Eventbrite

Unsere Eventbrite-Integration verbindet die Registrierung von Eventbrite mit einer EventMobi-Veranstaltung. Über diese Verbindung können Ihre auf Eventbrite registrierten Teilnehmer sofort mit dem Personen-Modul Ihrer Eventmobi-Veranstaltung synchronisiert werden.

Erste Schritte

Anmeldungen für eine verbundene Eventbrite-Veranstaltung werden mit der Personenbibliothek synchronisiert und der Gruppe „Teilnehmer“ zugewiesen.

Durch diese Integration können folgende Felder synchronisiert werden:

Vorname
Nachname
E-Mail-Adresse
Unternehmen
Jobtitel
Website

Von diesen Feldern müssen Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse in Eventbrite Pflichtfelder sein.

Um eine erfolgreiche Synchronisation zu gewährleisten, müssen Sie die entsprechenden Felder auf der Eventbrite-Seite einstellen. Wechseln Sie hierfür zu Ihrer Eventbrite-Veranstaltung und klicken Sie auf „Verwalten“. Klicken Sie dann auf Bestelloptionen > Bestellformular.

Unter „Teilnehmerinformationen“ setzen Sie „Folgende Daten werden erfasst“ auf „Nur Käufer“ und aktivieren Sie die Option „Benutzerdefinierte Fragen auf dem Bestellformular“.

Anschließend sorgen Sie dafür, dass die Felder, die zwischen Eventbrite und EventMobi synchronisiert werden, aktiviert sind und dass Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse auf „Pflichtangabe“ gestellt sind:

Jetzt können Sie Ihre Eventbrite-Veranstaltung mit Ihrer EventMobi-Veranstaltung verknüpfen.

Mit Eventbrite verknüpfen

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Eventbrite-Veranstaltung mit Ihrer EventMobi-Veranstaltung zu verknüpfen:

1. Klicken Sie im EventMobi Experience Manager auf „Integrationen“.
  2. Klicken Sie auf der Seite „Integrationen“ unter „Eventbrite“ auf „Legen Sie los“.
  3. Unter „Eventbrite einrichten“ klicken Sie unter „Ihren Account verbinden“ auf „Verbinde“. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Eventbrite-Konto an.

1. Klicken Sie im Fenster „Möchten Sie Experience Manager von EventMobi Zugriff auf Ihr Eventbrite-Konto gewähren?“ auf „Zugriff“.
  2. Das Eventbrite-Fenster wird geschlossen und Sie kehren zur Einrichtungsseite zurück, wo Sie eine Bestätigungsmeldung sehen sollten.
  3. Klicken Sie auf „Fortfahren“.
  4. Wählen Sie unter „Ihre Veranstaltung auswählen“ Ihre Veranstaltung aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Klicken Sie auf „Fortfahren“.
  6. Klicken Sie unter „Teilnehmerinformationen“ auf „Fertig“.
  7. Nach einem kurzen Moment wird auf der Eventbrite-Integrationsseite eine Benachrichtigung angezeigt, die angibt, dass die Synchronisierung erfolgreich war.