Posso alterar o endereço do meu aplicativo ou utilizar um domínio personalizado?

Seguir

Esse artigo se refere ao novo Experience Manager.

Se você é um cliente usando manage.eventmobi.com sua conta está no CMS. Nesse caso, por favor, visite support.eventmobi.com

COMO AS PESSOAS CHEGAM AO SEU APLICATIVO

Os aplicativos móveis de eventos da EventMobi podem ser acessados via qualquer navegador de internet atualizado, ou por meio da funcionalidade de Acesso Rápido no aplicativo da EventMobi, que irá redirecionar o usuário para o seu evento.

Navegadores

Para acessar o seu aplicativo pelo navegador, os participantes devem apenas inserir o endereço eletrônico (URL) do seu aplicativo. Geralmente o endereço dos aplicativos da EventMobi utilizam este formato: eventmobi.com/CódigoDoEvento (“eventmobi.com” é o domínio e o “Código do Evento” é a parte do endereço eletrônico que difere o seu evento de outros).

Você determina o Código do Evento quando cria o seu aplicativo pela primeira vez.

Recomendamos que você mantenha um código simples e de fácil utilização para os participantes. Os códigos dos eventos não diferenciam maiúsculas de minúsculas, o que significa que se você quiser pode divulgar o seu aplicativo de eventos como “2019MAIÚSCULA”, pois os endereços eventmobi.com/2019MAIÚSCULA e eventmobi.com/2019maiúscula irão direcionar os participantes para o mesmo aplicativo. Caso você deseje alterar o seu Código de Evento, simplesmente entre em contato com o suporte técnico e informe qual o novo código de evento desejado.

Aplicativo EventMobi

O seu evento pode ser acessado por meio do aplicativo da EventMobi, para dispositivos iOS e Android, disponível nas lojas de aplicativos (Apple Store e Google Play). O download também pode ser realizado por meio da página de Acesso Rápido para seu evento, que seguirá o formato eventmobi.com/app/CódigoDeAcesso. Assim que o aplicativo for instalado no dispositivo, as informações do seu evento serão exibidas automaticamente para o usuário.

A atualização do Código de Acesso do  seu aplicativo de eventos automaticamente atualizará também o endereço eletrônico (URL) da funcionalidade de Acesso Rápido para o seu evento.

Aplicativos e páginas de evento personalizados para sua marca

Caso um aplicativo ou uma página de evento personalizada para a sua marca faça parte do seu pacote contratado com a EventMobi, os usuários poderão realizar o download do seu aplicativo direto das lojas da Apple Store ou Google Play, por meio de uma lista de aplicativos disponível em sua conta de desenvolvedor.

Isso é feito utilizando um arquivo que nosso Especialista em Liberação Nativa (responsável pela geração do arquivo executável dos aplicativos em linguagem nativa – iOS e Android) criou e forneceu à sua equipe.

A atualização do Código de Acesso do seu aplicativo de eventos afetará a capacidade dos usuários em utilizá-lo após realizarem a instalação por meio da loja de aplicativos. Se for necessária a alteração do Código de Acesso, será necessário também atualizar a versão do aplicativo disponível para download nas lojas.

Domínios personalizados

Se a exposição da sua marca for uma alta prioridade para o seu evento, você poderá adquirir o complemento denominado White Label. Isso permitirá que você retire a marca da EventMobi do seu aplicativo, incluindo a remoção do logotipo “Powered By EventMobi” na parte inferior do seu menu.

Se você desejar utilizar um domínio personalizado e tiver adquirido o complemento White Label, tudo que você precisa fazer é comprar o domínio e configurá-lo para que seja direcionado à EventMobi. Uma vez configurado o seu domínio, você precisará entrar em contato com o suporte técnico para associá-lo ao seu evento. Isso se faz necessário para que possamos atualizar o nosso certificado de segurança.

Caso a EventMobi não seja notificada para atualizar o certificado de segurança, a tentativa de acesso a um aplicativo com um domínio personalizado acionará um aviso de alerta do navegador.

Observação: Geralmente o processo de atualização do certificado de segurança leva em torno de 3 a 5 dias úteis. É importante levar isso em conta quando realizar sua solicitação à nossa equipe de suporte.

Como configurar o seu domínio personalizado

Supondo que você registre o domínio event.com, esse será o seu domínio base, enquanto que mobile.event.com, m.event.com ou www.event.com serão todos subdomínios.

A. Configurando um domínio base para apontar para eventmobi.com

1. Selecione o endereço que você deseja utilizar (ex.: http://event.com).

2. Adicione uma entrada para o arquivo de zona para event.com da seguinte maneira:
@ A 107.22.246.94

B. Configurando um subdomínio para apontar para eventmobi.com

1. Selecione o endereço que você deseja utilizar (ex.: http://mobile.event.com)

2. Adicione uma entrada para o arquivo de zona para event.com da seguinte maneira:
mobile CNAME domains.eventmobi.com

Páginas de Acesso Rápido

Se você deseja utilizar a página de Acesso Rápido atribuída ao seu evento, é importante observar que ela não pode ser hospedada em um domínio personalizado. Os usuários precisarão primeiro acessar o endereço eventmobi.com/app/CódigoDoEvento para então acessar o aplicativo EventMobi, que não pode ser personalizado para a sua marca.

Nossa opção de aplicativo personalizado está disponível caso você opte por disponibilizar o seu aplicativo nas lojas Apple Store e Google Play. Ele poderá ser divulgado para seus participantes por meio de endereço específico para download nas lojas de aplicativos.

Usuários que acharam isso útil: 1 de 1