigt. Kopieren Sie einfach die URL der Ergebnisseite und teilen Sie diese vorab mit dem technischen Personal. Klicken Sie auf den Live-Button links unten, um den Bildschirm zu maximieren.

Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung von Google Chrome oder Mozilla Firefox für eine reibungslose Nutzung.

Es wird auch empfohlen, vor Beginn des Programmpunkts eine Durchlauf der Live-Abstimmungen durchzuführen, um sicherzustellen, dass alles korrekt eingerichtet ist.

So kann der Moderator die Übergänge zwischen der Umfrage und anderen Elementen des Programmpunkts optimal gestalten und vorab einschätzen, wie die Live-Umfrage während des Programmpunkts ablaufen wird.

Auf der Live-Ergebnisse Seite werden insgesamt nur 7 Positionen angezeigt. Wenn Sie also mehr als 6 Auswahlmöglichkeiten für Ihre Teilnehmenden bereitstellen, werden nur 6 angezeigt und alle nachfolgenden Optionen als "Andere Optionen" zusammengefasst. Dies dient dazu, die Ergebnisse-Seite übersichtlich zu halten.

Verwandter Artikel: Warum werden nicht alle Live-Umfrageoptionen auf dem Live-Ergebnisbildschirm angezeigt?

SCR-20231106-jzjb

Farben der Ergebnisseite anpassen

1. Klicken Sie auf die Frage, für welche Sie die Ergebnisseite anpassen möchten und setzen Sie das Häkchen bei Optionsfarben anpassen.
  2. Wählen Sie Ihre gewünschten Farben aus oder geben Sie einen Hex-Code für jede Antwortmöglichkeit ein.
  3. Setzen Sie das Häkchen bei Farben der Ergebnisseite anpassen, um den Hintergrund bzw. die Textfarben anzupassen.
SCR-20231106-kcit

Fragen moderieren

1. Klicken Sie innerhalb des Eine-Frage-Stellen-Bereichs des jeweiligen Programmpunkts auf Moderieren
  2. Nutzen Sie für Fragen, die nicht angezeigt werden sollen, die Ausblenden-Funktion. Dies wirkt sich in der App und Live-Ergebnissen gleichermaßen aus.
  3. Um versteckte Fragen anzuzeigen, klicken Sie einfach unterhalb der entsprechenden Frage auf Anzeigen.

SCR-20231201-kybv

SCR-20231201-kyhh

Ergebnisse löschen

Um Fragen oder Antworten zu löschen, finden Sie die entsprechende Option im Tab "Publikumsinteraktion" eines bestimmten Programmpunkts.

SCR-20231201-kyup

oder unter Umfragen, indem Sie auf die jeweilige Umfrage klicken und über Aktionen bei jeder betroffenen Frage Antworten Löschen auswählen

SCR-20231201-kzkx

Umfragen verbergen, schließen und deaktivieren

Sie können Umfragen und Abstimmungen verbergen oder schließen, um aussagekräftige Resultate zu erhalten und sicherzustellen, dass Teilnehmer die richtigen Umfragen zur richtigen Zeit nutzen.

Live-Umfragen verbergen und schließen

1. Rufen Sie den Programmpunkt auf, in dem Sie die Publikumsinteraktion anpassen möchten.
  2. Über die Schaltflächen für Chat, Eine Frage Stellen und Live-Umfragen kann die jeweilige Form von Publikumsinteraktion ein-oder ausgeblendet werden.

SCR-20231201-lblk

Um einzelne Fragen der Live-Umfrage zu verstecken, können Sie den Schalter unter "Sichtbarkeit" umschalten, um sie ein- oder auszublenden.

SCR-20231201-lcbp

Veranstaltungsumfragen verbergen

• Rufen Sie das Umfrage-Modul im Experience Manager auf und deaktivieren Sie die Schaltfläche bei der Umfrage, die Sie verbergen möchten.
    SCR-20231201-lcvb
ODER
  • Wählen Sie eine Umfrage aus und wählen den Tab Einstellungen, um bei Umfrage verbergen ein Häkchen zu setzen.
  • Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
    SCR-20231201-ldfk

Um mehrere Umfragen gleichzeitig zu verstecken oder sichtbar zu machen, können Sie im Umfrage-Modul alle gewünschten Umfragen auswählen. Anschließend klicken Sie unten auf "Verstecken" oder "Einblenden", um alle ausgewählten Umfragen gleichzeitig entsprechend einzustellen.

SCR-20231201-lgiq

Umfragen löschen

Wenn Sie eine Umfrage oder einzelne Fragen innerhalb einer erstellten Umfrage löschen, werden auch alle Antworten gelöscht. Es ist daher wichtig, dass Sie zuerst die entsprechenden Ergebnisse herunterladen, bevor Sie sie löschen.

1. Wählen Sie eine Umfrage aus und wählen den Tab Einstellungen, um Umfrage löschen auszuwählen
  2. Klicken Sie auf Ja, löschen in dem sich öffnenden Fenster

SCR-20231201-lfmb