Präsentieren im Event Mobi Studio

Lernen Sie alle Funktionen, die Sie als Sprecher haben, und die besten Methoden für eine professionelle und ansprechende Live-Stream-Präsentation kennen.

GER_Previous-01Screen Shot 2021-06-25 at 3.48.29 PM

Springe zu...

Einen Vortrag halten

Eine Präsentation in einer virtuellen Umgebung hat andere Anforderungen, die es zu berücksichtigen gilt, als eine persönliche Veranstaltung, um sicherzustellen, dass es keine Ablenkungen gibt und Sie Ihren Vortrag bestmöglich halten können.

Im Folgenden gehen wir auf alle Schritte ein, um dem EventMobi Studio beizutreten, und auf alle Funktionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, sobald Sie dem Studio beigetreten sind.

Wenn Sie als Redner*in zu einem Programmpunkt hinzugefügt werden, erhalten Sie eine automatische E-Mail, die Sie darüber informiert, und den direkten Link, der Sie direkt zum Programmpunkt im Eventportal führt.

Benachrichtigung für die zugewiesenen Redner

Wenn Sie als Redner*in zu einem Programmpunkt hinzugefügt werden, erhalten Sie eine automatische E-Mail, die Sie darüber informiert, und den direkten Link, der Sie direkt zum Programmpunkt im Eventportal führt.

Wenn Sie auf "Go to the session" klicken, werden Sie erst auf die Anmeldeseite und danach direkt zum Programmpunkt weitergeleitet, in der Sie einen Vortrag halten werden.

Beitritt zum Studio

Um die Teilnahme an Ihrem Vortrag so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir einen Button erstellt, die nur Ihnen als Sprecher angezeigt wird. Klicken Sie auf den Button, um dem EventMobi Studio mit allen anderen Sprechern und dem Produzenten beizutreten. Wenn Sie diesen Button bei der ersten Ansicht des Programmpunktes nicht sehen, müssen Sie möglicherweise die Seite aktualisieren, damit der Button angezeigt wird.

Anschließend öffnet sich eine Warnung, ob Sie das Studio in einer neuen Registerkarte öffnen möchten. Diese können Sie einfach bestätigen.

Ein Klick auf "Weiter zu EventMobi Studio" bringt Sie in das Studio. Ihr Vor- und Nachname wird automatisch ausgefüllt, je nachdem, wie Ihr Name im EventMobi Eventportal vom Veranstalter oder über Ihren Selbstbearbeitungslink eingegeben wurde.

Sie können Ihren Namen jederzeit aktualisieren, indem Sie auf die 3 vertikalen Punkte neben Ihrem Feed auf der linken Seite klicken.

Sobald Sie das Studio betreten, gelangen Sie in einen Warteraum, in dem Sie Ihre Kamera und Ihr Mikrofon überprüfen sowie Ihre Positionierung anpassen können, bevor Sie das Studio betreten. Sobald Sie bereit sind, wählen Sie oben rechts im Studio "Beitreten", um das Studio zu betreten.

Bitte beachten Sie, dass der Produzent zunächst selber das Studio betreten muss und Ihnen dann erlauben kann, das Studio zu betreten.

Bereiten Sie sich auf Ihren Vortrag vor

Es gibt drei sehr wichtige technische Aspekte, die Sie testen sollten, bevor Sie dem EventMobi Studio beitreten und sich bereit machen, live zu gehen:

• Bestätigen Sie den Namen im Studio
  • Internetverbindung prüfen
  • Bestätigen Sie die Mikrofon- und Kameraeinstellungen

Bestätigen Sie den Namen im Studio

Wenn Sie dem EventMobi Studio beitreten, wird Ihr Name automatisch aus dem Eventportal übernommen. Es ist wichtig, dass Sie immer den Namen überprüfen, der auf der linken Seite über Ihrer Kameravorschau angezeigt wird.

Dies ist der Name, der für Ihr Publikum angezeigt wird.

Wir empfehlen Ihnen, Ihren Namen so einfach wie möglich zu halten. Wenn Sie zu viele Zeichen eingeben, besteht die Gefahr, dass Ihr Titel abgeschnitten wird, je nachdem, wie viele Redner*innen gleichzeitig zu sehen sind.

Wir empfehlen eine max. Anzahl von 33 Zeichen. Vor- und Nachname sind in der Regel ausreichend.

Internetverbindung prüfen

Die Stärke Ihrer Internetverbindung ist ebenso wichtig wie der Inhalt, den Sie während des Livestreams präsentieren. Ihre Verbindung wirkt sich auf Ihr Mikrofon, Ihre Kamera und Ihre Diashow-Präsentation aus und kann auch die Qualität der anderen Redner*innen in Ihrem Programmpunkt beeinflussen.

Sie können Ihre Internetgeschwindigkeit testen, indem Sie diesen Test durchführen: fast.com

Wir empfehlen die unten aufgeführten Mindest-Internetgeschwindigkeiten, um sicherzustellen, dass Sie während Ihres Live-Streams keine Probleme haben werden:

Empfohlene Mindest-Internetgeschwindigkeiten

Hochladen:            10Mbps
Herunterladen:      25Mbps
Latenzzeit:         <30ms

Reading Fast.com Geschwindigkeitstest

Bestätigen Sie die Mikrofon- und Kameraeinstellungen

Wenn Sie das Studio betreten, haben Sie Zugriff auf Ihre Einstellungen, die Sie durch Klicken auf das Zahnradsymbol finden. Hier können Sie Ihre Kamera, die Videoauflösung, das Mikrofon und die Lautsprecher einstellen. All diese Einstellungen können Sie sowohl im Warteraum als auch im Studio vornehmen.

Funktionen für Reder*innen

EM Studio Speaker View

Teilen Sie Ihren Bildschirm

Ähnlich wie bei anderen Videokonferenz-Lösungen haben Sie auch hier die Möglichkeit, Ihren eigenen Bildschirm freizugeben. Dies kann von Ihrem Bildschirm aus initiiert werden. Sobald Sie einen Bildschirm zur Freigabe ausgewählt haben, wird dieser automatisch in das linke Menü eingefügt, damit der Produzent ihn jederzeit in den Live-Stream einfügen kann.

Wenn Sie Ihre Bildschirmfreigabe beenden möchten, können Sie einfach erneut auf die Button Bildschirmfreigabe klicken, um die Bildschirmfreigabe abzubrechen und aus dem Livestream zu entfernen.

Video hinzufügen

Das Hinzufügen eines lokalen Videos gibt Ihnen die Flexibilität, zuvor produzierte Inhalte von Ihrem Gerät direkt im Livestream zu teilen. Wenn Sie Add Local Video auswählen, suchen Sie die entsprechende Datei in Ihrem Speicher und wählen Sie sie an - Dadurch wird die Datei ebenfalls im linken Menü für den Produzenten auftauchen und sie kann im Livestream angezeigt werden.

Sobald das Video im Livestream hinzugefügt wird, wird es von Beginn abgespielt. Sie können jederzeit beobachten, wie viel von dem Video schon abgespielt wurde durch den Balken am unteren Rand des Videos im linken Menü.

Lokale Videos stellen höhere Anforderungen an Ihren Computer und sind stark von Ihrer Hardware abhängig, um sicherzustellen, dass die Qualität während des Live-Streams nicht beeinträchtigt wird. Das Hinzufügen dieser Funktion zum Stream sollte vor dem Vortrag getestet werden, um sicherzustellen, dass sie ordnungsgemäß funktioniert.

Screen Recording 2021-08-04 at 2-02-09 PM-gif

Live geschaltet

Alles kann frei im Studio gemacht werden, ohne dass die Teilnehmer den Live-Stream sehen.

Der Produzent des Livestreams entscheidet, wann das Studio live geschaltet wird, und Sie können erkennen, dass es live ist, wenn Sie oben links im Studio "Live" mit einem Zähler für die Dauer sehen.

Sobald Sie das Live-Symbol sehen, streamen Sie in den Programmpunkt in EventMobi und können vor Teilnehmer*innen auf der ganzen Welt präsentieren!

GER_Previous-01Screen Shot 2021-06-25 at 3.48.29 PM