Kann ich eine vergangene Veranstaltung duplizieren, anstatt mit einer leeren Vorlage anzufangen?

Wenn Sie Ihre Veranstaltung im Experience Manager aktivieren, haben Sie die Möglichkeit, mit einer neuen leeren Veranstaltung zu beginnen oder eine vorherige Veranstaltung zu duplizieren.  Mit der Option "Duplizieren" können Sie das Branding und die Anpassungen, die Sie auf eine frühere Veranstaltung angewendet haben, sowie einige der Schlüsselstrukturen, die Sie für Ihre Bibliotheken und Abschnitte festgelegt haben, übernehmen.

Welche Inhalte kann ich mit der Veranstaltungsvervielfältigung kopieren?
Bei der Duplizierung von Veranstaltungen geht es in erster Linie darum, die Struktur und das Branding Ihrer Veranstaltungs-App festzulegen, und nicht darum, Inhalte zu übertragen, die sich mit Ihrer neuen Veranstaltung ändern können. Wenn Sie eine frühere Veranstaltung duplizieren, werden die folgenden Informationen auf die zu aktivierende Veranstaltung übertragen:

• Veranstaltungssymbol, Widgets und Layout der Startseite
  • Im Seitendesigner erstellte Seiten
  • Event Design Studio (Branding & Farben, Lade- & Menübild und ggf. vorgenommene Aktualisierungen im Advanced Designer)
  • Abschnitte des Veranstaltungsbereichs
  • Sitzungsspuren, Rollen und Einstellungen
  • Personengruppen und benutzerdefinierte Felder
  • Firmengruppen, benutzerdefinierte Felder und Firmengruppierungsetikett (Einstellungen)
  • Dokument-Gruppen
  • Abschnitt "Veranstaltungsinformationen" (Helpdesk und Info-Seiten)

Die Veranstaltungsdetails und die Inhalte Ihrer Bibliotheken, wie z. B. Sitzungen und Profile, werden bei der Duplizierung der App nicht übertragen, da es sich hierbei in der Regel um Elemente handelt, die nur für Ihre vorherige Veranstaltung spezifisch sind. Aus diesem Grund werden Sie auch feststellen, dass zwar die Ordnerabschnitte im Bereich Abschnitte dupliziert werden, nicht aber die Inhalte (Seiten und Links). Darüber hinaus werden Link-Sektionstypen in der neuen Veranstaltung, die Sie erstellen, dupliziert, enthalten aber keine Inhalte für URLs, die auf eventmobi.com verweisen, um sicherzustellen, dass Ihre neue Veranstaltung die Teilnehmer nicht auf eine veraltete Veranstaltung umleitet.

Wie dupliziere ich eine frühere Veranstaltung?
Nachdem Sie in Ihrer Organisation auf die Option "Veranstaltung hinzufügen" geklickt und die Gutschrift für Ihre kommende Veranstaltung ausgewählt haben, finden Sie eine Option für den Inhalt, die Ihnen die Wahl zwischen "Leer" (mit einer leeren Veranstaltung beginnen) und "Vorherige Veranstaltung duplizieren" bietet.

Nachdem Sie die Option "Vorherige Veranstaltung duplizieren" ausgewählt haben, finden Sie ein Dropdown-Menü, in das Sie den Namen einer beliebigen Veranstaltung in Ihrer Organisation eingeben können, die Sie suchen und auswählen möchten.

Nachdem Sie Fortfahren gewählt haben, können Sie Ihre neue Veranstaltung mit einem neuen Veranstaltungsnamen, Veranstaltungsdatum und Veranstaltungscode aktivieren.

Nachdem Sie auf Fortfahren geklickt haben, können Sie Ihre neue Veranstaltung aktivieren und den Veranstaltungsnamen, die Veranstaltungsdaten und den Eventcode neu festlegen.

Kann ich die Programmpunkte, Unternehmen und Personenprofile meiner vorherigen Veranstaltung kopieren?
Mit der Import-/Exportfunktion oben rechts in Ihren Personen-, Referenten-, Programmpunkt- oder Unternehmensbibliotheken können Sie eine Tabelle herunterladen, die alle mit diesen Modulen verknüpften Daten enthält. Anschließend können Sie in Ihrer neuen Veranstaltung die Import-/Exportfunktion für jedes Modul verwenden, um Daten in Ihre neuen Bibliotheken zu importieren. Klicken Sie hier für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Importieren Ihrer Daten.

Was kann ich tun, wenn ich versehentlich eine leere Veranstaltung aktiviert habe? Kann ich meine Veranstaltung trotzdem duplizieren?
Vergangene Veranstaltungen können nur zum Zeitpunkt der Aktivierung Ihrer neuen Veranstaltung dupliziert werden. Wenn Sie versehentlich eine leere Veranstaltung aktiviert haben, wenden Sie sich an den Support. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Wichtig: Bitte vermeiden Sie es, Events zu duplizieren, die älter als 2 Jahre sind. Andernfalls kann dies zu Fehlern bei aktuellen Features im System führen.

Am besten testen Sie alle Funktionen in Ihrem Experience Manager (Backend) und Event Space (Frontend) direkt nach der Duplizierung, um mögliche Fehler auszuschließen.