Não consigo encontrar minha App Nativa pesquisando na Google Play Store. O que eu faço?

Seguir

A Pesquisa na Google Play Store funciona de maneira diferente comparada à Apple App Store. Dependendo do nome dado a App é inicialmente difícil vê-la nos resultados da busca.

O Google tem sua própria lógica de classificação de indexação para organizar aplicativos em uma pesquisa na Google Play Store. O posicionamento do aplicativo na pesquisa é influenciado por vários fatores, como por exemplo, o número de downloads da App ou se o nome do evento é exclusivo.

A partir do momento em que sua App Nativa é publicada, você recebe de nosso suporte o link direto para visualizar e baixar sua App Nativa de seu evento direto na Google Play Store. Utilizando o link provisionado ao final do processo de criação da app, você pode divulgar o evento mais facilmente, bastando enviar-lo aos participantes por e-mail, publicando-o em outros sites e redes sociais ou mesmo gerando um código-QR para utilizar no material publicitário antes e durante o evento.

Consequentemente quanto mais pessoas baixarem a App a partir do link, mais sites apontarem para o link da App, mais alto a App aparecerá nos resultados da pesquisa. Ou seja, quanto mais conhecida a App for, mais alto será ela listada nos resultados da busca na Google Play Store.

Caso o tempo para divulgação da App antes do início do evento seja muito curto, r
ecomendamos que você entre em contato com o Suporte de desenvolvedores do Google (suporte em inglês) para fazer uso de outros meios de posicionar a App melhor nas buscas da Google Play Store.

Aqui há também um artigo da a ajuda do Google Play referente ao tema.

Na secção: "Não consigo encontrar meu app com a pesquisa / a posição do meu app foi alterada nos resultados de pesquisa". Estão listados alguns pontos sobre a visibilidade do aplicativo na pesquisa da Play Store. Esses artigos podem ajudar você a conversar melhor com o Suporte do Google.