Vorbereitung: Checkliste für die Registrierung

Bevor Sie Ihre Registrierung live schalten, sollten Sie eine letzte Überprüfung vornehmen, um sicherzustellen, dass alle Einstellungen und Integrationen so eingerichtet sind, wie Sie es sich für Ihre Teilnehmenden wünschen. Dies ist ein wichtiger Schritt, da einige Änderungen nicht mehr vorgenommen werden können, nachdem die Teilnehmenden mit der Registrierung für die Veranstaltung begonnen haben.

In diesem Artikel gehen wir auf einige bewährte Verfahren ein, die Sie bei der Integration der Registrierungsseite in einen Event Space beachten sollten. Weitere Informationen zum Einrichten der Integration und zum Festlegen der Daten, die synchronisiert werden sollen, finden Sie im folgenden Artikel zum Verknüpfen Ihrer Registrierung mit Ihrer Veranstaltung. Dort erfahren Sie mehr über diesen Prozess und wie Sie festlegen, welche Informationen mit dem Event Space synchronisiert werden sollen.

Einstellungen, die nach der Live-Schaltung nicht mehr geändert werden können

• Frühbucher-Preise für Tickets und Optionen – Erfahren Sie mehr in diesem Artikel
  • Steuern/VAT für Tickets und Optionen – Erfahren Sie mehr in diesem Artikel
  • Formular-Bedingungen sollten im Voraus festgelegt und getestet werden – Erfahren Sie mehr in diesem Artikel
  • Mehrere Antworten zulassen: Wenn Sie bestimmte Einstellungen im Formularfeld (z. B. Textfeld oder Auswahlliste) vornehmen, können Sie festlegen, dass die Teilnehmenden mehrere Antworten auswählen können. Diese Option muss vor der Live-Schaltung aktiviert oder deaktiviert werden, da diese nach der Registrierung eines Teilnehmenden nicht mehr geändert werden kann.

Zu überprüfende Einstellungen, wenn Ihre Registrierung in einen Event Space integriert ist

• Benutzerdefinierte Personengruppen: Stellen Sie sicher, dass alle benutzerdefinierten Personengruppen im Experience Manager erstellt und mit den zugehörigen Registrierungsfeldern verknüpft wurden, bevor Ihre Registrierungsseite live geschaltet wird. Benutzerdefinierte Personengruppen, die nach der Registrierungsseite verknüpft werden, gelten nur für Teilnehmer, die sich nach der Änderung registriert haben. Teilnehmer, die sich vor dieser Änderung registriert haben, müssen stattdessen manuell über den Experience Manager benutzerdefinierten Personengruppen zugewiesen werden. Lesen Sie diesen Artikel ab Personengruppen synchronisieren, um mehr über dieses Thema zu erfahren.
  • Benutzerdefinierte Felder des Registrierungsformulars: Das Mapping Ihrer benutzerdefinierten Felder muss abgeschlossen sein, bevor die Registrierungsseite live geht. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Synchronisierung und Zuordnung von Feldern zu erfahren.
  • Programmpunktauswahl: Wenn Sie den Teilnehmenden die Möglichkeit geben, während des Registrierungsprozesses Programmpunkte (Optionen) auszuwählen, sollten Sie sicherstellen, dass die Option "Teilnehmern erlauben, ihre eigene Agenda zu erstellen" im Experience Manager deaktiviert ist. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr zu erfahren.
  • Eindeutige E-Mail-Adressen: Solange eine Integration zwischen Registrierung und Event Space besteht, ist es nicht mehr möglich, die Einstellung "Eindeutigkeit der E-Mail erzwingen" in der Registrierung auszuschalten.

Änderungen, die sich auf die Integration zwischen Registrierung und Event Space auswirken werden

Alle Daten, die von Ihrer Registrierungsseite mit dem Event Space synchronisiert werden, sollten nicht im Experience Manager gelöscht werden. Die Integration zwischen Ihrer Registrierungsseite und dem Event Space ist einseitig, d. h. alle Änderungen, die Sie im Experience Manager vornehmen, werden nicht in die EventMobi-Registrierungsplattform übernommen.

Hinweis: Das Löschen von Daten wie Teilnehmenden, Referenten, Sponsoren und benutzerdefinierten Feldern, die von Ihrer Registrierungsseite synchronisiert werden, kann dazu führen, dass die eingestellte Integration unterbrochen wird.

Löschen Sie die folgenden Daten nicht

• Teilnehmende/Personenprofile sollten nicht aus dem Experience Manager gelöscht werden, solange die Integration zwischen Ihrer Registrierungsseite und dem Event Space läuft. Alle Änderungen, die vorgenommen werden müssen, einschließlich des Änderns oder Löschens von Daten, sollten direkt von der EventMobi-Registrierungsplattform aus vorgenommen werden, da diese Änderungen automatisch in den Event Space übernommen werden.
  • Check-In-Codes / Externe IDs sollten nicht gelöscht oder geändert werden, da sie mit den Daten in der EventMobi-Registrierungsplattform übereinstimmen müssen. Lesen Sie den folgenden Artikel, um mehr zu erfahren.
  • Benutzerdefinierte Felder sollten nicht aus dem Experience Manager gelöscht werden. Bei Bedarf können Sie das Feld so einstellen, dass die Daten nicht mit dem Veranstaltungsraum synchronisiert werden. Alternativ kann die Sichtbarkeit der benutzerdefinierten Felder im Experience Manager mit den Optionen "Antwort sichtbar durch" und "Änderbar durch" auf "Nur Veranstalter" eingestellt werden, um zu verhindern, dass Teilnehmende das Feld und die darin enthaltenen Daten im Event Space sehen. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel.