Livestream-Statistiken

Wenn Sie einen nativen Livestream für Ihre Programmpunkte verwenden, ist es wichtig, Ihre bereits verwendeten Zuschauerstunden nachzuverfolgen, damit Sie Ihr erworbenes Limit nicht überschreiten.

Im Bereich Nutzungsstatistiken des Experience Managers finden Sie eine Livestream-Registerkarte. Hier können Sie die gesamte für Ihre Veranstaltung verfügbare Livestream-Zuschauerzeit und die Anzahl der bisher genutzten Stunden einsehen.

Um besser verstehen zu können, wofür Ihre Zuschauerstunden verbraucht wurden, können Sie auch das Livestream/RTMP-Nutzungsdiagramm einsehen. Hier erhalten Sie Einblick in Ihre Zuschauertrends und eine Aufschlüsselung der für die einzelnen Programmpunkte aufgewendeten Streamingzeit und Zuschauerzeit.

Was ist Zuschauerzeit?

Die Zuschauerzeit bezeichnet die Zeit, die die Teilnehmer mit dem Anschauen der Livestream-Inhalte verbringen. Die Zuschauerzeit hängt von der Anzahl der Personen (oder Geräte) ab, die den Inhalt der laufenden Programmpunkte ansehen.

Die Zuschauerstunden geben Ihnen einen besseren Eindruck von der Gesamtzahl der Personen, die an Ihrem virtuellen Programmpunkt teilgenommen haben. Es handelt sich hierbei jedoch nicht um eine genaue Darstellung. Die Zuschauerstunden werden auf der Grundlage der Anzahl der Geräte berechnet, die den Livestream abspielen. In Situationen, in denen sich Teilnehmer über mehrere Geräte mit dem Programmpunkt verbunden haben, können sie daher etwas höher erscheinen als erwartet.

Werde ich benachrichtigt, wenn ich mich meinem Limit nähere?

Eine E-Mail-Benachrichtigung wird versandt, wenn Sie sich dem Limit Ihrer insgesamt verfügbaren Zuschauerstunden nähern. Diese Benachrichtigung wird an alle aufgeführten Veranstalter für Ihre Organisation verschickt und wird vom System auf der Grundlage Ihrer Nutzung generiert.

Es ist wichtig zu beachten, dass alle Livestream-Daten, die in Ihren Nutzungsstatistiken angezeigt werden, um 12 Stunden verzögert sind und die Echtzeit-Nutzung Ihrer Livestream-Ansichten widerspiegeln.

Wird der Livestream abgebrochen, wenn ich mein Limit an Zuschauerstunden überschreite?

Unsere Livestream-Statistiken und E-Mail-Benachrichtigungen sollen Ihnen dabei helfen, zu beobachten, wie viele Zuschauerstunden Sie im Verhältnis zu Ihrem Limit verbrauchen. Dies verursacht jedoch keine Unterbrechung Ihrer Livestream-Verbindung. Es wird gewährleistet, dass Ihre Programmpunkte ohne Probleme fortgesetzt werden können. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass alle zusätzlichen Zuschauerstunden, die Sie über den verfügbaren Gesamtbetrag hinaus angesammelt haben, Ihrem Konto in Rechnung gestellt werden.