Interaktive Meetingräume einrichten

Mit unserer Funktion "Interaktive Meetingräume" können bis zu 50 Personen an einem Programmpunkt, einem Meeting oder einer Aktivität teilnehmen, wobei zweiseitige Kommunikation zwischen Referenten, Teilnehmern und anderen Stakeholdern bei Ihrem virtuellen oder hybriden Event möglich ist.

Interaktive Meetingräume ermöglichen verschiedene Arten von Programmpunkten und Aktivitäten, bei denen die Teilnehmer miteinander interagieren sollen, anstatt einen einseitigen Stream von Inhalten zu konsumieren, wie z. B.:

• Breakout-Sessions im Anschluss an Programmpunkte (für die Diskussion mit Referenten oder Sponsoren)
  • Workshops
  • Brainstorming-Sessions
  • Networking-Sessions
  • Soziale Aktivitäten

Wie viele Teilnehmer können einem interaktiven Meetingraum beitreten?

Interaktive Meetingräume können für bis zu 100 Programmpunkte auf Ihrer Veranstaltung verwendet werden und unterstützen bis zu 50 Teilnehmer gleichzeitig. Teilnehmer, die dem Programmpunkt beitreten, nachdem die maximale Kapazität erreicht wurde, werden benachrichtigt und können nicht sehen, was in dem Programmpunkt passiert. Sie haben aber Zugriff auf die Interaktionsfunktionen des Programmpunkts wie Chat, Live-Umfragen und Q&A. Wenn einer der 50 Teilnehmer den interaktiven Meetingraum verlässt, wird der Platz an die nächste Person weitergegeben.

Es ist auch wichtig zu beachten, dass der interaktive Meetingraum zwar bis zu 50 Teilnehmer unterstützt, dass aber nur 12 Personen ihr Video teilen können - alle anderen Teilnehmer werden durch die Initialen ihres Namens repräsentiert und können per Audio teilnehmen. Damit eine neue Person ihr Video teilen kann, muss ein bestehender Teilnehmer seine Video-Option ausschalten, sodass jemand anderes Zugang dazu hat.

Kann ich meinen interaktiven Meetingraum auf privat stellen?

Beim Einrichten des interaktiven Meetingraums haben Sie die Möglichkeit, zwischen einem geschlossenen und einem geöffneten Raum zu wählen. Dies bestimmt, ob Personen den interaktiven Raum sofort betreten dürfen (geöffnet) oder ob sie von einem Moderator eingelassen werden müssen (geschlossen).

Für geschlossene Räume muss mindestens ein Moderator zugewiesen werden, der verwalten kann, wer den Raum betreten darf. Sie können so viele Moderatoren wie nötig für den Raum zuweisen; bedenken Sie aber, dass dies von der 50-Personen-Kapazität des Programmpunkts abgezogen wird. Moderatoren, die für einen interaktiven Meetingraum verantwortlich sind, müssen zunächst ein Profil in der Personenbibliothek angelegt haben, um zugewiesen werden zu können.

Der interaktive Meetingraum wird als voll angezeigt?IBR room is full

Wenn Ihr interaktiver Meetingraum voll ausgelastet ist, wird dem Teilnehmer anstelle der Schaltfläche "Beitreten" eine Benachrichtigung angezeigt, dass der Raum derzeit ausgelastet ist und er später erneut versuchen soll, dem Raum beizutreten. Er kann dem Raum zwar nicht beitreten, hat aber weiterhin Zugriff auf alle aktivierten Funktionen wie Programmpunkt-Chat, Live-Umfragen und Eine Frage stellen.

Screenshot_IBR

Welche Funktionen des Programmpunkts kann der Moderator kontrollieren?

Personen, die als Moderator zugewiesen wurden, haben Zugriff auf folgende Funktionen:

• Personen den Zutritt zu einem geschlossenen interaktiven Meetingraum gewähren oder ablehnen
  • Das Video eines bestimmten Teilnehmers anheften
  • Den Anzeigenamen festlegen
  • Den Programmpunkt aufzeichnen
    Verfügbar für folgende Browser: Chrome, Firefox und Safari
  • Teilnehmer stummschalten
  • Kameras von Teilnehmern ausschalten
  • Einem Teilnehmer erlauben, seinen Bildschirm zu teilen

Moderatoren, die Sie zu einer interaktiven Breakout-Session hinzugefügt haben, werden automatisch als Moderatoren im Bereich Programmpunktdetails angezeigt.

Screen Shot 2021-02-25 at 1-06-31 PM-png

Screen Shot 2021-02-25 at 1.06.20 PM

So erstellen Sie einen interaktiven Meetingraum

Um einen interaktiven Meetingraum hinzuzufügen, besuchen Sie die Registerkarte "Video & Konferenz" innerhalb des Programmpunkts und befolgen Sie diese Schritte:

• Wählen Sie die Option "Konferenz" und anschließend "Interaktiver Meetingraum".
  • Setzen Sie die Privatsphäre-Einstellungen auf "Geschlossen" oder "Geöffnet".
  • Fügen Sie die gewünschten Moderatoren hinzu (für Moderatoren muss vorher ein Personenprofil angelegt worden sein).
  • Wählen Sie die Option "Raum erstellen", um zu speichern.

Wie lange ist der interaktive Meetingraum verfügbar?

Ein interaktiver Meetingraum kann zur Startzeit des Programmpunkts betreten werden und steht bis eine Stunde nach Ende des Programmpunkts zur Verfügung. Eine Ausnahme gilt für Moderatoren, denen der Zugriff auf den Programmpunkt bis zu einer Stunde vor der geplanten Startzeit gestattet ist.

Wenn Sie planen, die Funktion "Interaktiver Meetingraum" vor Ihrer Veranstaltung zu testen, müssen Sie hierfür einen Programmpunkt anlegen, dessen Datum und Uhrzeit auf den Zeitpunkt des Test eingestellt ist.