Como posso adicionar campos personalizados aos perfis pessoais?

Seguir

Campos personalizados

Campos personalizados são campos de texto, que permitem exibir e coletar  informações adicionais desejadas em um perfil pessoal.

No menu superior da biblioteca Pessoas, você encontrará uma aba "Campos Personalizados", na qual é possível criar e gerenciar campos adicionais que você deseja usar.

Como criar Campos Personalizados

1. Seleccione a opção Adicionar Campo em verde para começar a criar um novo campo personalizado.

2. Informe o nome do campo que você deseja exibir.

3. Selecione para quem você deseja disponibilizar o campo, ou seja, você pode definir se e quem poderá visualizar o campo na App. Para criar campos com visualização privada, escolha a opção Organizadores e usuários estão visualizando seus próprios perfis na lista suspensa. Se você quiser criar um campo que permita anexar informações a perfis para sua própria referência e que não esteja disponível para participantes, então selecione a opção Apenas para organizadores .

4. Em seguida selecione quem tem permissão para alterar o campo. Se você deseja que o próprio usuário tenha acesso para alterar a informação a partir de um e-mail de edição automática ou do Painel do Participante, selecione a opção Organizadores e usuários estão visualizando seus próprios perfis.
  5. Adicione o seu campo selecionando a opção Adicionar Campo.

Os campos personalizados serão exibidos na área de perfil, logo abaixo dos campos padrões. Ao criar ou atualizar perfis por meio do Experience Manager, você deverá rolar para a parte inferior da página que está editando. Se você for editar os campos personalizados por meio da planilha excel de pessoas, eles serão exibidos como títulos de colunas logo após os campos de informações de contato (conforme apresentado na imagem a seguir). Todos os campos que forem salvos como um campo personalizado conterão o texto Custom Field em parênteses logo após o nome que você definiu.

Utilizando a Planilha de Pessoas no Excel

É importante ter em mente, que qualquer campo personalizado que você deseje utilizar no perfil de pessoas, deve ser criado antes de fazer o download da planilha de pessoas no Excel. Isso irá garantir que uma coluna será incluída na planilha para cada campo personalizado que foi criado, permitindo que você inclua os dados em massa.

Adicionar uma nova coluna na planilha sem criar o campo personalizado antecipadamente resultará em uma mensagem de erro durante a importação.

Coletando informações para seus campos personalizados

A partir de um link de auto-edição

Os participantes terão acesso para adicionar ou alterar o conteúdo dos campos personalizados no momento de preenchimento dos seus perfis pessoais por meio de um link de auto-edição. Dentro da mensagem de e-mail, com link "Edite seu perfil", que irá direcionar o destinatário para uma página na qual ele pode inserir suas informações de perfil (no momento o formulário está só disponível em inglês). Para adicionar as informações dos campos personalizados que você criou, os participantes deverão selecionar a opção Personal Information e rolar a tela até a área chamada Other Information.

A partir da App do evento

Os participantes terão acesso para adicionar ou alterar o conteúdo dos campos personalizados ao criar ou editar os seus perfis a partir do Painel do Participante. Na app do evento, os participantes deverão entrar no menu direito com o endereço de e-mail e uma senha que eles criaram (caso o participante tenha utilizado o aplicativo da EventMobi anteriormente, ele precisará utilizar o mesmo login e senha que criou inicialmente) para acessar a área Perfil. Nessa página, o participante irá encontrar uma área chamada outras informações, na qual poderá adicionar as informações que desejar nos campos personalizados criados por você.