Was sind Kategorien und wie verwende ich sie?

Kategorien

Kategorien werden verwendet, um Ihre verschiedenen Programmpunkte so zu organisieren, dass Ihre Teilnehmer schnell das finden, wonach sie suchen. Das ist zum Beispiel dann hilfreich, wenn mehrere Vorträge gleichzeitig stattfinden, da Sie diese dann etwa thematisch unterteilen können. Kategorien können auch nützlich sein, wenn die Teilnehmer in verschiedene Gruppen unterteilt sind, die jeweils an verschiedenen Programmpunkten teilnehmen sollen.

Innerhalb des Event Spaces können Sie die Agenda nach Uhrzeit anzeigen lassen, wodurch die einzelnen Programmpunkte chronologisch für den jeweiligen Tag dargestellt werden. In dieser Ansicht werden die dazugehörigen Kategorien und dem Programmpunkttitel in verschiedenen Farben angezeigt.

Screen Shot 2021-09-01 at 9.39.35 AM-1

Sie können die Agenda auch nach Kategorien anzeigen lassen. Hier können die einzelnen Kategorien, die Sie erstellt haben, ausgewählt werden, um alle dazugehörigen Programmpunkte einzusehen. In der Kategorien-Anischt werden die Programmpunkte nach der folgenden Logik angezeigt:
Kategorie ➡ Unterkategorie ➡ Datum ➡ Uhrzeit.

tracks-1

Die Reihenfolge der Kategorien basiert auf der Reihenfolge, in welcher sie im Experience Manager unter dem Tab Kategorien in der Programmpunkte-Bibliothek eingegeben wurden. Um die Reihenfolge anzupassen, klicken Sie auf Kategorien neu anordnen und verschieben Sie die Einträge wie gewünscht. Klicken Sie danach auf Reihenfolge speichern.

Kategorien erstellen

Neue Kategorien fügen Sie im Tab Kategorien unter Ihrer Programmpunkt-Bibliothek hinzu.

Klicken Sie dann auf Kategorie hinzufügen, geben Sie den gewünschten Namen ein und wählen Sie eine Farbe aus, die Sie dafür verwenden möchten. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Farbe oder den Namen einer Kategorie zu ändern.

Wenn Sie Kategorien für Ihre Veranstaltung verwenden möchten, empfehlen wir, diese zu erstellen, bevor Sie einzelne Programmpunkte zu Ihrem Event Space hinzufügen, um Zeit zu sparen. So können Sie diese bereits beim Hochladen einer Kategorie zuweisen. Wenn Sie jedoch die Programmpunkte zuerst erstellen, müssen Sie in einem weiteren Schritt die Kategorien nachträglich hinzufügen.

Programmpunkte Kategorien zuordnen

Wenn Sie Ihre Kategorien erstellt haben, können Sie diese ganz einfach zu Programmpunkten hinzufügen, während Sie diese erstellen. Öffnen Sie hierzu den entsprechenden Programmpunkt, scrollen Sie zum Kategorien-Abschnitt und wählen Sie dort die gewünschte Kategorie aus. Speichern Sie anschließend Ihre Änderungen.

Kategorien zu Programmpunkten über Excel hinzufügen

Sie können in Excel jede Kategorie einem Programmpunkt direkt zuordnen. Laden Sie dafür die Übersicht Ihrer Programmpunkte über Importieren/Exportieren >> Programmpunkte exportieren herunter. Öffnen Sie die Datei und geben Sie anschließend in der Tabelle einfach den Namen der gewünschten Kategorie in der Spalte Tracks ein.

Um einen Programmpunkt einer Unterkategorie zuzuordnen, verwenden Sie das folgende Format Kategorie::Unterkategorie. Dadurch wird ein Unterabschnitt Ihrer Hauptkategorie erstellt, in dem der Programmpunkt zur Ansicht verfügbar ist.

Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Excel-Datei ab und klicken Sie auf Importierten/Exportieren und importieren Sie Ihr Datei in Ihre Programmpunktbibliothek.

Achten Sie darauf, dass die Namen Ihrer Kategorien und Unterkategorien keine Kommas enthalten, da das System diese als separate Elemente erkennt.

Kapture 2022-11-02 at 12.36.31