Erstellen Sie Ihr Registrierungsformular mit vordefinierten Feldern

Wenn Sie eine neue Anmeldung für Ihre Veranstaltung aktivieren, werden automatisch vordefinierte Felder erstellt, die Sie auf der Registerkarte Anmeldung unter Formular finden. Einige dieser Felder sind standardmäßig aktiviert, während andere nicht aktiviert sind.

Wenn Sie auf das vordefinierte Feld klicken, können Sie es aktivieren und/oder das Feld als Pflichtfeld festlegen. Obligatorische Felder verhindern, dass der Teilnehmer den Registrierungsprozess fortsetzen kann, bis das Feld aktualisiert wurde.

Hinweis: Das Feld E-Mail Adresse kann nicht deaktiviert werden.

Alle aktivierten Felder werden dann auf der Registrierungsseite angezeigt.

Vordefinierte Felder anpassen

Um die Reihenfolge der Registrierungsfelder anzupassen, können Sie auf die sechs Punkte klicken und dann das Feld per Drag & Drop an seinen Platz ziehen. Alternativ können Sie die Felder über die drei Punkte auf der linken Seite anpassen und die Option "Bearbeiten" auswählen.

Alternativ können die Felder über die drei Punkte auf der linken Seite und die Auswahl der Option Bearbeiten angepasst werden.

Die folgenden vordefinierten Felder sollten nicht gelöscht oder neu erstellt werden. Diese vordefinierten Felder sind entscheidend für die Integration zwischen der Registrierungsseite und dem Veranstaltungsbereich sowie anderen Bereichen der Registrierungsseite.

• E-Mail Adresse: Diese wird mit dem Profil des Teilnehmers im Standardfeld des Veranstaltungsbereichs synchronisiert. Dieses Feld ist das wichtigste, da sich der Teilnehmer damit im Event Space anmelden kann.
  • Vorname: Dieser wird mit dem Teilnehmerprofil im Standardfeld des Veranstaltungsraums synchronisiert.
  • Nachname: Dieser wird mit dem Teilnehmerprofil im Standardfeld des Veranstaltungsraums synchronisiert.
  • Berufsbezeichnung: Wird mit dem Profil des Teilnehmers im Standardfeld des Veranstaltungsbereichs synchronisiert.
  • Firma: Wird mit dem Profil des Teilnehmers im EventSpace-Standardfeld "Artikel" synchronisiert.
  • Land: Wird für die Bedingungen der TAX-Einstellungen benötigt. Siehe mehr in diesem Artikel
  • Bundesland: Wird für die Bedingungen der TAX-Einstellungen benötigt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel
  • Umsatzsteuer-Nr: Wird für die Bedingungen der TAX-Einstellungen benötigt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel

Felder synchronisieren und zuordnen

Bei der Erstellung Ihrer Registrierungsfelder haben Sie auch die Möglichkeit, festzulegen, ob die erfassten Informationen synchronisiert werden sollen und mit welchem Feld im Personenprofil des Experience Managers sie synchronisiert werden sollen.

Bei der Bearbeitung eines Feldes steht Ihnen ein Dropdown-Menü zur Verfügung, aus dem Sie eine der folgenden Optionen auswählen können:

• Feld nicht zuordnen: Dadurch wird verhindert, dass der Inhalt des Feldes mit dem Experience Manager synchronisiert wird.
  • Neues benutzerdefiniertes Feld erstellen: Damit wird ein Feld im Experience Manager erstellt und die Daten werden synchronisiert. Hinweis: Wenn Sie dieses Feld löschen, wird es auch aus Experience gelöscht.
  • Benutzerdefiniertes Feld: Damit können Sie die Daten des Feldes mit einem benutzerdefinierten Feld synchronisieren, das Sie im Experience Manager erstellt haben.
  • Hinweis: Wenn Sie dieses Feld in der EventMobi-Registrierungsplattform löschen, wird das Feld nicht in Experience gelöscht.

Screenshot 2023-01-31 at 14.50.57