Aufzeichnung Interaktiver Breakout-Räume

In diesem Artikel wird erklärt, wie Moderatoren ihre Breakout-Räume aufzeichnen können und wo sie die Aufzeichnungen finden können

Unsere interaktiven Breakout-Räume bieten Moderatoren die Möglichkeit, den Breakout-Raum aufzuzeichnen, damit die fesselnden Gespräche nicht verloren gehen und später nachgearbeitet werden können. Wir zeigen Ihnen, wie das geht:

Springen Sie zu...
Aufzeichnung starten
Aufzeichnung beenden
Ihre Aufzeichnungen finden

Die Aufzeichnung eines interaktiven Breakout-Raums ist eine Funktion, die nur Moderatoren zur Verfügung steht. Sie müssen sicherstellen, dass die Person, die die Sitzung aufzeichnet, im Experience-Manager im Feld Moderator eingetragen ist.

Die Aufzeichnung ist derzeit nur mit Google Chrome möglich. Wenn Sie diesen Browsertyp nicht verwenden, ist die Aufnahmeoption nicht verfügbar.

Aufzeichnung starten

Screen Recording 2021-05-20 at 2-53-05 PM-gif

Sobald Sie dem Raum beitreten, haben Sie, wenn Sie vom Organisator der Veranstaltung als Moderator zugewiesen wurden, die Möglichkeit, die Sitzung aufzuzeichnen. Um die Sitzung aufzuzeichnen, fahren Sie mit der Maus über das Aufzeichnungssymbol und klicken Sie auf "Aufzeichnung starten" oder klicken Sie einfach auf die Aufzeichnungsschaltfläche, um den Vorgang zu starten.

Screen Shot 2021-05-20 at 2-53-43 PM-png

Sobald Sie den Aufzeichnungsvorgang gestartet haben, werden Sie aufgefordert, auf den Bildschirm zu klicken, den Sie aufzeichnen möchten.

Ähnlich wie bei einer Bildschirmfreigabe in einem Konferenztool wählen Sie den Bildschirm, das Fenster oder die Registerkarte aus, die Sie aufzeichnen möchten.

Nachdem Sie den Bildschirm ausgewählt haben, den Sie aufzeichnen möchten, klicken Sie unten rechts in der Benachrichtigung auf "Teilen", um die Aufzeichnung zu starten.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Starten der Aufnahme die Option "Bestimmte Chrome-Registerkarte" auswählen. Wenn Sie die Optionen "Gesamter Bildschirm" oder "Bestimmtes Fenster" auswählen, kann es sein, dass Sie die Aufzeichnungsdatei nicht herunterladen werden kann.

Screen Shot 2021-05-20 at 3.01.20 PM

Sie nehmen jetzt auf! Sie können bestätigen, dass Sie aufzeichnen, indem Sie sich Ihr eigenes Bild ansehen. Sie finden nun einen roten Aufnahmepunkt oben links neben Ihrer Kamera oder Initialen, je nachdem, ob Sie Ihre Kamera eingeschaltet haben oder nicht.

Aufzeichnung beenden

Screen Recording 2021-05-20 at 3-03-40 PM-gif

Wenn Sie mit der Aufzeichnung Ihrer Sitzung fertig sind, können Sie die Aufzeichnung stoppen, indem Sie mit dem Mauszeiger über das Aufnahmesymbol fahren und auf "Aufzeichnung stoppen" klicken. Alternativ klicken Sie einfach auf das Symbol, um den Vorgang sofort zu beenden.

Screen Shot 2021-05-20 at 3-03-55 PM-png

Sobald Sie auf "Aufzeichnung stoppen" klicken, werden Sie gefragt, ob Sie die Aufzeichnung speichern möchten oder später ansehen möchten, um die Aufzeichnung zu einem späteren Zeitpunkt abzurufen und herunterzuladen.

Wenn Sie auf "Aufnahme speichern" klicken, wird die Datei automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen. Später wird das Video auf unserer Aufnahmeseite gespeichert, um es später anzusehen und herunterzuladen.

Ihre Aufzeichnungen finden

Screen Recording 2021-05-20 at 3-08-55 PM-gif

Wenn Sie sich entschieden haben, Ihre Aufzeichnung später anzusehen, können Sie zu jedem der eingerichteten Breakout-Räume zurückgehen und ihnen beitreten, um das Aufzeichnungssymbol zu sehen. Über dem Aufnahmesymbol wird nun eine Zahl angezeigt, die darauf hinweist, dass es Aufzeichnungen gibt, die darauf warten, gespeichert zu werden.

Wenn Sie auf "Aufzeichnung abrufen" klicken, werden Sie automatisch auf die Seite "Aufzeichnungen" weitergeleitet, wo Sie die Aufzeichnung speichern und herunterladen können.

Dieser Bereich ist auf zwei Arten organisiert:

1. "Ungespeicherte Aufnahmen" enthält alle Aufnahmen, die noch nicht von Ihnen heruntergeladen wurden

2. "Zuvor gespeicherte Aufnahmen" zeigt Sitzungen an, die bereits gespeichert/heruntergeladen wurden und bei Bedarf erneut heruntergeladen werden können

Wenn Sie Sitzungen haben, die nicht gespeichert wurden, wird beim Beitritt zu anderen interaktiven Breakout-Räumen dieselbe Benachrichtigung auf Ihrem Bildschirm angezeigt, um Sie daran zu erinnern, die Aufzeichnung herunterzuladen und zu speichern.

Screen Shot 2021-05-20 at 3.03.55 PM