Welche Zeitzone wird für meine virtuelle Veranstaltung gelten?

Dieser Artikel behandelt die Zeitzonen der Teilnehmer und wie sie ihre Einstellungen im Eventportal aktualisieren können.

Da virtuelle Veranstaltungen eine weitaus größere Reichweite für ein Publikum auf der ganzen Welt haben, als eine Lokale, können Zeitzonen ein sehr verwirrendes Thema sein, da eine Option oft nicht für alle Teilnehmer gilt. Um die Erfahrung, die Sie für Ihre Teilnehmer schaffen zu verbessern und die bestmögliche Anwesenheit und Teilnahme zu gewährleisten, haben wir das Eventportal so gestaltet, dass es der Zeitzone des Teilnehmers entspricht.

Beim Erstellen Ihrer Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, eine Veranstaltungszeitzone auszuwählen, die sich darauf auswirkt, wann geplante Ankündigungen und andere automatisierte Inhalte an Ihre Teilnehmer gesendet werden. Die Zeitzone, die für den Veranstaltungsbereich selbst gilt, hängt jedoch davon ab, ob Sie die Option "Standardzeitzone auf die Veranstaltungszeitzone festlegen" im Bereich "Einstellungen" des Erlebnismanagers ausgewählt haben.  Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Zeitzone auf der Grundlage der für die Veranstaltung ausgewählten Zeitzone angezeigt, anstatt in der Zeitzone des Geräts des Teilnehmers angezeigt zu werden.

event timezone

Hinweis: Die Einstellung für die Veranstaltungszeitzone ist standardmäßig aktiviert. Stellen Sie daher sicher, dass Sie diese im Bereich Einstellungen anpassen, wenn Sie diese Änderung nicht für alle Teilnehmer, die den Veranstaltungsbereich nutzen, übernehmen möchten.

Die Zeitzone des Teilnehmers gilt für die folgenden Bereiche:

Agenda Start-/Endzeit des Programmpunkts in der Kopfzeile
Programmpunktseite Start-/Endzeiten der Programmpunkts in der Kopfzeile
Startseite Programmpunktszeiten im Agenda-Widget
Ankündigungen Zeitstempel für Ankündigungen
Gruppendiskussionen Zeitstempel für gesendete Nachrichten
Privater Chat Zeitstempel für gesendete Nachrichten
Terminbuchung Zeiten für Programmpunktsbeginn/-ende
Suche Programmpunktstart-/Endzeiten in den Ergebnissen
Details zum Unternehmen Start-/Endzeiten der Programmpunkte in Programmpunkten, die mit dem Unternehmen verknüpft sind
Sprecherdetails Start-/Endzeiten der Programmpunkte in Programmpunkten, die dem Sprecher zugeordnet sind
Umfragen & Live-Abstimmungen Start-/Endzeiten der Programmpunkte für Programmpunkte mit Live-Abstimmungen

Woher sollen die Teilnehmer wissen, welche Zeitzone für die Veranstaltung gilt?

Alle Zeiten, auf die im Eventportalbereich selbst verwiesen wird, enthalten auch die Zeitzone, so dass die Teilnehmer wissen, welche Zeitzone gerade gilt.

In der Agenda wird die Zeitzone zum Beispiel in folgenden Bereichen angegeben:

• - Die Überschrift, welche die Startzeit angibt
  • - Die Programmpunktzeiten, die auf der Programmpunktkarte angegeben sind
  • - Innerhalb der Programmpunktdetailseite

Screen Shot 2021-04-26 at 3_28_53 PM-png

Können die Teilnehmer die Zeitzone nach ihren Wünschen ändern?

Wenn sich Teilnehmer in einem Eventportal anmelden, der eine andere Zeitzone als die von deren Gerät erkannte Zeitzone hat, werden sie bei der ersten Anmeldung in dem Bereich über ihre erkannte Zeitzone informiert.

Screen Shot 2021-04-23 at 9

Dies kann bei Bedarf auch über den Bereich "Einstellungen" im Teilnehmer-Dashboard (oben rechts im Eventportalbereich) oder durch Klicken auf "Einstellungen" in der Benachrichtigung angepasst werden.

Screen Shot 2021-05-04 at 14.01.14

In diesem Bereich kann der Teilnehmer sehen, welche Zeitzone derzeit im Veranstaltungsbereich angezeigt wird, und eine andere Auswahl treffen.

Screen Shot 2021-05-04 at 14.03.57

Was passiert, wenn ein Programmpunkt für einige Zeitzonen auf den nächsten Tag verschoben wird?

Endzeiten von Sitzungen, die in den nächsten Tag hineinreichen, werden mit +1 angezeigt (ähnlich wie auf Flugtickets), so dass der Teilnehmer weiß, dass die referenzierte Zeit über das Datum hinausgeht, das für die Startzeit galt.
Screen Shot 2021-04-15 at 3.23.25 PM-1