Was sind Ankündigungen und wie verwende ich sie?

Ankündigungen sind ein effektives Werkzeug, um Ihre Teilnehmenden über Updates und Erinnerungen zu informieren und Ihnen dabei zu helfen, das Beste aus Ihrer Veranstaltung herauszuholen. Sie können Ankündigungen an alle Teilnehmer, bestimmte Gruppen oder einzelne Personen senden, um die richtige Zielgruppe anzusprechen.

Sobald Sie eine Ankündigung verschickt haben (oder wenn der Teilnehmende das nächste Mal den Event Space öffnet, je nachdem, was zuerst eintritt), wird die neueste Ankündigung angezeigt. Im Event Space finden Sie alle aktuellen Ankündigungen oben rechts durch das Glockensymbol. Sie können auch die Option "Alle anzeigen" wählen, um zum Abschnitt "Ankündigungen" im Event Space zu gelangen.

Screenshot 2024-01-25 at 8.00.10 AM

Teilnehmende, die die EventMobi-App aus dem Apple App Store oder von Google Play Store heruntergeladen haben, erhalten diese Ankündigungen auch als Push-Benachrichtigungen, vorausgesetzt, Sie als Veranstalter haben die Option beim Erstellen der Ankündigung aktiviert.

Hinweis: Der Nutzer muss auf seinem Gerät die Erlaubnis erteilen, Push-Benachrichtigungen zu erhalten. Außerdem muss er die App heruntergeladen haben, bevor die Ankündigung gesendet wird.

Senden einer Ankündigung

SCR-20240125-nxzx

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Ankündigungen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Ankündigung senden".
  2. Wählen Sie aus, wen Sie erreichen möchten, indem Sie entweder "Alle Personen" auswählen, um die Ankündigung an alle zu senden, "Bestimmte Personengruppen", um sie an bestimmte Personenprofile zu senden, oder "Einzelpersonen", um gezielt individuelle Personenprofile anzusprechen.
  3. Füllen Sie den Betreff, der nicht länger als 150 Zeichen sein darf, und die Nachricht aus.

Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie gezielte Ankündigungen an bestimmte Personengruppen senden möchten, diese Gruppen zunächst in der Personenbibliothek einrichten müssen und die entsprechenden Personen dieser Gruppe zuweisen müssen.

Zeitplan

4.  Wenn Sie die Ankündigung jetzt erstellen, aber erst später versenden möchten, markieren Sie das Feld "Zu einer geplanten Zeit versenden" und wählen Sie das Datum und die Uhrzeit. Andernfalls wird die Ankündigung sofort verschickt und die Benutzer erhalten ein Pop-up-Fenster mit dem Titel der Ankündigung und einem Link zu der Ankündigung im Modul "Ankündigungen".

Hinweis: Die im Bereich Veranstaltungsdetails des Experience-Managers ausgewählte Zeitzone wirkt sich auf den Zeitpunkt aus, zu dem Ihre geplanten Ankündigungen verschickt werden.

5. Wenn Sie eine begleitende E-Mail senden möchten, aktivieren Sie unter "Weitere Optionen" das Kontrollkästchen "Auch als E-Mail senden". Dies ist eine gute Option, wenn Sie befürchten, dass die Nutzer die Ankündigungen nicht sehen, wenn sie den Event Space nicht geöffnet haben, oder wenn sie sich gegen Push-Benachrichtigungen für die App entschieden haben.  Dies ist besonders hilfreich, da die meisten Nutzer noch immer Push-Benachrichtigungen erhalten, wenn sie eine E-Mail erhalten.

6. Wenn Sie eine Push-Benachrichtigung an iOS- (iPhones, iPads, usw.) und Android-Nutzer senden möchten (vorausgesetzt die EventMobi-App wurde zuvor aus dem Apple App Store bzw. dem Google Play App Store heruntergeladen), aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Auch als native Push-Benachrichtigung senden".

7. Klicken Sie auf Ankündigung senden und bestätigen Sie das folgende Pop-up-Fenster.

Push-Benachrichtigungen

Push-Benachrichtigungen sind für Benutzer verfügbar, die die EventMobi-App verwenden. Sie werden angezeigt, wenn die App geschlossen ist oder eine andere App verwendet wird. Durch Push-Benachrichtigungen erhalten Teilnehmende, die iOS- und Android-Geräte verwenden, Ihre Ankündigungen und Updates, selbst wenn sie die App nicht geöffnet haben.
Es ist jedoch wichtig zu beachten:

• Benutzer können die EventMobi-App aus dem Apple App- oder Google Play-Store herunterladen.
  • Nur Nutzer, die die EventMobi-App vor der geplanten Veröffentlichung Ihrer Ankündigung heruntergeladen haben, erhalten diese als Push-Benachrichtigung.
  • Push-Benachrichtigungen werden an alle iOS- und Android-Nutzer gesendet, die die EventMobi-App heruntergeladen haben.
  • Teilnehmende können Push-Benachrichtigungen auf ihren Endgeräten deaktivieren, daher ist es empfehlenswert, eine begleitende E-Mail mit Ihrer Ankündigung zu versenden, was Sie im Bereich Ankündigungen tun können.

Ankündigungen als Massen-Upload

Um mehrere Ankündigungen gleichzeitig zu erstellen, empfehlen wir die Verwendung der Massen-Upload-Option, die über die Schaltfläche „Importieren/Exportieren“ oben rechts verfügbar ist.

SCR-20240125-oflp

Wählen Sie die Option „Importieren“, um eine Vorlage herunterzuladen, die zum Erstellen und Planen Ihrer Ankündigungen verwendet werden kann. Auf dieser Popup-Seite müssen Sie auch die Datei hochladen, sobald sie fertig ist.

SCR-20240125-ofrn

Mit der Option „Exportieren“ können Sie ebenfalls eine Vorlage herunterladen, die alle von Ihnen erstellten, aber noch nicht versendeten Ankündigungen enthält.

Erstellen Sie Ihre Ankündigungen in großen Mengen

Wenn Sie Ihre Ankündigungen mithilfe der Vorlage erstellen, werden Ihnen die folgenden Spalten zur Verfügung gestellt:

• Thema* (engl.: subject)
  • Nachricht* (engl.: message)
  • Auch als native Push-Benachrichtigung senden (engl.: also send as a native push notification)
  • Auch als E-Mail verschicken (engl.: also send as an email)
  • Datum (jjjj-mm-tt)* (engl.: date)
  • Uhrzeit (hh:mm)* (engl.: time)
  • Ankündigung Externe ID (engl.: Announcement External ID)

Hinweis: Alle Spalten, die mit einem Sternchen markiert sind, müssen zwingend ausgefüllt werden, um Ihre Ankündigungen erstellen zu können.

Screenshot 2024-01-25 at 8.56.27 AM

In den Spalten "Betreff" und "Nachricht" können Sie den Inhalt der zu versendenden Mitteilung angeben. Der Text, den Sie in den Nachrichtenbereich einfügen, kann mit HTML formatiert werden (Beispiel: <b> für fettgedruckt) oder Sie können die Formatierung aktualisieren, indem Sie die Ankündigung nach dem Importieren direkt im Experience Manager bearbeiten.

Sie können Ihre Ankündigung auch über zusätzliche Methoden wie Native Push-Benachrichtigung und E-Mail versenden. Geben Sie einfach "yes" in die entsprechenden Zellen ein, um diese Optionen für Ihre erstellte Ankündigung zu aktivieren.

Die Spalten "Datum" und "Uhrzeit" müssen im angegebenen Format ausgefüllt werden, damit das System weiß, wann die Ankündigung verschickt werden soll. Bitte geben Sie die Uhrzeit im 24-Stunden-Format an, damit das System zwischen AM und PM unterscheiden kann.

Hinweis: Die Zeitzone, die für die Datums- und Zeitfelder gilt, wird von der Zeitzone bestimmt, die Sie im Bereich Veranstaltungsdetails des Experience Managers festgelegt haben.

Die externe ID-Spalte der Ankündigung kann beim Erstellen der Ankündigung leer gelassen werden, da das System automatisch eine ID vergibt, wenn die Vorlage in den Ankündigungs-Bereich importiert wird. Wenn Sie Ihre Ankündigungen exportieren, werden Sie feststellen, dass diese Spalte mit einem alphanumerischen Code ausgefüllt ist. Es ist wichtig, diese externe ID beizubehalten, um sicherzustellen, dass die Informationen korrekt im System gespeichert werden.

Löschen von Ankündigungen

Ankündigungen können gelöscht werden, indem Sie auf die Ankündigung klicken, die Sie entfernen möchten, die Option „Ankündigung löschen“ auswählen, die in dem daraufhin angezeigten Pop-up-Fenster erscheint. Nachdem Sie diese Schaltfläche ausgewählt haben, erhalten Sie eine Pop-up-Benachrichtigung, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie mit der Löschung der Ankündigung fortfahren möchten.

Hinweis: Ankündigungen können nicht alle auf einmal gelöscht werden, sondern müssen einzeln im Bereich Ankündigungen des Experience-Managers gelöscht werden.