Wie integriere ich Abstracts und Poster am besten innerhalb des Event Spaces?

Bei medizinischen Konferenzen kann es oft hunderte Abstracts und Poster(-Sessions) geben. Diese einzeln in den Event Space hochzuladen, kann sehr langwierig und anstrengend sein. Hier sind zwei Möglichkeiten, um Ihre Arbeit zu vereinfachen:

Kriterium Agenda Dokumentenmodul
Chronologische Sortierung
Verschiedene Kategorien anzeigen lassen
Verknüpfung mit Referenten (oder anderen Personen), die ein Profil im Event Space haben
Teilnehmende sollen die Möglichkeit haben, diese zu Ihren Favoriten hinzuzufügen
Es soll einen zentralen Zugriffspunkt geben
Teilnehmende sollen die Inhalte direkt downloaden können
Teilnehmende sollen die zugehörigen Programmpunkte zu ihrer persönlichen Agenda hinzufügen können

ÜBER PROGRAMMPUNKTE

Poster zu Programmpunkten hinzuzufügen, ist einfach. Mithilfe unserer Excel-Vorlagen müssen Sie die jeweiligen Informationen – mit Ausnahme des Uploads von Dokumenten – eigentlich nur noch kopieren und wieder einfügen.

Programmpunkte beziehen sich jeweils auf ein bestimmtes Zeitfenster, verknüpfte Profile und angehängte Dokumente. Diese können auch in Kategorien organisiert werden, die Ihnen helfen, Ihre Poster(-Sessions) visuell zu organisieren, damit sie im Event Space einfacher zu finden sind.

Lesen Sie auch diese weiterführenden Artikel, um mehr zu erfahren:

ÜBER DOKUMENTENMODULE

Dokumentenmodule sind eine weitere Möglichkeit, Ihre Abstracts und Poster im Event Space darzustellen. Da Poster-Sessions meistens in großen Break-Out-Räumen parallel stattfinden, ist es nicht immer notwendig, ihnen ein Zeitfenster zuzuordnen. Da jeder "Referent" grundsätzlich auf ein Poster präsentiert, ist der Großteil der relevanten Informationen im dazugehörigen enthalten. Mithilfe des Dokumentenmoduls können Sie diese viel schneller anhängen, als wenn Sie die spezifischen Dokumente für jede Poster-Session separat hochladen müssten.

Lesen Sie auch diesen verwandten Artikel:
Erstellen eines Dokumentenmoduls

ORDNERMODULE ANDERS EINSETZEN

Sie können immer noch viele Aspekte hinsichtlich der Kategorisierung mithilfe von Ordnermodulen und Links erreichen. Wenn Sie es selbst ausprobieren möchten, befolgen Sie einfach diese Anweisungen:

1. Legen Sie für jede Kategorie, die Sie für die Sortierung Ihrer Dokumente erstellen möchten, ein Dokumentenmodul an.
  2. Erstellen Sie ein neues Ordnermodul und benennen Sie ihn entsprechend. Dies ist der Bereich, den die Teilnehmenden im linken Menü sehen, wenn sie auf den Event Space zugreifen.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des von Ihnen erstellten Ordnermoduls auf Hinzufügen, und dann Link aus dem Dropdown-Menü.
    Screenshot 2022-12-15 at 13.52.03
  4. Erstellen Sie einen Link für jedes Dokumentenmodul, welches Sie zuvor erstellt haben. Um die spezifische URL für diesen Bereich zu finden, öffnen Sie einfach die Webversion Ihres Event Space in einem neuen Browserfenster und kopieren Sie die URL von dort (die URL sollte mit dem Format eventmobi.com/eventcode beginnen).
  5. Benennen Sie das Link-Modul entsprechend der Kategorie, die Sie einrichten möchten, bevor Sie Ihre Änderung speichern.
  6. Kehren Sie zum Bereich Module unter Event Space zurück und blenden Sie jeden von Ihnen erstellten Dokumentenmodule aus, indem Sie darauf klicken und das Kontrollkästchen Modul verstecken aktivieren. Speichern Sie anschließend Ihre Änderungen.

Wenn die Teilnehmenden nun den Event Space aufrufen, klicken sie auf das Modul "Dokumente" (Ordnermodul), wo sie alle Links sehen, die Sie zu den verschiedenen Dokumentenmodulen erstellt haben. Jeder Link steht für eine Kategorie, und wenn die Teilnehmenden auf den Link klicken, gelangen sie in den entsprechenden Dokumentenbereich und haben Zugriff auf alle Dokumente, die Sie für diese bestimmte Kategorie hochgeladen haben.