Können wir mehrsprachige Branded Apps in den App Stores haben?

Wie funktionieren mehrsprachige Apps?

Bei EventMobi können Sie zwischen 19 verschiedenen Sprachen wählen. Wenn Sie im Bereich Event-Details zu einer anderen Sprache wechseln, werden alle nicht bearbeitbaren, fest einprogrammierten Texte in Ihrer App (Datumsformate, Überschriften, Anleitungstexte usw.) sofort übersetzt.

Da jeder App nur eine Sprache zugeordnet werden kann, benötigen Sie für jede Sprache, die Sie anbieten möchten, eine eigene App. In der Webversion können alle diese Apps miteinander verknüpft werden, sodass die Teilnehmer problemlos von einer zur anderen navigieren können. Jede Sprachversion bekommt außerdem eine eigene Smart Launch-Seite, welche die Teilnehmer automatisch zu Ihren Veranstaltungsinformationen weiterleitet.

Teilnehmer-Netzwerken & In-App-Nachrichten

Da jede Sprache eine eigene App erfordert, können Teilnehmer, die die App in einer Sprache verwenden, leider keine Nachrichten an Teilnehmer schicken, welche die App in einer anderen Sprache nutzen (was daran liegt, dass es sich technisch um unterschiedliche Apps handelt, obwohl sie zur selben Veranstaltung gehören).

Dies lässt sich umgehen, indem Sie eine Standardsprache für Ihre App festlegen und die Nachrichtenfunktion nur in dieser App aktivieren. Sie können diese Standard-App verwenden, um Benutzer zu anderen Sprachoptionen weiterzuleiten, in denen Ihre App angeboten wird. Der letzte Schritt besteht darin, einen Hinweis in die App einzubauen, dass das Chatten mit anderen Teilnehmern über die Standard-App erfolgen muss.

Branded Apps

Bei mehrsprachigen Veranstaltungen, auf die mit einer Branded App zugegriffen werden muss, wird eine Event-Seite erstellt, auf der die einzelnen Sprachoptionen für die Teilnehmer bereitgestellt werden. Eine Branded-App-Datei wird Ihnen zur Verfügung gestellt und muss unter Ihrem eigenen Entwicklerkonto im Apple App Store und Google Play Store eingereicht werden. Auf jede App kann zwar von einer zentralen App aus zugegriffen werden, die der Benutzer herunterlädt. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass jede Sprache als separate App vorhanden ist. Demzufolge gelten die gleichen Einschränkungen beim Netzwerken und bei Nachrichten zwischen den verschiedenen Sprachoptionen. Ein Zeitfenster von 4 bis 8 Wochen ist erforderlich, um die App einzureichen und genehmigen zu lassen.