Vamos falar de prazos

Seguir

Se o seu pacote contratado com a EventMobi contempla um aplicativo nativo com a sua marca, então você deve estar ciente do novo processo para enviar seu aplicativo pelas contas de desenvolvedor. Existem alguns prazos distintos que você precisa conhecer e eles podem variar dependendo de onde você se encontra no processo, pois certos requisitos, como obter um número D-U-N-S ou ativar a sua conta de desenvolvedor, precisam estar concluídos para avançar no processo. Recomendamos que você determine, o mais cedo possível, se precisará concluir essas etapas.

Criando suas contas de desenvolvedor

Existem dois fatores que irão determinar os prazos que você precisa levar em consideração nesta etapa.

1. A minha empresa possui uma conta de desenvolvedor?

2. A minha empresa possui um número D-U-N-S?

Prazos:

Caso a sua empresa não tenha uma conta de desenvolvedor ou um número de D-U-N-S, você deve considerar de 5 a 10 dias úteis para receber o número D-U-N-S e outros 5 a 7 dias úteis para receber a aprovação da sua conta de desenvolvedor da Apple.

Caso a sua empresa possua um número D-U-N-S mas não possua uma conta de desenvolvedor, você deve considerar de 5 a 7 dias úteis para receber a aprovação da sua conta de desenvolvedor da Apple.

Coletando Recursos dos seus Aplicativos

Os prazos para coleta dos recursos dos seus  aplicativos variam de acordo com os recursos que você tem em sua equipe e o conteúdo que você já criou. Você precisará enviar para a EventMobi os seguintes recursos antes de podermos prosseguir com o processo de submissão:

• Ícone do aplicativo (1024 x 2014 pixels, formato PNG)
  • Imagem da tela inicial (2732 x 2732 pixels, com espaço suficiente para poder realizar um recorte na imagem, formato PNG)
  • Imagem de recurso do Google (1024 x 500 pixels, formato PNG)

Aqui estão os detalhes referentes aos requisitos de imagem para sua referência.

Também é importante que o seu aplicativo esteja relativamente completo antes de realizar o envio. Você deve possuir no mínimo algum conteúdo em todas as seções visíveis no aplicativo; as seções que não possuírem conteúdo deverão ficar ocultas para os usuários. Essas ações podem ser realizadas durante o processo de envio e aprovação do aplicativo, para exibição posterior.

Envio do aplicativo

Depois que a EventMobi tiver acesso a sua conta de desenvolvedor, poderemos enviar seu aplicativo para as lojas dentro de 3 a 5 dias úteis.

Prazos de aprovação

Esses prazos podem variar dependendo da capacidade de aprovação das lojas da Apple e Google Play. A aprovação da Google Play geralmente leva em torno de 1 a 2 dias úteis, enquanto que a da Apple leva em torno de 5 dias úteis. Entretanto, é importante salientar que esses prazos de aprovação dependem das lojas. A EventMobi notificará você assim que houver qualquer atualização sobre o processo de envio do seu aplicativo. Os prazos acima são o que sugerimos para garantir total tranquilidade aos nossos clientes durante o processo de envio dos aplicativos. Contudo, em alguns casos, também vimos tempos de resposta muito mais rápidos do que os citados acima. Recomendamos que você trabalhe com estimativas conservadoras para assim evitar desgastes desnecessários.