Was ist der Unterschied zwischen Bibliotheken und Produkten?

Bibliotheken

Bibliotheken können als ein zentraler Punkt betrachtet werden, an dem Daten für alle Ihre Produkte gesammelt werden können. Die Art der Daten, mit denen Sie arbeiten, hängt von der Bibliothek ab, in die Sie sie importieren möchten.

Personen

In dieser Bibliothek können Sie alle relevanten Informationen hochladen, die in den Personenprofilen des Event Space enthalten sein sollen, z. B. Teilnehmende, Referierende und Mitarbeiter. Diese Personen können später in bestimmten Bereichen angezeigt werden, die Sie für Ihr Event Space-Produkt eingerichtet haben.

Programmpunkte

In der Programmpunktbibliothek fügen Sie die Informationen hinzu, die für die Erstellung Ihrer Agenda verwendet werden. Darüber hinaus können Sie Kategorien erstellen, die es Ihnen ermöglichen, die Programmopunkte, die Sie in den Event Space aufnehmen, zu organisieren und den Programmpunkten, die Sie anzeigen, Rollen zuzuweisen (z. B. Referierende und Moderatoren).

Unternehmen

In dieser Bibliothek fügen Sie die relevanten Informationen hinzu, um Profile für Sponsoren, Aussteller, Partner, Lieferanten usw. zu erstellen, die Sie auf dem Event Space bewerben und hervorheben möchten. Zusätzlich zur Erstellung von Profilen haben Sie die Möglichkeit, Gruppen einzurichten, um sie z. B. nach Sponsorenebene oder Produkttyp zu organisieren.

Dokumente

In die Dokumentenbibliothek können Sie alle relevanten Ressourcen hochladen, die Ihren Nutzern über den Event Space zugänglich gemacht werden sollen. Diese Dateien können auch in Gruppen organisiert werden, die Sie später zuweisen können, um sie in den von Ihnen erstellten Bereichen des Event Spaces anzuzeigen.

Videos

Die Videobibliothek bietet Ihnen Zugriff auf die Verwaltung von Videoinhalten, die Sie über den Event Space freigegeben haben oder freigeben möchten. Neben dem Zugriff auf Ihre Live-Stream-Aufzeichnungen (zum Beispiel Custom Live Stream oder EventMobi Studio) finden Sie auch eine Registerkarte für Uploads, auf der Sie Videoinhalte für Ihre Veranstaltung hinzufügen können.

Karten

In dieser Bibliothek können Sie alle Bild- und Google-Karten hosten, die im Event Space verwendet werden sollen.

Umfragen

In dieser Bibliothek haben Sie Zugriff auf die Erstellung und Bearbeitung von Umfragen zur Veranstaltung und Programmpunkten, die Sie für Ihre Veranstaltung verwenden möchten.

Seiten-Designer

Der Seitendesigner stellt Ihnen alle Werkzeuge zur Verfügung, die Sie benötigen, um mit Leichtigkeit unglaubliche benutzerdefinierte Designs zu erstellen - es sind keine Designkenntnisse erforderlich.

Produkte

Im Bereich Produkte von Experience können Sie die Produkte, die Sie für Ihre Veranstaltung erworben haben, erstellen, anpassen und verwalten, z. B:

• Event Space
  • Badge-Designer
  • Gamification
  • Teilnehmerbefragung
  • Live Display
  • Ankündigungen
  • Check-In
  • Lead Capture
  • Integrationen

Ein Pfeilsymbol zeigt an, dass ein Dropdown-Menü verfügbar ist, mit dem Sie auf zusätzliche Bereiche des Produkts zugreifen können. Diese Bereiche ermöglichen es Ihnen, verschiedene Funktionen zu erweitern oder zu aktualisieren.
Screenshot (11)-3

Daten aus der Bibliothek zu Modulen hinzufügen

Module sind entscheidend, um festzulegen, wo die in den Bibliotheken gesammelten Daten im Event Space angezeigt werden sollen. Bibliotheken ermöglichen es Ihnen, Daten hinzuzufügen und zu organisieren, während Module bestimmen, wie und wo diese Daten präsentiert werden.

Der Bereich Module befindet sich in der Option "Event Space" Ihrer Produktliste. Hier finden Sie eine Auswahl von Modulen, die standardmäßig im Event Space bereits erstellt wurden und die Sie ganz nach Ihren Wünschen bearbeiten, ausblenden oder anzeigen können. Zusätzlich können Sie über die Option "Modul hinzufügen" oben links auf der Seite weitere Module erstellen.

Screenshot 2023-06-30 at 09.36.58Wenn Sie auf ein vorhandenes Modul klicken, können Sie den Namen und das Symbol des Moduls aktualisieren und festlegen, welche Daten angezeigt werden sollen. Sie haben auch die Möglichkeit, die Sichtbarkeit dieses Moduls im Event Space zu bestimmen, indem Sie auswählen, ob das Modul für alle oder nur für bestimmte Personengruppen sichtbar sein soll.Screenshot (12)-3

Modul-Typen

Wenn Sie neue Module erstellen, sollten Sie sich überlegen, welche Art von Daten Sie anzeigen möchten.

Personen

Personenmodule werden zur Anzeige von Profilinformationen verwendet, in der Regel die Ihrer Teilnehmenden und Referierenden.

Agenda

Der Modultyp Agenda wird verwendet, um Programmpunkte und Kategorien anzuzeigen, die für den Zeitplan Ihrer Veranstaltung relevant sind.

Unternehmen

In den Unternehmensbereichen werden die Profile von Unternehmen angezeigt, die als Aussteller, Sponsoren oder Teilnehmer an Ihrer Veranstaltung auftreten. Diese Profile können auch in Gruppen gegliedert werden, um z. B. die Sponsoringstufe und die Produktart anzuzeigen.

Dokumente

Dieser Bereich ist für den Zugriff auf Ressourcen gedacht, die Ihre Teilnehmden für Ihre Veranstaltung benötigen. Obwohl Gruppen eingerichtet werden können, sollten Sie daran denken, dass diese nicht als Kategorien innerhalb des Event Spaces fungieren, sondern als eine Methode zur Organisation Ihrer Dateien, damit Sie sie später in bestimmten Modulen anzeigen können.

Videos

Videomodule sind ein leistungsfähiges Werkzeug, um die Videoinhalte Ihrer Veranstaltung zu präsentieren. Mit dem Video-Bereich können Sie hochgeladene Videos oder aufgezeichnete Livestreams in Ihrem Event Space einfach anzeigen und organisieren.

Designer Seite & Allgemeine Seite

Generische Seitenmodule und Designer Seiten-Module sind ein effektiver Weg, um veranstaltungsrelevante Informationen zu teilen, entweder über eine einfache Textseite oder durch eine individuell gestaltete Seite über den Seitendesigner von EventMobi.

Link

Durch Hinzufügen eines Link-Moduls wird ein direkter Link zu einer URL aus dem Menü des Event Spaces erstellt. Sie können Ihre Teilnehmenden auch zu einer bestimmten Seite innerhalb des Event Spaces leiten, indem Sie die URL der Seite über dem Webbrowser kopieren und in dieses Modul einfügen.

Ordner

Sie können das Ordnermodul verwenden, um nicht-bibliothekarische Informationen und Links einzubinden. Dieses Modul bietet Ihnen die Flexibilität, eine Kombination aus Seiten und direkten Links einzufügen. Weitere Informationen zur Verwendung von Ordnermodulen finden Sie in unserer Knowledge Base.

Trennbalken

Der letzte Modultyp ist der Trennbalken, der verwendet wird, um verschiedene Module des Menüs visuell voneinander zu trennen und dadurch eine bessere Organisation und Übersichtlichkeit zu ermöglichen.