Was ist eine externe ID? Wofür wird sie verwendet?

Jeder Eintrag in den Bibliotheken Personen, Programmpunkte und Unternehmen hat seine eigene eindeutige alphanumerische ID, mit der diese Informationen in unserem System identifiziert werden. Sie werden auch verwendet, um Informationen miteinander zu verknüpfen, z. B. um Redner mit den Sitzungen zu verbinden, in denen sie präsentieren.

Externe IDs werden automatisch generiert, wenn Sie eine neue Person, Programmpunkt oder Unternehmen in einer Bibliothek erstellen oder Informationen über eine Excel-Vorlage in eine Bibliothek importieren. Wenn Sie neue Einträge hinzufügen, müssen Sie in der Spalte "Externe ID" in der Tabelle nichts eingeben. Sie können dies jedoch tun. Es können eine beliebige Kombination von Buchstaben oder Zahlen sein, solange sich diese nicht in dieser Tabelle wiederholen. Andernfalls erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, die Tabelle wieder in Ihre App zu importieren.

Externe IDs für Personenprofile

Obwohl externe IDs optional sind, empfehlen wir, Ihren Personenprofilen, denen Sie eine persönliche Agenda zuweisen möchten, Ihre eigenen externen IDs zuzuweisen. Dies erleichtert die Zuweisung von Programmpunkten mithilfe der Excel-Vorlage "Programmpunkte", bei der externe IDs in der Spalte "Teilnehmer" durch Kommas getrennt werden müssen. Hierfür empfehlen wir, die E-Mail-Adresse jedes Profils auch als externe ID festzulegen.