Fügen Sie Referenten zur Ihrer Registrierung hinzu

In Ihrer EventMobi Registrierung haben Sie die Möglichkeit, eine spezielle Seite zu erstellen, auf der die Referentinnen und Referenten Ihrer Veranstaltung vorgestellt werden.

Um mit der Gestaltung dieser Seite zu beginnen, besuchen Sie Seite Website unter dem Bereich Inhalt in der Registrierungsplattform. Unten auf dieser Seite finden Sie eine Option für Referenten (Speaker). Klicken Sie auf die drei Punkte auf der linken Seite dieser Option und wählen Sie Bearbeiten, um zu beginnen.

Geben Sie auf der daraufhin angezeigten Seite die folgenden Daten ein:

• Titel and URL für die Referenten-Seite
  • Coverbild
  • Beschreibung
  • Einstellungen (entsprechend aktivieren oder deaktivieren):
    • Inhalt auf der Startseite anzeigen
    • Seite in der Menüleiste anzeigen
    • Schaltflächen zum Teilen in Sozialen Netzwerken anzeigen
    • Veröffentlichen

Sobald Sie diese Angaben aktualisiert haben, wählen Sie die Option "Sprecher hinzufügen", woraufhin eine weitere Seite angezeigt wird, auf der Sie die spezifischen Angaben zu den Sprechern eingeben können.

Geben Sie die folgenden Informationen Ihrer Referentinnen und Referenten an:

• Name
  • Berufsbezeichnung
  • Unternehmen
  • Bild
  • Lange Beschreibung
  • Kontakt / Soziale Netzwerke: Website, LinkedIn, Xing, Facebook und Instagram

Sobald Sie die Profile hinzugefügt haben, können Sie sie per Drag-and-Drop in die Reihenfolge bringen, in der sie auf der Sprecherseite angezeigt werden sollen.

In Ihrer Registrierung werden die Referentinnen und Referenten wie im folgenden Beispiel dargestellt. Sie werden die Unterschiede zwischen Bild A und Bild B bemerken, die darauf beruhen, ob der Sprecher ein Profil zur Verfügung hat oder nicht.

Zugang zum Event für ihre Referenten

Referentinnen und Referenten, die Sie zu Ihrer Registrierung hinzufügen, werden automatisch mit der Personenbibliothek im Experience Manager für Ihr Event synchronisiert. Es ist wichtig zu beachten, dass die erstellten Profile keine E-Mail-Adresse enthalten, da diese Information von der EventMobi-Registrierung nicht abgefragt wird. Da für den Zugriff auf den Event Space eine Anmeldung erforderlich ist, müssen Sie Ihre Referentenprofile, die synchronisiert wurden, manuell bearbeiten und ihnen einen E-Mal Adresse hinzufügen.

E-Mail-Adressen können im Experience Manager zu Ihren Referentenprofilen hinzugefügt werden, indem Sie in der Personenbibliothek auf das Profil klicken und das Feld E-Mail-Adresse aktualisieren.

Wenn Sie mehrere Referentenprofile auf einmal aktualisieren möchten, sollten Sie die Excel-Vorlage für Personen verwenden, um Ihre Änderungen vorzunehmen. Wenn Sie die Option Importieren/Exportieren und anschließend Exportieren wählen, wird Ihre Liste aller Personenprofile heruntergeladen. Sobald Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, speichern Sie einfach Ihre Vorlage und wählen Sie die Option Importieren, um die Vorlage hochzuladen.

Hinweis: Das Löschen von Referentenprofilen nur im Experience Manager führt zu einem 500-Server-Error, wenn Sie versuchen, sie über die EventMobi-Registrierungsplattform zu aktualisieren, da die Profile zwischen den beiden Plattformen nicht mehr verbunden sind.

Bearbeiten der Namen der Referenten für Ihre Event Profile

Wenn Sie Ihre Referentinnen und Referenten für Ihre EventMobi Registrierung erstellen, werden Sie feststellen, dass nur ein einziges Feld für den Vor- und Nachnamen gilt - Ihre Personenprofile im Experience Manager werden jedoch zwei separate Felder für den Vor- und Nachnamen enthalten.

Dies hat zur Folge, dass Referenten, die zu Ihrer Registrierung hinzugefügt und dann mit dem Experience Manager synchronisiert wurden, ihren vollständigen Namen sowohl in den Feldern Vorname als auch Nachname enthalten.

Bearbeiten Sie bitte die Felder Vorname und Nachname der Profile manuell im Experience Manager oder mithilfe der Excel-Vorlage für Personen.

Beschreibung der Referenten

Das Kopieren von Text aus einer anderen Quelle, z. B. einer Word-Datei, kann eventuell dazu führen, dass auch eingebettetes HTML kopiert wird. Wenn dieser Code in Ihre EventMobi-Registrierung eingefügt wird, kann dies zu einem 500-Error führen, wenn Sie versuchen, Ihre Änderungen zu speichern.

Um das unbeabsichtigte Kopieren von eingebettetem Code zu vermeiden, empfiehlt es sich, ein Online-Tool zu verwenden, das die HTML-Datei aus dem kopierten Text entfernt.

HTML aus kopiertem Text entfernen

Schritt 1: Fügen Sie den Text, den Sie kopiert haben, in das Feld Beschreibung ein.

Schritt 2: Wählen Sie im Rich-Text-Editor die Option Quelle, um den HTML-Code zu kopieren.

Schritt 3: Fügen Sie den Quelltext in ein Tool ein, das den HTML-Code für Sie entfernt, und fügen Sie ihn dann wieder in den Quelltext-Bereich des Rich-Text-Editors ein (stellen Sie sicher, dass Sie den alten Inhalt vorher gelöscht haben).

Hinweis: Es gibt viele verschiedene Websites im Internet, die zum Entfernen von HTML aus dem kopierten Text verwendet werden können. Welche Lösung Sie verwenden, hängt letztendlich von Ihrem Team ab und davon, welche Lösung Sie für diesen Zweck am liebsten verwenden.

Sie konnten noch nicht die relevanten Informationen finden?
👉 Kontaktieren Sie uns gerne via support@eventmobi.com