Welche Größe sollten meine Bilder haben?

Bild-Leitfaden
Unsere Design Experten haben einen Leitfaden mit allen empfohlenen Bildgrößen erstellt, die benötigt werden, um passende Logos, Widgets und Banner-Anzeigen für Ihren Event Space zu kreieren.

HINWEIS: Bitte beachten Sie beim Hochladen der Bilder, dass Sie Buchstaben oder Zahlen benutzen. Sonderzeichen wie  _ - , / # ! ? = + ( ) verhindern den Upload.

Allgemein sollten weboptimierte Grafiken die folgenden Eigenschaften aufweisen:
Pixels Per Inch (PPI): 72
Farbprofil: RGB
Größe: 16 MB

Banner Widget

Das empfohlene Maximum für Banner ist eine Größe von 3000px x 750px im JPEG Format. Es ist auch ratsam, neben dem Hintergrundbild ein Vordergrundbild (transparentes PNG) zu verwenden, damit das Design responsiv auf verschiedene Bildschirmgrößen reagiert.

Bild Widget

• Für quadratische / 1:1 Bilder Widgets füllt der neue Home Page Designer die Breite automatisch aus. Wenn Ihr Bild beispielsweise rechteckig ist, das Widget aber quadratisch, wird es automatisch auf quadratisch zugeschnitten.

• Größe: 1:1 Verhältnis (Quadrat), z.B. 600px x 600px
  • Format: JPEG oder PNG (transparent)
  • Größe: 2:1 Verhältnis, z.B. 1200px x 600px
  • Format: JPEG oder PNG (transparent)
  • Größe: 1.25:1 Verhältnis, z.B. 750px x 600px
  • Format: JPEG oder PNG (transparent)

*Wir empfehlen Dateien im JPG Format, wenn eine Transparenz nicht notwendig ist, ansonsten nutzen Sie am besten PNG.

Hintergrundbilder

• Nutzen Sie eine JPG Dabei, da Hintergründe nicht transparent sein müssen.
  • Eine Breite von mind. 2000 - 3000px (wahrscheinlich nicht mehr als 3000 oder 3100px, um die Dateigröße zu minimieren)
  • Ein Verhältnis von 3:4 (z.B. 3000px x 2250px) oder 16:9 (z.B. 3000px x 1687.50px) funktioniert für die meisten Bildschirmgrößen

Tipps & Tricks

• Nutzen Sie immer eine JPG Datei, wenn Transparenz nicht notwendig ist. JPG Bilder können "lossy" sein - Das bedeutet, dass Data reduziert wurde. PNGs sind im Gegenteil dazu "lossless" Bilder. Das bedeutet, dass all Data im Bilder verstaut wird, wodurch die Datei sehr groß wird.

*JPGs können nicht transparent sein, d.h. wenn Transparenz gewünscht ist (oft bei Bild Widgets auf der Startseite der Fall) nutzen Sie ein PNG Bild.

Nützliche Links zu dem Thema: https://www.keycdn.com/support/lossy-vs-lossless, https://www.screencast.com/t/WHWS2G2sipcV

Homepage Widgets

Die Homepage Widgets sind auf der Startseite Ihres Eventportals zu sehen und somit das Erste, was Ihre Teilnehmenden von Ihrer Veranstaltung sehen.

Mit unserem Homepage Designer können Sie ganz einfach die Größe Ihrer Widgets verändern und so Ihrem Design optimal anpassen. Über exakte Bildergrößen brauchen Sie sich keine Sorgen machen, da Sie sie einfach durch die Maustaste größer oder kleiner ziehen können.

Mehr Informationen zum Gestalten von inspirierenden Homepage Designs finden Sie hier

Event Portal Icon

Das Event Portal Icon wird verwendet, wenn man die App auf dem Handy oder Tablet herunterlädt. Sollten Sie sich dafür entschieden haben, die App im App Store zur Verfügung zu stellen, ist das Event-App-Icon außerdem auf der jeweiligen Vorschauseite sichtbar. Ist die App nicht im App Store verfügbar, reicht es, wenn das Symbol 100 x 100 Pixel groß ist. Falls Sie die App jedoch im App Store anbieten möchten, benötigen Sie eine viel höhere Auflösung. Hier empfehlen wir 1024 x 1024 Pixel, um eine optimale Darstellung in allen App Stores sicherzustellen.

Das Icon wird auch den BenutzerInnen angezeigt, die über die EventMobi App auf die Veranstaltungsinformationen zugreifen.

Ladebild

Das Ladebild erscheint, wenn das Event Portal geladen wird. So sieht es im Event Space aus:

2

Die Grafik sollte folgende Dimensionen aufweisen: 600 Pixel x 300 Pixel.

Banner Ads

Banner-Anzeigen erscheinen oberhalb der Menüleiste, sowie innerhalb der Module Agenda, Unternehmen, Referenten und Teilnehmer (ungefähr nach jedem 9. Eintrag). Wenn Sie mehr über Banner-Anzeigen und andere Sponsoring-Möglichkeiten lernen möchten, lesen Sie diesen Artikel unserer FAQs. Hier sehen Sie ein Beispiel einer Banner-Anzeige innerhalb der Menü-Übersicht.

Beachten Sie beim Entwerfen Ihrer Banner-Anzeigen, dass diese im Format .jpg, .gif, oder .png sind und ein Höhe-Breite-Verhältnis von 1:6 aufweisen.

Profilfotos und Unternehmenslogos

Die Profilfotos und Logos, die innerhalb der Teilnehmer-, Referenten- und Unternehmensprofile erscheinen, werden in der App auf 100 x 100 Pixel angepasst. Daher empfehlen wir, quadratische Fotos zu verwenden, um eine bestmögliche Auflösung und Größe zu erzielen.

Vorab- und Anschlussbilder für Ihren Stream

Die Bilder, die vor Beginn bzw. nach Ende Ihres Livestream-Videos angezeigt werden, sollten 1920 x 1080 Pixel groß sein.

Karten

Karten können jede beliebe Größe haben; wir empfehlen jedoch, diese maximal 1200 Pixel hoch und 1500 Pixel breit zu gestalten. Beachten Sie, dass die Datei auf mobilen Endgeräten betrachtet wird und daher nicht allzu groß sein muss, solange sie übersichtlich ist.

Registrierungsseiten-Titelbild

Das Titelbild Ihrer Registrierungsseite sollte 1920 x 600 Pixel groß sein.

Sollten Sie weitere Unterstützung mit Ihren Bildern benötigen, können Sie jederzeit unseren Support kontaktieren.