Was ist das virtuelle Eventportal?

Im virtuellen Eventportal wird Ihr virtuelles oder hybrides Event zum Leben erweckt. Mithilfe Ihrer Event-URL können Teilnehmer Ihre Programmpunkte besuchen und sich aktiv daran beteiligen, auf wichtige Veranstaltungsinformationen zugreifen, mit anderen netzwerken und sich ggf. mit Sponsoren und Ausstellern vernetzen.

Virtuelle Programmpunkte
Wenn Sie ein virtuelles Event veranstalten, nutzen Sie Videos, um die Inhalte Ihrer Programmpunkte zu erfassen und zu teilen. Egal, ob Sie einen Livestream, einen simulierten Livestream oder Video-on-Demand verwenden möchten – das virtuelle Eventportal unterstützt Sie dabei, Ihren Teilnehmern das bestmögliche Erlebnis zu bieten.

Eingebettete Videos und Livestreams können direkt zu den Programmpunkten in Ihrem virtuellen Eventportal hinzugefügt werden. Je nach verwendetem Videoformat geschieht dies entweder über eine Video-URL oder eine benutzerdefinierte URL. Die Teilnehmer können sich außerdem aktiv mit den angebotenen Inhalten auseinandersetzen, indem sie an Umfragen oder Q&As teilnehmen, die Sie vorab eingerichtet haben.

Virtuelle Profile
Mithilfe von Profilen können Ihre Teilnehmer mehr über die Personen und Unternehmen erfahren, die an Ihrer Veranstaltung beteiligt sind. Profile bieten Möglichkeiten, um sich mit anderen Teilnehmern, Referenten, Sponsoren und / oder Ausstellern zu vernetzen.

Personenprofile zeigen an, wer an Ihrer Veranstaltung teilnimmt und wer an der Durchführung von Programmpunkten beteiligt ist. Teilnehmer können sich mit anderen vernetzen, indem sie beispielsweise persönliche Profile besuchen, eine Chat-Nachricht senden oder ein virtuelles Meeting vorschlagen.

Unternehmensprofile helfen Ihnen dabei, die Sponsoren und Aussteller zu präsentieren, die an Ihrer Veranstaltung beteiligt sind. Diese Profile bieten detaillierte Informationen zu Produkt- und Serviceangeboten sowie Zugang zu Kontaktinformationen und Ressourcen, worüber die Teilnehmer weitere Informationen finden können.

Sie können direkte Links zu gesponserten Inhalten wie Programmpunkten und Umfragen in die Profile einfügen, um die Teilnahme an diesen Angeboten zu fördern und den Unternehmen zusätzliche Aufmerksamkeit zu verschaffen. Wenn Sie einen virtuellen Ausstellerstand erstellen, sollten Sie darin auch zu einem bestimmten Zeitfenster in Ihrer Agenda verlinken, in dem das Unternehmen eine Produktdemonstration per Livestream oder Video anbietet.

Virtuelle Interaktion
Die aktive Einbindung der Teilnehmer ist der Schlüssel zu einem unvergesslichen Eventerlebnis. Die Verwendung von Funktionen wie Gamification, Gruppendiskussionen und dem Activity Feed kann dazu beitragen, die Verbindung Ihrer Teilnehmer zu Ihrer Veranstaltung zu stärken, beispielsweise über die Beziehungen, die sie zu anderen Personen und Unternehmen aufbauen, oder die Art und Weise, wie sie aktiv mit den geteilten Inhalten interagieren.

Gamification kann Ihnen dabei helfen, das Gesamterlebnis der Teilnehmer auf der Veranstaltung zu beeinflussen, indem es sie an bestimmte Personen, Unternehmen und Programmpunkte verweist. Passwort-basierte Aufgaben können Ihnen dabei helfen, die Teilnehmerzahlen Ihrer Programmpunkte zu erhöhen, mehr Besucher zu Ihren Sponsoren und Ausstellern zu lenken und Menschen zu ermutigen, sich zu vernetzen. Lustige Fragen zu Allgemeinwissen können außerdem dazu beitragen, einen freundschaftlichen Wettbewerb entstehen zu lassen und zwischen den Programmpunkten und Meetings für Unterhaltung zu sorgen.

Gruppendiskussionen und der Activity Feed können auf Ihrer virtuellen Veranstaltung ein Gemeinschaftsgefühl entstehen lassen, indem sie spezielle Bereiche schaffen, wo Personen mit ähnlichen Interessen Kontakte knüpfen, kommunizieren und ihre Erfahrungen austauschen können.

Weitere Beispiele dafür, was mit Ihrem virtuellen Eventportal möglich ist, finden Sie in unserem Demo-Event unter eventmobi.com/edgestone-virtual