Erstellen einer Warteliste

Um eine Warteliste für Ihre Veranstaltung zu aktivieren, navigieren Sie zu Tickets > Einstellungen. Wählen Sie unter Bestandsverwaltung die Option "Warteliste für ausverkaufte Option aktivieren".

Hinweis: Die Option "Warteliste" ist nur für Ticketoptionen verfügbar und steht nicht für Kategorien zur Verfügung.

Screenshot 2023-07-04 at 12.35.47

Damit die Warteliste korrekt funktioniert, ist es wichtig, dass Sie eine Menge für Ihre Optionen festlegen.

Screenshot 2023-07-04 at 12.48.52

Die Option "Warteliste" wird auf der Anmeldeseite nur angezeigt, wenn für eine der Optionen kein Platz mehr frei ist.

Hinweis: Die Warteliste funktioniert nicht, wenn Sie die Veranstaltung manuell als ausverkauft markieren.

Im Bereich Tickets erscheint unten ein neues Kontrollkästchen mit der Aufschrift "Ich möchte in die Warteliste für ausgebuchte Artikel aufgenommen werden".

Screenshot 2023-07-04 at 12.51.05

Nach dem Anklicken des Kontrollkästchens sehen Sie die Optionen, die ausgebucht sind, und können sich auf die Warteliste setzen lassen.

Screenshot 2023-07-04 at 12.56.48

Kommunikation

Nach Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald ein Platz frei wird.

Bitte beachten Sie, dass diese E-Mail nicht sofort verschickt wird, wenn ein Platz frei wird, und dass nicht berücksichtigt wird, wann die Teilnehmer auf die Warteliste gesetzt wurden.

Wenn ein Platz für eine Option frei wird, wird um 12 Uhr MEZ (6 Uhr EST) eine E-Mail an alle Teilnehmer auf der Warteliste verschickt. In dieser E-Mail werden sie darüber informiert, dass ein Platz frei geworden ist, aber es wird nicht angegeben, welche Option. Um sich den Platz zu sichern, müssen die Teilnehmer auf den Änderungslink in ihrer E-Mail oder auf der Homepage klicken und die gewünschte Option auswählen. Bitte beachten Sie, dass verfügbare Plätze nach dem Prinzip "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst" vergeben werden.

Hinweis: Damit die Teilnehmer dies tun können, müssen Sie die Option Ändern in den Registrierungseinstellungen aktivieren.

Screenshot 2023-07-04 at 10.56.03

Unter dem Abschnitt Automatische E-Mails können Sie die E-Mail, die versendet wird, ändern und anpassen. Die Standardnachricht lautet:

Screenshot 2023-07-04 at 13.17.27

Hinweis: Wir empfehlen, den vordefinierten Link in der E-Mail-Nachricht beizubehalten, da er den Teilnehmer automatisch zur Änderung seiner Anmeldung weiterleitet. Wenn Sie den Link versehentlich löschen, können Sie ihn jederzeit wieder hinzufügen, indem Sie ein Wort mit einem Hyperlink versehen, wie im Screenshot gezeigt, und den Code verwenden:

Screenshot 2023-07-04 at 13.21.29

Berichterstattung

Sie können den Wartelistenstatus der Teilnehmer für ausverkaufte Optionen jederzeit überprüfen. Dazu exportieren Sie entweder die Informationen aus dem Teilnehmerbereich oder rufen die Statistikseite auf.

Um die Warteliste zu exportieren, gehen Sie zum Teilnehmerbereich und wählen Sie diese Option.

Screenshot 2023-07-04 at 13.05.07

Wenn Sie sich nur einen Überblick verschaffen wollen, können Sie den Abschnitt Statistik aufrufen. Unter Bestandsverwaltung können Sie den Filter für die Warteliste auswählen.

Screenshot 2023-07-04 at 13.13.42

Unten in diesem Bereich werden die Gesamtzahl der angewandten Wartelisten und die entsprechenden Optionen angezeigt.

Screenshot 2023-07-04 at 13.15.20