Wie kann ich eine Datenschutzerklärung veröffentlichen?

Da Sie über unsere Plattform personenbezogene Daten von Teilnehmern erfassen, sind Sie gemäß DSGVO der "Datenverantwortliche". Daher veröffentlicht EventMobi keine eigene Datenschutzrichtlinie mehr in Ihrer Event-App und Registrierung. Dies bedeutet, dass Sie eine Datenschutzerklärung veröffentlichen müssen, die beschreibt, wie Sie die persönlichen Daten der Teilnehmer sammeln und verwenden.

So veröffentlichen Sie eine Datenschutzerklärung:

1. Öffnen Sie den Experience Manager und klicken Sie auf den neuen Menüpunkt "Privacy & Terms".
  2. Nachdem Sie Ihre Daten zur Privatsphäre eingegeben haben, klicken Sie auf Save, um sie auf der EventMobi-Plattform zu veröffentlichen.

Datenschutzhinweise in der EventMobi-Plattform bestehen aus drei Elementen:

A - Eine kurze Zusammenfassung, die überall dort angezeigt wird, wo die Plattform persönliche Daten sammelt;

B - Volltext, der automatisch mit der Zusammenfassung verknüpft wird und auf welchen immer zugegriffen werden kann, auch wenn Ihre Event App einen Passcode verwendet oder für den normalen Zugriff eine Anmeldung erfordert;

C - Kontaktinformationen, die nach Ihrem Volltext angezeigt werden und zusätzlich von EventMobi bei der Verfolgung von Zugriffsanfragen für Datensubjekte verwendet werden. Die Kontaktinformationen sollten für die Person in Ihrer Organisation, die für die Datenverarbeitung verantwortlich ist, und / oder für den Datenschutzbeauftragten (falls vorhanden) gelten.

image-png-Dec-27-2023-10-58-26-8290-AM

Wenn in allen drei Datenschutzhinweisen Inhalte enthalten sind, wird Ihre Datenschutzerklärung wie folgt angezeigt:

image-png-Dec-27-2023-09-21-03-4910-AM
image-png-Dec-27-2023-11-00-03-8150-AM

Wir haben eine Vorlage, die Sie für Ihre Datenschutzerklärung verwenden können. *Sie sollten jedoch mit Ihrem Rechtsteam Rücksprache halten, um es an die besonderen Bedürfnisse Ihrer Veranstaltung anzupassen!* Wenn Sie z. B. Teilnehmerdaten mit Sponsoren teilen möchten, müssen Sie dies berücksichtigen.