Kann ich meine Eventportal-Adresse ändern oder eine eigene Domain verwenden?

Wie die Teilnehmer auf Ihre Event zugreifen

Der Zugriff auf Ihren EventMobi Event Space ist über jeden aktuellen Internet-Browser und über die EventMobi Universal App möglich.

Webbrowser

Beim Zugriff auf den Event Space von einem Browser aus, geben die Teilnehmer die eindeutige URL Ihres Events ein. Event Space URLs haben in der Regel folgendes Format: eventmobi.com/EventCode (wobei "eventmobi.com" die Domain ist und der Event-Code der Teil der URL Ihrer App ist, der Ihr Event von anderen unterscheidet).

Ihr Event-Code wird festgelegt, wenn Sie Ihr Event zum ersten Mal aktivieren, und wir empfehlen Ihnen, ihn einfach zu halten, damit die Teilnehmer ihn leicht eingeben können.  Bei Event-Codes wird die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt. Wenn Sie die Event-App als 2019UPPERCASE bewerben möchten, können Sie dies tun. Wenn Sie eventmobi.com/2019UPPERCASE eingeben, gelangen Sie zu derselben App wie eventmobi.com/2019uppercase. Wenn Sie Ihren Event-Code ändern möchten, wenden Sie sich einfach an den Support und teilen Sie uns Ihren gewünschten Event-Code mit.

EventMobi Universal-App

Der Zugriff auf Ihre Veranstaltung ist auf iOS- und Android-Geräten möglich, indem Sie die EventMobi-App aus dem jeweiligen App Store herunterladen. Sobald die App auf das Gerät heruntergeladen wurde, können die Teilnehmer auf Ihren Event Space zugreifen, indem sie nach dem eindeutigen Event-Code suchen, den Sie festgelegt haben.

Native Apps und Event-Seiten

Wenn Ihr Event-Space-Paket eine personalisierte native App oder eine personalisierte Event-Seite enthält, können Benutzer Ihre Veranstaltungsinformationen direkt im Apple App Store oder Google Play Store über ein App-Verzeichnis unter Ihrem Entwicklerkonto herunterladen. Dies geschieht mithilfe einer Datei, die unser Spezialist für native Veröffentlichungen erstellt und Ihrem Team zur Verfügung gestellt hat.

Wenn Sie den Event-Code in der URL Ihres Events Space ändern, können Nutzer, welche die App bereits aus dem App Store heruntergeladen haben, nicht mehr auf die enthaltenen Informationen zugreifen. Wenn eine Änderung des Event-Codes erforderlich ist, muss die App anschließend erneut bei den App Stores eingereicht werden.

Eigene Domains

Sie können eine Custom Domain verwenden, um "eventmobi.com" durch Ihren bevorzugten Domäne zu ersetzen. Dazu benötigen Sie eine Subdomain (z. B.: event.ihredomain.com oder event.yourdomain.com), indem Sie CNAME-Einträge erstellen, damit Ihre Event Space Teilnehmender über ihre eigene verbundene Domain zugreifen können.

Wie fügen Sie Ihre benutzerdefinierte Domain zu Ihrem Event in Experience Manager hinzu?

Angenommen, Sie wollen die Domain yourdomain.com einsetzen, wobei yourdomain.com die Basisdomain und event.yourdomain.com die Subdomain, dann gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie im Experience-Manager zu Event Space und klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Reiter "Benutzerdefinierte Domain".
  3. Klicken Sie auf die Taste benutzerdefinierte Domäne hinzufügen
  4. Geben Sie die gewünschte benutzerdefinierte Domain (z. B. event.yourdomain.com) in das Feld benutzerdefinierte Domain ein.
  5. Nach ca. eine Stunde, es werden CNAME-Einträge angezeigt, die Sie bei Ihrem Domainanbieter hinzufügen können. Diese werden speziell für Ihre Domain erstellt.

Experience-png-2

Bitte beachten Sie:

• Ein CNAME ist ein Eintrag, den Sie zu Ihrem DNS hinzufügen, um einen bestimmten Domänennamen einem anderen zuzuordnen. Der Eintrag besteht aus einem Namen- und einem Wert-Teil, der nach der Einrichtung Ihres DNS wie im folgenden Beispiel angezeigt werden könnte:
    event.ihredomain.com CNAME abc123.event.ihredomain.com
  • Bei einigen Domain-DNS-Anbietern müssen Sie eventuell nicht den gesamten von uns angegebenen Namen übernehmen und die Schritte zur Konfiguration der DNS-Einstellungen können unterschiedlich sein. Wenn Sie Probleme bei der Konfiguration des CNAME-Eintrags haben, helfen wir Ihnen gerne dabei weiter. Wenden Sie sich bitte an unser technisches Support-Team unter support@eventmobi.com.
  • Sobald wir Ihnen die CNAME-Einträge zeigen, die Sie auf Ihrem DNS Einstellung hinzufügen sollen, müssen diese innerhalb von 72 Stunden umgesetzt werden. Nach Ablauf dieser Zeit verfällt die Anfrage und Sie müssen diesen Prozess erneut starten.

So konfigurieren Sie Ihre eigene Domain

Um Ihre benutzerdefinierte Domain zu verwenden, müssen Sie zu Ihrem Domain DNS Einstellung gehen, um die Domain auf EventMobi zu zeigen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehen Sie bei Ihrem Domain-Provider oder Webhoster* in den DNS-Bereich, um CNAME Einträge zu verwalten
  2. Fügen Sie die beiden CNAMEs hinzu, die in Experience Manager für Ihre benutzerdefinierte Domain bereitgestellt wurden.
    z. B., erster Eintrag: _c28cc2ea43a03ce1a38029e8278627c7  CNAME _71ab90b8d01614e8ffcebbabcd3a8c51.btkxpdzscj.acm-validations.aws.

z. B., zweiter Eintrag:
    event CNAME 580d6124-db60-4529-9163-e42a8360fca3-49809.eventmobi.live.

Wir empfehlen die Nutzung von Sub-Domain in der Form wie mobile.event.com. Ihre Sub-Domain kann sein, was immer Sie bevorzugen. Wir empfehlen, entweder Ihren Event-Code zu oder events verwenden.

• Jeder DNS-Anbieter hat seinen eigenen Konfigurationsvorgang. Die Schritte und Begriffe, die zum Hinzufügen oder Aktualisieren eines CNAME-Eintrags verwendet werden, können variieren.
  • Nachdem die CNAME-Einträge erstellt wurden, prüft unser System diese und sobald sie vom System als richtig erkannt werden, werden beide Einträge grün angezeigt und die Domäne ist einsatzbereit. Je nach Provider kann dies zwischen 1 Stunde und 48 Stunden dauern.
  • Wenn Sie eine Website für Ihre Top-Level-Domain (event.com) haben, gehen Sie zu Ihrem Hosting-Anbieter (wo Ihre Website gehostet wird), um den CNAME-Eintrag zu erstellen. Wenn Sie keine Website für die Top-Level-Domain haben, wenden Sie sich an Ihren Domain-Anbieter.