Etapa 1: Criando suas contas de desenvolvedor

Se você é um cliente usando manage.eventmobi.com sua conta está no CMS. Nesse caso, por favor, visite support.eventmobi.com

Se o seu pacote contratado com a EventMobi contempla um aplicativo nativo com a sua marca, então você precisará enviar o seu aplicativo a partir das suas contas de desenvolvedor nas lojas da Apple e Google Play. A primeira etapa será verificar se a sua empresa já possui contas de desenvolvedor e, em caso afirmativo, confirmar que você pode dar à EventMobi acesso a elas.

Caso você não tenha contas de desenvolvedor, siga estes passos para criar as contas nas lojas da Apple e Google Play. Caso você já tenha contas de desenvolvedor, você pode pular esta etapa e prosseguir direto para a Etapa 2: Concedendo o acesso da EventMobi às suas contas de desenvolvedor

Observe que taxas anuais se aplicam ao criar suas contas de desenvolvedor, a menos que você seja uma organização sem fins lucrativos sediada nos EUA (descubra se a sua organização está qualificada clicando aqui). No momento, as taxas de cadastro cobradas pela Apple e Google Play são respectivamente $99 e $25.

Apple

1. Acesse o site da Apple, e faça o login com as credenciais de acesso (Apple ID) que você deseja utilizar no programa de desenvolvedor da Apple. Caso você não possua um Apple ID ou prefira utilizar um novo, clique na opção Create Apple ID para criar uma nova conta. Você será redirecionado à página inicial do programa após concluir o processo de cadastro do seu novo Apple ID.

2. Aceite o Contrato de desenvolvedor da Apple.

3. Você será redirecionado à página inicial da Developer Center (Central de Desenvolvedores). Você deverá clicar na opção Join the Apple Developer Program (Junte-se ao Programa de Desenvolvedores da Apple), descrita abaixo, e, em seguida, clicar no botão azul Enroll (Inscrever-se). Alternativamente, você pode clicar aqui para finalizar sua inscrição.

3a. A partir de 29 de junho de 2018, a Apple impôs a autenticação em duas etapas como requisito obrigatório na criação de contas de desenvolvedor. Isso proporciona maior controle de segurança, no entanto, também exige que você tenha um dispositivo da Apple para vincular à sua conta. Se você está passando por dificuldades em avançar na configuração da autenticação em duas etapas da Apple, clique aqui para obter instruções de como realizar o processo.

4. Na próxima página, você verá uma visão geral das opções de registro como indivíduo ou como empresa. Leia essas informações e clique em Start Your Enrollment (Iniciar sua inscrição)

5. Você terá de selecionar o tipo de sua entidade. As opções são:

• Indivídual
  • Organização sem fins lucrativos
  • Instituição de ensino credenciada
  • Empresa/Organização
  • Organização governamental

Recomendamos escolher Empresa/Organização, pois essa é a opção mais utilizada.

Para organizações sem fins lucrativos, confira este artigo.

6. Para seguir adiante, você terá de ler e concordar com alguns termos e condições e preencher um formulário com informações sobre sua empresa. Você também precisará providenciar informações de contato, confirmar seu Apple ID e indicar se deseja ou não renovar sua conta automaticamente.

7. A próxima etapa será realizar o pagamento anual da sua licença de desenvolvedor. Essas taxas podem variar dependendo da sua localização.

8. Após finalizado o processo, você receberá um e-mail de confirmação da Apple. Observe que o processamento da sua conta de desenvolvedor fica a critério da Apple e pode levar de 5 a 7 dias úteis.

9. Assim que a conta for aceita pela Apple, convide a EventMobi para a Developer Center (Central de Desenvolvedores) e para a App Store Connect e faremos o processo a partir daqui. Clique aqui para ver as instruções de como nos conceder acesso à sua conta.

Google Play

1. Acesse o site da Google, e entre com a sua conta Google. Caso você não possua um login do Google ou deseje entrar no programa Desenvolvedor da Google Play com um e-mail não fornecido pela Google, clique em “Mais Opções” > “Criar Conta” antes de prosseguir.

2. Continue com o processo de registro que o Google descreve para você:

• Verifique se você concorda com o Contrato de Desenvolvedor.
  • Então clique em “Continuar para Pagamento”.
  • O Google possui uma taxa anual de US$25 para a conta de desenvolvedor. Processe esse pagamento seguindo os passos exibidos na tela.
  • Digite as informações da sua conta e o nome da conta do desenvolvedor.

3. A próxima etapa será conceder acesso à EventMobi para realizar publicações em sua conta de desenvolvedor. Siga estas etapas para completar esse processo.