So fügen Sie iFrames in den Event Space ein

Mit unserer iFrames-Funktion können externe Web-Inhalte nahtlos in den Event Space eingebettet werden. Dadurch wird verhindert, dass Teilnehmer den Event Space verlassen müssen, um die geteilten Informationen anzuzeigen. Diese Funktion eignet sich ideal zum Einbetten von Inhalten wie:

• im Web gehosteten Videos (YouTube etc.)
  • Karten (Google Maps, Wegbeschreibungen oder andere interaktive Karten)
  • Google-Präsentationen
  • benutzerdefinierte Website-Inhalte

iFrames können über ein Link-Modul aktiviert werden, das im Event-Space-Menü angezeigt wird. Hierfür verwenden Sie das Kontrollkästchen Website im Event Space einbetten.
Sie können auch über ein Startbildschirm-Widget auf diesen Inhalt verlinken. Erstellen Sie einfach ein Widget mit einem Link, der zu dem Event-Space-Modul mit dem gewünschten iFrame-Link führt.

Einbetten von Websites

Wenn Sie eine Website in Ihren Event Space einbinden möchten, sollten Sie zunächst prüfen, ob sie die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Die externe Website erlaubt das iFraming des Inhalts.
  • Der Link ist HTTPS (HTTP-Links können nicht verwendet werden).
  • Der Link ist nicht so konzipiert, dass er in einem neuen Fenster geöffnet wird (dies funktioniert nicht bei iFrames).
  • Die externe Website, die eingebettet wird, ist für Android- und iPhone-Geräte geeignet (für die Nutzung der Event-App).

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass die Website, die Sie für den iFrame verwenden möchten, kompatibel ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Kopieren Sie den HTTPS-Link der Website.
  • Rufen Sie den Bereich "Module" des Produkts "Event Space" im Experience Manager auf.
  • Wählen Sie Modul hinzufügen und wählen Sie die Option Link.
  • Fügen Sie die URL in das neue Link-Modul ein, den Sie erstellt haben.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Website in Event Space einbetten".

Einbetten von YouTube-Videos

• Rufen Sie das Video, zu dem Sie einen Link erstellen möchten, auf YouTube auf.
  • Wählen Sie die Option Teilen am unteren Rand des Videos.
  • Wählen Sie in dem erscheinenden Pop-up die Option Einbetten.
  • Kopieren Sie nur den HTTPS-Link (nicht den gesamten Einbettungscode).

Einbetten von Google Präsentationen

• Rufen Sie die Google Präsentation auf, die Sie einbetten möchten.
  • Wählen Sie Datei aus dem oberen Menü.
  • Wählen Sie in der Liste die Option Im Web veröffentlichen
  • Wählen Sie Veröffentlichen
  • Kopieren Sie den angezeigten HTTPS-Link (nicht den gesamten Einbettungscode).

Einbetten von Google Maps

• Rufen Sie die Google-Maps auf, die Sie einbetten möchten.
  • Wählen Sie die Option Teilen
  • Wählen Sie die Registerkarte Karte einbetten auf dem erscheinenden Pop-up.
  • Kopieren Sie nur den HTTPS-Link (nicht den gesamten Einbettungscode).

Ein paar Einschränkungen sind zu beachten:

• Karten sind innerhalb des iFrame nicht interaktiv (anklickbare Inhalte funktionieren nicht, aber das Zoomen und Ziehen der Karte ist möglich).
  • Wegbeschreibungen können nicht anhand von Inhalten angepasst werden, die von einem Organisator gespeichert wurden.

Screenshot-May-17-2023-08-28-41-0864-AM

Externe IDs der Teilnehmer teilen

Unsere iFrame-Funktion kann auch verwendet werden, um Ihren Event-Space-Nutzern individuelle Erlebnisse zu bieten, indem ihre externe ID geteilt wird. Diese Option kann einfach aktiviert werden, indem Sie das Feld Die externe ID des Teilnehmers mit der eingebetteten Website teilen auswählen und den Parameter definieren – standardmäßig wird dieser auf eventmobi_user gesetzt, kann aber je nach den Anforderungen der externen Website geändert werden.

Screenshot-May-17-2023-08-39-43-1643-AM

Sicherheit und Datenschutz

Um die Sicherheit und den Schutz der persönlichen Daten Ihrer Teilnehmenden zu gewährleisten, beachten Sie bitte die folgenden Punkte, bevor Sie die iFrames-Funktion verwenden:

• Betten Sie nur URLs ein, denen Sie vertrauen. Die Nutzer sind sich möglicherweise nicht bewusst, dass sie ein fremdes Ziel ansteuern und müssen vor Phishing und ähnlichen Angriffen geschützt werden.
  • Seien Sie vorsichtig bei der Angabe der externen IDs Ihrer Benutzer, insbesondere wenn sie persönliche Daten wie E-Mail-Adressen und Namen enthalten.
  • URLs, die ein Zahlungsformular enthalten, sollten nicht über die iFrame-Funktion angeboten werden. Wenn ein Link zu dieser Seite notwendig ist, verwenden Sie nicht die Einbettungsfunktion.

Ich habe eine Fehlermeldung erhalten

Die URL, die Sie in den Ereignisraum einbetten möchten (iFrame), muss über bestimmte Berechtigungen verfügen, die eine derartige Verwendung erlauben. In einigen Fällen wird eine Fehlermeldung angezeigt, um Sie darauf hinzuweisen, dass die URL nicht eingebettet werden kann oder dass ein Problem mit der eingegebenen URL vorliegt.

Wenn eine von Ihnen eingegebene URL nicht korrekt ist, oder die Einbettung nicht zulässt, wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt, um Sie zu informieren.

image-20230811-195253

Screenshot 2024-02-14 at 1.07.07 AM