Erstellen Ihrer virtuellen Homepage

Springen Sie zu...

Gestalten Ihrer Homepage
Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Homepage
Vorschau und Speichern des Designs Ihrer Homepage

Ein gut gestaltetes Eventportal kann einen großen Unterschied machen, wenn es darum geht, Ihr Branding in Szene zu setzen und die richtige Stimmung für Ihre Veranstaltung zu kreieren. Design kann dazu beitragen, Ihre Eventtechnologie professionell aussehen zu lassen, den Wow-Effekt bei Ihren Teilnehmern zu erzeugen und das Benutzererlebnis bei Ihrer Veranstaltung zu verbessern - besonders bei virtuellen Events, die sich stark auf Technologie verlassen, um Teilnehmer zu den richtigen Programmpunkten zu führen und sie mit Unternehmen oder anderen Personen auf der Veranstaltung zu vernetzen.

Der Homepage Designer bietet Ihnen alle nötigen Werkzeuge, um mit Leichtigkeit tolle individuelle Designs zu erstellen - keine Design-Erfahrung erforderlich.

Screen Recording 2021-04-09 at 2.13.55 PM-1

Gestalten Ihrer Homepage

Mithilfe eines Banners können Sie das Thema und die Ausrichtung Ihrer Veranstaltung unterstreichen - da sich dieses Bild oben auf der Startseite befindet, ist es eines der ersten Dinge, die Ihre Teilnehmer sehen, wenn sie das Eventportal betreten. Diese Fläche auf dem Startbildschirm eignet sich gut zur Darstellung Ihres Branding und Logos, um die Startseite individuell und professionell aussehen zu lassen.

Screen Shot 2021-04-09 at 2-15-49 PM-pngBeim Erstellen Ihres Banners können Sie wählen, ob ein Bild und/oder eine Farbe als Hintergrund angezeigt werden soll. Wenn Sie beide Optionen einbeziehen, hilft die Hintergrundfarbe dabei, alle Bereiche auszufüllen, die nicht von dem von Ihnen verwendeten Bild abgedeckt werden.

Das Vordergrundbild wird über dem Hintergrundbild oder der Hintergrundfarbe angezeigt, die Sie ausgewählt haben - dieses Bild eignet sich hervorragend, um wichtige Details wie den Veranstaltungsnamen, das Veranstaltungsdatum, die Zeitzone, in der die Veranstaltung stattfindet (bei virtuellen Events), usw. einzubinden.

Wenn das Bild, das Sie verwenden, nicht den gesamten Text enthält, den Sie auf dem Homepage-Banner einfügen möchten, verwenden Sie einfach die Option "Überlagerter Text", um die fehlenden Informationen einzufügen.

Um das Banner für Ihre Homepage zu aktualisieren oder zu bearbeiten, bewegen Sie einfach den Mauszeiger über den Bannerbereich und wählen Sie das Stiftsymbol, das im angezeigten Menü erscheint.

Screen Shot 2021-04-09 at 2-16-38 PM-png

Um das Eventportal noch weiter anzupassen, können Sie eine benutzerdefinierte Hintergrundfarbe oder ein benutzerdefiniertes Hintergrundbild hinzufügen, um das Design über den unteren Bereich der Startseite hinweg zu erweitern.

Wenn Sie ein Bild als Hintergrund hinzufügen, können Sie es weiter anpassen, indem Sie auswählen, ob das Bild den Bildschirm ausfüllen, als Kachel erscheinen oder fixiert bleiben soll (um zu verhindern, dass es mit dem Inhalt scrollt).

Screen Shot 2021-01-05 at 10-46-33 AM-png-png

Der Hintergrund für Ihre Homepage kann über die Schaltfläche "Hintergrund bearbeiten" oben links auf der Seite bearbeitet werden.

Screen Shot 2021-04-09 at 2-18-51 PM-png

Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Homepage

Mit Widgets können Sie ein intuitives Benutzererlebnis schaffen, das die Teilnehmer an die richtigen Orte führt, um aktiv an Ihrer Veranstaltung teilzunehmen - sei es, um sie zu einem virtuellen Programmpunkt zu leiten, Ihre Referenten, Sponsoren und Aussteller hervorzuheben oder sie zu ermutigen, an Ihrem Eventspiel oder aktiven Diskussionsgruppen teilzunehmen.

Der Homepage Designer ist bereits mit einigen Standardoptionen ausgestattet, die Sie verwenden oder nach Bedarf bearbeiten können. Mithilfe dieser Bereiche können Sie z. B. einen direkten Link zu Ihrem Livestream anbieten, Ihre wichtigsten Referenten hervorheben und Ihre Top-Sponsoren präsentieren.

Oben links auf der Seite finden Sie auch eine Schaltfläche zum Hinzufügen von Widgets. Hier haben Sie die Möglichkeit, weitere Widgets hinzuzufügen oder andere Arten von Widgets in Ihre Homepage einzubinden.

Screen Shot 2021-04-09 at 2-19-53 PM-png

Um zu bestimmen, welches Widget für Ihre Veranstaltung am besten geeignet ist, verwenden Sie den folgenden Leitfaden:

Banner: Fügen Sie ein Bannerbild oder eine Farbe hinzu, um die Erstellung von Abschnitten auf Ihrer Startseite zu unterstützen.

Bild: Verwenden Sie ein Bild, um die Teilnehmer zu einer Seite, einem Modul oder einer Website zu leiten, wo sie weitere Informationen finden können.

Textblock: Fügen Sie einen Textblock in die Homepage ein, der Ihnen hilft, zusätzliche Informationen für die Teilnehmer bereitzustellen. Diese Option eignet sich hervorragend, um bei Bedarf eine kurze Biografie oder Beschreibung zu teilen.

Button: Erstellen Sie einen Button, der die Teilnehmer zu einem Modul in Ihrem Eventportal oder zu einer Website leitet, die sie besuchen sollen. Diese Option ist ideal, um Teilnehmer zu Ihrem Livestream oder Ihrer Hauptbühne zu leiten.

Video: Betten Sie eine Video-URL ein, um Videoinhalte direkt auf der Startseite zu teilen.

Countdown: Erstellen Sie einen Countdown bis zum Startdatum und zur Startzeit Ihrer Veranstaltung. Sie können auch eine Aktion festlegen, die ausgeführt werden soll, sobald der Countdown abgelaufen ist.

Persönliche Agenda: Zeigen Sie anstehende Programmpunkte an, die der Teilnehmer in seiner persönlichen Agenda gespeichert hat (der Benutzer muss hierfür im Eventportal angemeldet sein).

Gamification: Zeigen Sie eine Mini-Rangliste an, um die Top-3-Spieler Ihres Spiels zu präsentieren, den Stand und die Punkte des Benutzers darzustellen und einen direkten Zugang zu Ihrem Event-Spiel von der Startseite aus zu ermöglichen.

Gruppendiskussionen: Zeigen Sie Ihre Top-Diskussionskanäle an und bieten Sie direkten Zugriff von der Startseite aus.

Google Map: Zeigen Sie eine Karte an, um zu zeigen, wo sich der Veranstaltungsort oder Ihr Firmensitz befindet.

Leerraum: Fügen Sie Leerraum auf der Startseite ein, um Ihre Widgets aufzulockern.

Widgets können mit dem Bleistiftsymbol, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über das Widget bewegen, einfach in der Größe verändert oder bearbeitet werden, und durch Ziehen und Ablegen an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm verschoben werden.

Edit Widget-png

Vorschau und Speichern Ihres Homepage-Designs

Änderungen, die Sie im Homepage Designer vornehmen, werden so angezeigt, wie sie auf dem Eventportal, an dem Sie arbeiten, erscheinen werden. Oben in der Mitte der Seite finden Sie ein Symbol für Desktop und Mobil, mit dem Sie sehen können, wie das von Ihnen erstellte Design auf beiden Gerätetypen angezeigt wird.

Um ein besseres mobiles Erlebnis für Ihre Teilnehmer zu schaffen, besuchen Sie die Ansicht "Mobil", um die vorhandenen Widgets nach Bedarf zu verschieben und in der Größe anzupassen. (Beachten Sie, dass maximal zwei Widgets nebeneinander in der Ansicht "Mobil" platziert werden können).

Sobald Ihre Änderungen übernommen wurden, können Sie wählen, ob Sie die Aktualisierungen auf Ihrer Homepage veröffentlichen oder verwerfen möchten. Für den Fall, dass ein anderer Organisator zur gleichen Zeit, in der Sie Ihre Aktualisierungen anwenden, Änderungen an der Homepage vorgenommen hat, wird vor der Veröffentlichung eine Warnung ausgegeben.

Screen Shot 2021-04-09 at 2-20-30 PM-png