Wie kann ich eigene Felder zu Personenprofilen hinzufügen?

Zusätzliche Felder

Mit zusätzlichen Feldern können Sie Informationen aus den Personenprofilen, die für Ihre Veranstaltung erstellt wurden, anzeigen und sammeln.

Im oberen Menü Ihrer Personenbibliothek finden Sie die Option Zusätzliche Felder, mit der Sie alle Felder, die Sie verwenden möchten, erstellen und verwalten können.

Screenshot (3)-Jun-16-2023-06-16-34-5233-AM

Wie man zusätzliche Felder erstellt

1. Wählen Sie die Option Feld hinzufügen in grün, um ein neues benutzerdefiniertes Feld zu erstellen.
  2. Wählen Sie den Typ des Zusatzfeldes (Datum, Einfachauswahl, Mehrfachauswahl, Text oder Upload).
  3. Geben Sie den Feldnamen so ein, wie er angezeigt werden soll.
  4. Fügen Sie eine Beschreibung hinzu, um bei Bedarf zusätzlichen Kontext oder Anweisungen zu geben.
  5. Wählen Sie, für welche Personen das Feld gilt (Alle oder bestimmte Personengruppen).
  6. Wählen Sie aus, für wen die Antwort sichtbar sein soll. Um private Felder zu erstellen, wählen Sie Veranstalter & Profilinhaber. Wenn Sie ein Feld erstellen möchten, das es Ihnen ermöglicht, Informationen für Ihre eigene Referenz an Profile anzuhängen, wählen Sie Nur Veranstalter.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeitung der Antworten zulassen, wenn Sie dem Benutzer die Möglichkeit geben möchten, die Informationen über einen Self-Edit-Link oder über das Teilnehmer-Dashboard zu aktualisieren, und wählen Sie zuvor die Option Veranstalter & Profilinhaber.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Machen Sie dies zu einem Pflichtfeld bei der Profilerstellung, wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Teilnehmenden das Feld aktualisieren, wenn sie sich zum ersten Mal bei der Veranstaltung anmelden.
  9. Fügen Sie Ihr Feld hinzu, indem Sie die Option Feld hinzufügen wählen.

Screenshot (6)-3

Ihre zusätzlichen Felder erscheinen im Profil unterhalb der Standardfelder, die angeboten werden. Wenn Sie Profile über den Experience Manager erstellen oder aktualisieren, sollten Sie zum Ende der Seite blättern, die Sie bearbeiten. Wenn Sie Ihre Zusatzfelder mit der Excel-Vorlage für Personen bearbeiten, werden diese als Spaltenüberschriften angezeigt. Alle Felder, die als Zusatzfeld gespeichert wurden, enthalten diesen Text in Klammern neben dem Namen, den Sie festgelegt haben.

Unterstützte Dateitypen für Upload-Felder sind: *.doc, *.docx, *.ppt, *.pptx, *.xls, *.xlsx, *.pdf, *.jpg, *.jpeg und *.png. Die maximale Dateigröße pro Datei beträgt 24 MB.

Verwendung der Excel-Vorlage für Personen

Es ist wichtig, dass alle zusätzlichen Felder, bei denen es sich um Textfelder handelt, vor dem Herunterladen Ihrer Excel-Vorlage für Personen erstellt werden. Dadurch wird sichergestellt, dass eine Spalte für jedes benutzerdefinierte Feld zur Verfügung steht, damit Sie die Daten massenweise hinzufügen können.

Screenshot 2022-08-17 at 13.24.29

Hinweis: Wenn Sie der Vorlage eine neue Spalte hinzufügen, ohne zuvor die Textfelder zu erstellen, wird beim Import eine Fehlermeldung angezeigt.

Veranstalter können bei Textfeldern mehrere Inhalte auf einmal hinzufügen, indem sie die in der Personenbibliothek bereitgestellte Vorlage verwenden.

1. Wählen Sie die Option Importieren/Exportieren, um im Dropdown-Menü die Option Exportieren auszuwählen.
  2. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster die Option Personen herunterladen.

Screenshot (4)-Jun-16-2023-06-26-10-0600-AM
  3. In der Vorlage, die heruntergeladen wird, wird eine Überschrift für jedes zusätzliche Feld als Spaltenüberschrift aufgeführt, einschließlich "Custom Field" in Klammern.
  4. Geben Sie die gewünschten Daten ein und speichern Sie Ihre Änderungen in der Vorlage.
  5. Wählen Sie erneut Importieren/Exportieren und dann Importieren in Ihrer Personenliste, um die aktualisierte Vorlage hochzuladen.

Sammeln von Informationen für Ihre zusätzlichen Felder

Über einen Self-Edit-Link

Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, beim Ausfüllen ihrer Profile über einen Self-Edit-Link Inhalte in den Zusatzfeldern hinzuzufügen oder zu bearbeiten. In der E-Mail-Nachricht wird ein Link zu "Bearbeiten Sie Ihr Profil" die Empfänger auf eine andere Seite weiterleiten, auf der sie ihre Profilinformationen eingeben können. Um Informationen zu den von Ihnen erstellten Zusatzfeldern hinzuzufügen, müssen die Teilnehmenden die Option "Persönliche Informationen" auswählen und zu dem Bereich mit der Bezeichnung "Weitere Informationen" scrollen.

Hinweis: Upload-Felder und zusätzliche Felder, die als "Erforderlich für die Profilerstellung" eingestellt sind, gelten nicht für Ihre Self-Edit-Links.

Hinzufügen von Inhalten zu zusätzlichen Feldern aus dem Ereignisraum

Teilnehmende können beim Erstellen oder Bearbeiten ihres Profils im Teilnehmer-Dashboard Inhalte zu den zusätzlichen Feldern hinzufügen.

Je nach den Einstellungen, die Sie in Ihrem Event Space gespeichert haben, werden die Teilnehmenden möglicherweise auch nach diesen Informationen gefragt und müssen sie angeben, bevor sie sich bei der Veranstaltung anmelden können.

Zusätzliche Felder können über das Teilnehmer-Dashboard bearbeitet werden, indem Sie im Menü die Option Profil bearbeiten auswählen und auf der Profilseite zum Bereich Weitere Informationen scrollen.

Kapture 2023-06-16 at 08.33.11

Was ist der Unterschied zwischen Dokumenten und Upload-Feldern im Personenprofil?

Der Bereich "Dokumente" jedes Personenprofils ist für Dateien reserviert, die für alle freigegeben werden sollen, z. B. um die Präsentationsfolien eines Sprechers zur Verfügung zu stellen oder die Posterpräsentation eines Autors aus Ihrer Dokumentenbibliothek zu teilen. Sie können keine Sichtbarkeits- oder Zugriffsbeschränkungen für dieses Feld festlegen.

Upload-Felder hingegen unterscheiden sich insofern, als sie zur Erfassung von Informationen verwendet werden können, anstatt sie einfach nur freizugeben. Einige Vorteile des Upload-Feldes:

• Der Upload von Dateien kann während des Anmeldevorgangs angefordert werden.
  • Das Hochladen von Dateien kann vor der Anmeldung bei der Veranstaltung verlangt werden.
  • Upload-Felder können vom Teilnehmenden im Event Space bearbeitet werden

Kann ich entscheiden, für wen das zusätzliche Feld gilt?

Ja! Ihre Zusatzfelder können so eingestellt werden, dass sie für alle (Standard) oder nur für bestimmte Personengruppen gelten, die Sie auswählen.

Zusätzliche Felder, die für bestimmte Gruppen gelten sollen, werden nur für Teilnehmenden sichtbar und bearbeitungsfähig, die dieser bestimmten Gruppe in der Personenbibliothek hinzugefügt wurden.

Screenshot (5)-2