Wie kann ich die Terminbuchung für meine Veranstaltung nutzen?

Die Terminbuchung bietet Teilnehmenden die Möglichkeit, direkt über den Event Space persönliche Termine miteinander zu vereinbaren. Dadurch wird die Koordination und Verwaltung von Networking-Möglichkeiten vereinfacht. Wir haben diese Option in unsere vorhandene Chat-Funktion integriert, um das Senden und Beantworten von Terminanfragen für Benutzer zu einem intuitiven Vorgang zu machen.

Einige Anwendungsfälle, bei denen Personen sich auf Ihrer Veranstaltung über die Terminbuchung miteinander vernetzen können:

• Anbieter und Kunden
  • Personalvermittler und Jobsuchende
  • Berufstätige, die von Branchenkollegen lernen möchten
  • Investoren und Investitionsmöglichkeiten
  • Geschäftspartnerschaften
  • Professoren und Studenten
  • Führungskräfte und Angestellte
  • Produktmanager und Produktbenutzer

Wie funktioniert die Terminbuchung?

Einen Termin erstellen

termin vereinbaren_bg

Termine können zwischen zwei beliebigen Personenprofilen im Event Space vereinbart werden, wenn diese Funktion in Ihrem Veranstaltungspaket enthalten ist. In jedem Profil aus Ihrer Personenbibliothek, das im Event Space angezeigt wird, erscheint die Option „Termin vereinbaren“, über die Benutzer eine Terminanfrage senden können. Beim Erstellen dieser Anfrage werden Benutzer nach den folgenden Informationen gefragt:

• Titel des Termins
  • Datum und Uhrzeit
  • Vorgeschlagener Treffpunkt
  • Ggf. zusätzliche Notizen

Einen Termin annehmen

Screenshot 2023-10-25 at 3.03.33 PM

Sobald eine Terminanfrage gesendet wurde, erhält der eingeladene Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung mit der Aufforderung, den Event Space zu öffnen und die gesendete Einladung anzunehmen oder abzulehnen.
Es wird auch eine E-Mail-Benachrichtigung gesendet, wenn ein Termin angenommen, abgelehnt oder abgesagt wurde.

Teilnehmende, die über eine personalisierte Native App oder die EventMobi Universal App auf den Event Space zugreifen, erhalten auch eine Push-Benachrichtigung auf ihrem Gerät, sobald eine Termineinladung gesendet wird.

SCR-20230912-lkxb

Termin ansehen

Screenshot 2023-10-25 at 3.05.54 PM

In Ihrer persönlichen Agenda im Teilnehmer-Dashboard (rechtes Menü) des Event Spaces können sich Teilnehmende alle Einladungen oder gebuchten Termine anzeigen lassen.

Beim Ansehen ihrer gebuchten Termine haben die Teilnehmenden auch die Möglichkeit, das Treffen bei Bedarf abzusagen. Bitte beachten Sie, dass Termine nach der Buchung nicht mehr bearbeitet werden können und stattdessen abgesagt werden müssen. Anschließend muss eine neue Terminanfrage erstellt werden, die die aktualisierten Informationen zu Datum, Uhrzeit oder Standort enthält.

Terminanfragen ausschalten

mobile (7) einstellungenmobile (8) markierung

Teilnehmende, die keine Terminanfragen erhalten möchten, können diese Einladungen direkt im Bereich „Einstellungen“ des Teilnehmer-Dashboards deaktivieren, indem Sie den Regler für „Chat & Termine einschalten“ deaktivieren.
Beachten Sie bitte, dass dadurch auch die Teilnehmer-Chat-Funktion im Event Space deaktiviert wird.

Können Teilnehmende die Terminbuchung weiterhin verwenden, wenn wir den Chat deaktiviert haben?

Da die Terminbuchungsfunktion eng mit unserer Chat-Option für Teilnehmende integriert ist, wird durch das Deaktivieren des Chats zwischen den Teilnehmenden auch die Möglichkeit deaktiviert, persönliche Treffen über den Event Space zu vereinbaren.

Erhalten die Teilnehmenden eine Benachrichtigung bei Terminüberschneidungen?

Die Teilnehmenden können so viele Termine vereinbaren, wie sie möchten und wann sie möchten. Aus diesem Grund benachrichtigt die Terminbuchungsfunktion den Benutzer nicht, wenn eine zeitliche Überschneidung von Programmpunkten oder gebuchten Terminen auftritt.
Die Teilnehmenden sehen jedoch gebuchte Termine in ihrer persönlichen Agenda neben sonstigen Programmpunkten oder Terminen, sodass sie einen besseren Überblick über das erhalten, was ansteht.