Como remover/ocultar aplicativos das lojas

Seguir

O seu evento já terminou ou talvez o seu aplicativo já tenha sido aprovado mas você ainda não está preparado para disponibilizá-lo para download dos usuários nas lojas de aplicativos. Continue lendo para conhecer as etapas para remover/ocultar seu aplicativo nas lojas da Apple e Google Play.

Apple:

1. Faça login na sua conta da App Store Connect.

2. Acesse My Apps e clique sobre o aplicativo que você deseja desativar.

3. Acesse a aba Pricing and Availability.

4. Na opção Availability, selecione Remove From Sale e clique em Save.

Google Play:

1. Faça login na sua conta da Google Play.

2. Acesse All Applications e clique sobre o aplicativo que você deseja desativar.

3. No menu à esquerda, selecione Store Presence > Pricing & Distribution.

4. Na opção App Availability, selecione UNPUBLISH  e clique em Submit Update

Os aplicativos devem ser removidos das lojas em até 24 horas!

Quer disponibilizar os aplicativos novamente?

Se e quando decidir disponibilizar novamente os aplicativos, você poderá voltar às etapas descritas anteriormente e selecionar a ação inversa no passo 4 em cada loja.

Apple:

4. Na opção Availability, escolha All Territories Selected e clique em Save.

Google Play:

4. Na opção App Availability, escolha PUBLISH  e clique em Submit Update.