Einführung: Das neue Programmpunktformat

Ein neuer, moderner Look für unsere Programmpunkte und wie Sie Informationen hochladen und filtern können

Ab dem 21. September führen wir ein Update für unsere Programmpunkte ein, das die Einrichtung Ihrer Programmpunkte, die Filteroptionen und das Benutzererlebnis modernisiert und verbessert.

Mit diesem Update wird es einfacher als je zuvor, Ihre Agenda zu erstellen. Außerdem sehen Ihre Programmpunkte deutlich besser aus!

Dieses Update hat keine Auswirkungen auf Veranstaltungen, die zwischen September und Oktober stattfinden und wird nicht für Community-Events aktiviert.

Warum erhalten Programmpunkte ein Update?

Im Laufe des letzten Jahres haben wir viel Feedback von Veranstaltern und Teilnehmern erhalten und dieses Update so gestaltet, dass es die Benutzerfreundlichkeit verbessert und neue Funktionen bietet.

Wo sind die Änderungen zu sehen?

Die neuen Verbesserungen sind in drei Hauptbereichen innerhalb Ihrer Programmpunkte zu sehen. Einige dieser Änderungen sind für Sie sehr leicht zu erkennen, während andere eher unauffällig sind. Nachfolgend finden Sie eine Liste der wichtigsten Bereiche, in denen Sie Updates sehen werden:

1. Programmpunktliste im Experience Manager
  2. Anlegen von Programmpunkten im Experience Manager
  3. Programmpunktseite im Eventportal

Programmpunktliste im Experience Manager

Wenn Sie Ihre neue Programmpunktliste ansehen, sind das Aussehen und die Handhabung immer noch wie gewohnt. Wir haben jedoch einige neue Änderungen vorgenommen, um das Filtern Ihrer Liste noch einfacher zu machen. Das Gesamtlayout hat sich nicht geändert, aber Sie haben jetzt mehr Optionen zur Verfügung, die Ihnen einen besseren Überblick über die Informationen zu Ihren Programmpunkten bieten.

Bildschirmfoto 2021-09-14 um 11.36.58

Neue Filteroptionen

Sie müssen sich nicht mehr auf die Suchfunktion verlassen, um genau den Programmpunkt zu finden, den Sie bearbeiten möchten. Mehrtägige Veranstaltungen lassen sich jetzt nach Tagen filtern, oder Sie können ein bestimmtes Datum auswählen und bekommen alle Programmpunkte zu diesem Datum angezeigt.

Anlegen von Programmpunkten im Experience Manager

Programmpunkte anzulegen war schon immer sehr einfach, aber wir haben jetzt viele der Registerkarten zusammengelegt und intuitivere Schritte hinzugefügt, wenn Sie Ressourcen oder virtuelle Elemente zu Ihren Programmpunkten hinzufügen.

Die Registerkarte "Details" enthält nun alle Informationen über den Programmpunkt und unterstützende Ressourcen, die Teilnehmer ansehen oder herunterladen können. Dazu gehören Referentenprofile, Dokumente, externe Links, Programmpunkte, Ort und Kategorien.

Programmpunkt-Format

Die Wahl des richtigen Formats für Ihren Programmpunkt muss nicht schwierig sein - und dieses Update macht es Ihnen sehr viel einfacher, das Format zu wählen, das Sie Ihren Teilnehmern bieten möchten.

Bei der Auswahl Ihres Formats sehen Sie eine Dropdown-Liste mit Optionen und einer kurzen Beschreibung, die Ihnen bei der Auswahl des Formats hilft. Nach der Auswahl müssen Sie nur noch die entsprechenden Felder ausfüllen, um Ihren Programmpunkt zu erstellen.

Bildschirmfoto 2021-09-14 um 11.51.32

Publikumsinteraktion

Bisher mussten Sie zwischen den einzelnen Registerkarten wechseln, um die verschiedenen Interaktionsfunktionen ein- und auszuschalten. Jetzt haben wir alle drei Registerkarten in einer einzigen Registerkarte für die Publikumsinteraktion zusammengefasst. Sie haben jetzt in jedem Programmpunkt einen zentralen Anlaufpunkt, um alle Funktionen zu aktivieren/deaktivieren und auf zusätzliche Optionen zuzugreifen.

Alle Funktionen werden über Schalter gesteuert und können in Echtzeit ein- und ausgeschaltet werden.

Programmpunktseite im Eventportal

Die Teilnehmer sehen eine neue, moderne Programmpunktseite, wenn sie einen Programmpunkt anklicken. Wie Sie sehen, wurden der Name, das Datum, die Uhrzeit und die Kategorien des Programmpunkts unter den Video-Feed verschoben, um die Aufmerksamkeit Ihres Publikums besser auf den Kerninhalt zu lenken, der gerade angesehen wird.

Wenn Sie auf der Seite nach unten scrollen, finden Sie zusätzliche Informationen, die in die Details des Programmpunkts eingegeben wurden. Alle Ressourcen sind jetzt durch zusätzliche Abstände zwischen den einzelnen Elementen leichter zu lesen. Diese Aktualisierung wirkt sich deutlich auf die Lesbarkeit aus, wenn die Teilnehmer durch alle wichtigen Ressourcen zu einem Programmpunkt scrollen.