Kann ich die Passwörter meiner Teilnehmenden in einem Event Space zurücksetzen?

Um den Datenschutz und die Sicherheit der persönlichen Daten jedes Nutzers zu gewährleisten, ist für die Anmeldung im Event Space ein Passwort erforderlich. Mit dieser Anmeldemethode können wir nicht nur die GDPR-Richtlinien einhalten, sondern auch bewährte Sicherheitsverfahren.

Benutzer, die sich bei einem Event Space anmelden, werden aufgefordert, ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen einzugeben und ein Passwort ihrer Wahl zu erstellen, wenn sie sich zum ersten Mal anmelden. Das erstellte Passwort gilt für alle EventMobi Event Spaces, in die sich der Benutzer in Zukunft einloggt, unabhängig von der Veranstaltung oder der Organisation, für die die Veranstaltung stattfindet.

Benutzer können ihr persönliches Passwort jederzeit zurücksetzen, indem sie den Link "Passwort vergessen" verwenden, der während des Anmeldevorgangs angezeigt wird - dies führt zu einer E-Mail-Nachricht, mit der sie ihre Passwortdetails zurücksetzen können.

Was kann ich tun, wenn meine Teilnehmenden keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhalten?

Wenn Sie sich im Bereich Veranstaltungsdetails für die Verwendung einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse entschieden haben und feststellen, dass einige der vom System generierten E-Mails (einschließlich der E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts) nicht korrekt an Ihre Teilnehmenden gesendet werden, kann dies daran liegen, dass noch kein SPF-Eintrag zugewiesen wurde. Der SPF-Eintrag stellt sicher, dass die von der EventMobi-Plattform gesendeten E-Mails korrekt authentifiziert werden und wie vorgesehen in den Posteingängen Ihrer Teilnehmenden landen.
Wenn Sie planen, eine benutzerdefinierte Absenderadresse für Ihre Veranstaltung zu verwenden, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, damit es Ihnen bei der Erstellung eines SPF-Eintrags behilflich sein kann - dieser Vorgang kann 24-48 Stunden in Anspruch nehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung einer benutzerdefinierten Absender-E-Mail-Adresse und zum Einrichten eines SPF-Eintrags finden Sie im folgenden Artikel unserer Knowledge Base.

Kann ich als Veranstalter die Teilnehmerpasswörter zurücksetzen?

Passwörter sind mit spezifischen Benutzernamen verknüpft und müssen von der Person verwaltet werden, der die damit verbundene E-Mail-Adresse gehört. Da der Benutzername und das Passwort für alle EventMobi Event Spaces gelten und nicht nur für eine bestimmte Veranstaltung, an der der Benutzer teilnimmt, sind Veranstalter nicht berechtigt, im Namen des Teilnehmers das Zurücksetzen des Passworts anzufordern.

Es kann jedoch eine Ausnahme gemacht werden, wenn die vom Teilnehmenden gewählte E-Mail-Adresse eine Domain enthält, die der veranstaltenden Organisation gehört. In diesem Fall können die Passwörter für alle E-Mail-Adressen in der Personenliste des Experience Managers, die diese Domain enthalten, zurückgesetzt werden. Anfragen zum Zurücksetzen von Passwörtern können direkt per Chat oder E-Mail an das Support-Team gerichtet werden. Die Ausführung kann bis zu zwei Werktage dauern.

Bitte beachten Sie, dass alle E-Mail-Adressen / Benutzernamen, die die Domain der Organisation nicht enthalten, vom Teilnehmer selbst zurückgesetzt werden müssen.