Funktioniert der Event Space auch, wenn mein Gerät offline ist?

Für den Zugriff auf den Event Space ist zunächst eine Daten- oder Internetverbindung erforderlich. Sobald dies jedoch geschehen ist, werden die Startseite, die Agenda, die Unternehmen und die Karten auf dem Gerät zwischengespeichert und sind auch dann noch zugänglich, wenn das Gerät offline ist.

Screen Shot 2022-12-09 at 10.10.13 AM

Welche Informationen werden offline verfügbar sein?

Homepage

• Hintergrund
  • Banner-Widget
  • Bild-Widget
  • Textblock-Widget
  • Button-Widget
  • Leerraum-Widget
  • Countdown-Widget
  • Persönliche Agenda-Widget

Programmpunkte

• Liste der Programmpunkte
  • Registerkarte Veranstaltungsdaten
  • Zeitleiste
  • Banner
  • Beschreibung der Programmpunkte
  • Standorte
  • Programmpunkt-Kategorien
  • Programmpunkt-Rollen
  • Externe Link-Liste

Unternehmen

• Unternehmensliste
  • Banner in der Unternehmensliste
  • Beschreibungen
  • Button (Call to Action)
  • Verknüpfte Programmpunkte
  • Verknüpfte Unternehmensvertreter
  • Standort

Karten

• Liste der Karten
  • Bildkarten
  • Standorte (Stecknadeln)

Wie erfährt ein Nutzer, ob er offline ist?

In allen Bereichen des Event Spaces, die im Offline-Modus nicht verfügbar sind, wird der Teilnehmende durch eine Meldung darauf hingewiesen, dass eine Internet- oder Datenverbindung erforderlich ist, um auf die Veranstaltungsinformationen zuzugreifen.

Dem Teilnehmenden werden außerdem verschiedene Offline-Benachrichtigungen im Event Space angezeigt, darunter:

Das Offline-Banner wird oben auf der Seite angezeigt, um den Teilnehmenden darauf hinzuweisen, dass er den Event Space im Offline-Modus verwendet. Durch Anklicken des Banners kann der Benutzer eine Pop-up-Meldung öffnen, die zusätzliche Informationen zum Offline-Modus enthält.

Screen Shot 2022-12-09 at 10.01.13 AM

Anstelle von Videoinhalten im Event Space wird ein Offline-Platzhalter angezeigt, da diese Inhalte im Offline-Modus nicht verfügbar sind. Wenn der Event Space nicht die Möglichkeit hatte, einen Cache zu erstellen, bevor er offline ging (d. h. die Datenverbindung war zu dem Zeitpunkt, als der Teilnehmende auf den Event Space zugriff, schlecht), wird stattdessen eine Warnung "Sie sind offline" angezeigt.

Screen Shot 2022-12-09 at 10.19.36 AM

Ein Offline-Toast wird angezeigt, um Teilnehmende zu benachrichtigen, wenn eine Funktion im Offline-Modus nicht funktioniert, z. B. das Hinzufügen von Programmpunkten zu einer persönlichen Agenda. Dies wird als blaue Pop-up-Meldung am unteren Rand des Bildschirms angezeigt, die zusätzliche Informationen enthält.

Screen Shot 2022-12-09 at 10.21.30 AM

Eine Skelett-Komponente wird in Bereichen angezeigt, in denen Informationen nicht ohne Datenverbindung ausgefüllt werden können, z. B. um Personen in der Gamification-Rangliste oder Beiträge in Diskussionsgruppen oder im Programmpunkte-Chat anzuzeigen.

Screen Shot 2022-12-09 at 10.25.31 AM

Welche Gerätetypen werden den Offline-Modus unterstützen?

Alle Geräte und Browser, die den Event Space unterstützen, unterstützen auch den Offline-Support. Eine vollständige Liste der unterstützten Geräte finden Sie hier.

Eine erste Verbindung ist erforderlich, damit die Teilnehmenden auf den Event Space zugreifen und die Daten auf dem von ihnen verwendeten Gerät zwischengespeichert werden können. Sobald dies geschehen ist, können die Teilnehmer weiterhin auf wichtige Informationen zugreifen, auch wenn sie sich an Orten befinden, in denen keine WLAN- oder Datenverbindung verfügbar ist.

Werden Aktualisierungen automatisch für Teilnehmende angezeigt, die den Event Space offline betrachten?

Im Offline-Modus hat der Teilnehmende Zugriff auf die Version der Startseite, die zu dem Zeitpunkt, als er den Event Space über eine Internet- oder Datenverbindung aufrief, auf seinem Gerät zwischengespeichert war.

HINWEIS: Alle Anpassungen, die auf der Startseite oder in den Programmpunkten vorgenommen werden, nachdem der Teilnehmende in den Offline-Modus gewechselt ist, werden erst dann verfügbar, wenn der Event Space wieder online ist.

Warum wird der Inhalt im Offline-Modus nicht angezeigt?

Möglicherweise müssen Sie auf die neueste Version des Event Space aktualisieren, um die Offline-Funktionalität nutzen zu können. Prüfen Sie, ob eine neue Version der EventMobi Universal App oder Ihrer Custom Branded App verfügbar ist und aktualisieren Sie diese gegebenenfalls.

Es ist auch wichtig zu beachten, dass der Offline-Modus eine ausreichend starke Verbindung erfordert, wenn Sie auf den Event Space zugreifen, damit das Caching der Startseite und der Programmpunkte stattfinden kann. Wenn Sie bereits auf die neueste Version des Event Space aktualisiert haben, empfehlen wir, Ihr Gerät mit einer Daten- oder Internetquelle zu verbinden, um sicherzustellen, dass die Zwischenspeicherung erfolgen kann, bevor Sie wieder in den Offline-Modus wechseln.