Configurando a autenticação em duas etapas na sua conta da Apple

Seguir

Esse artigo se refere ao novo Experience Manager.

Se você é um cliente usando manage.eventmobi.com sua conta está no CMS. Nesse caso, por favor, visite support.eventmobi.com

Para completar o processo de cadastro da sua conta de desenvolvedor da Apple, você precisará configurar a autenticação em duas etapas de acordo com as novas exigências determinadas pela Apple em 29 de junho de 2018. Para realizar a configuração, você precisará de um dispositivo da Apple para associá-lo a sua conta.

Não possui um dispositivo da Apple para utilizar?

Se você não tiver um dispositivo disponível ou não deseja utilizar um dispositivo pessoal para realizar a configuração, entre em contato com nativeapps@eventmobi.com. Ficaremos felizes em agendar uma ligação para você configurar o nosso iPad empresarial em sua conta de desenvolvedor, a fim de se registrar no programa de desenvolvedores da Apple. Para esse procedimento será necessário que nos informe o e-mail e a senha da sua conta Apple. Não se preocupe – nós utilizamos esse iPad exclusivamente para configurar as contas de desenvolvedores dos nossos clientes, e ao concluir o procedimento de configuração desconectamos ele da sua conta.

Para configurar a autenticação em duas etapas na sua conta:

Caso você esteja utilizando um iPhone, iPad ou iPod Touch:

1) Acesse a sua conta da Apple no aplicativo, utilizando as mesmas credenciais (Apple ID)  da sua conta de desenvolvedor.

2) Siga as etapas abaixo para ativar a autenticação em duas etapas:

3) Insira um número de telefone de sua confiança para a verificação em duas etapas. Quando você estiver acessando a sua conta da Apple ou sua conta de desenvolvedor, um código será enviado para o dispositivo Apple conectado OU se você não tiver acesso ao dispositivo no momento, você pode enviar um código de verificação para um número telefônico confiável por meio de ligação telefônica ou mensagem de texto.Screen_Shot_2018-08-14_at_10.39.41_AM.png

Caso você não visualize a opção para ativar a autenticação em duas etapas, mas apenas a opção de verificação em dois passos, então você precisará desativar a autenticação em dois passos antes de ativar a opção de duas etapas.

Para fazer isso, você precisará estar conectado na sua conta da Apple (Apple ID) no endereço appleid.apple.com. Na opção Security (Segurança), você poderá seguir as instruções para desativar a verificação em dois passos. Leia este artigo da Apple para desativar a autenticação em dois passos e ativar a autenticação em duas etapas: https://support.apple.com/en-us/HT207198

Caso você esteja utilizando um MacBook:

1) Certifique-se de estar conectado nas Preferências do Sistema com a mesma conta da Apple (Apple ID) que você está utilizando em sua conta de desenvolvedor.

2) Siga os passos abaixo para ativar a autenticação em duas etapas:

* Caso você não visualize a opção para ativar a autenticação em duas etapas, é possível que você tenha que primeiro desabilitar a autenticação em dois passos. Outra possibilidade é que o seu computador esteja desatualizado, visto que em versões anteriores do Sistema Operacional este nível extra de segurança não estava disponível. Você precisará atualizar o seu MacBook para uma versão mais recente do Sistema Operacional que contenha este recurso ou então utilizar outro dispositivo da Apple para realizar a configuração.

Após configurar a autenticação em duas etapas...

1) Ao acessar a sua conta em https://appleid.apple.com/ você deverá visualizar o dispositivo no qual você ativou a autenticação em duas etapas na categoria Devices (Dispositivos).

2) Assim que aparecer, você pode voltar para o endereço https://developer.apple.com/account/ e clicar na opção Join Apple Developer Program (Junte-se ao Programa para Desenvolvedores da Apple) e continuar com o processo de inscrição!

Tenha em mente que a inscrição no programa pode levar cerca de 5 dias úteis. Depois que a conta estiver configurada, você poderá conceder acesso à EventMobi para a sua conta de desenvolvedor, e poderemos prosseguir com o envio do seu aplicativo para a loja!