Podemos ter aplicativos nativos multilíngues nas lojas de aplicativos?

Seguir

Como funciona o aplicativo com vários idiomas?

A EventMobi permite que você escolha entre 19 idiomas diferentes. Ao selecionar um idioma diferente no módulo de informações do evento, todos os campos não editáveis do seu aplicativo são automaticamente traduzidos (formatos de data, cabeçalhos, mensagens de instruções etc.).

Como cada aplicativo só pode ter um idioma atribuído a ele, você precisará de um aplicativo separado para cada idioma que deseja oferecer. Na versão web, todos os aplicativos podem ser agrupados para que os participantes possam navegar facilmente entre eles. Cada versão do aplicativo também terá a sua própria página de acesso rápido, de forma a direcionar os participantes automaticamente para a informação do seu evento no idioma selecionado.

Páginas de acesso rápido

Se o usuário visitou a página de acesso rápido para o seu evento em um dispositivo iOS ou Android, ele será incitado a baixar ou acessar o aplicativo da EventMobi, que exibirá as informações do evento automaticamente.

Se a página de acesso rápido foi acessada de um computador ou dispositivo móvel com Sistema Operacional Windows, o usuário terá a versão web responsiva do seu aplicativo iniciada automaticamente. O usuário poderá instalar um atalho na sua área de trabalho para o aplicativo web. O usuário receberá um conjunto de instruções quando acessar o aplicativo web pela primeira vez, ou então poderá selecionar a opção Instalar Aplicativo, localizada na parte inferior do menu do aplicativo web.

Rede de participantes e mensagens no aplicativo

É importante salientar que, uma vez que cada idioma requer seu próprio aplicativo, os participantes que utilizam o aplicativo em um idioma não poderão enviar mensagens para participantes que utilizam outro idioma (porque são aplicativos tecnicamente diferentes, apesar de pertencerem ao mesmo evento).

Uma forma de contornar isso é oferecer um idioma padrão para o seu aplicativo e permitir o envio de mensagens somente neste aplicativo. Você pode utilizar esse aplicativo padrão para direcionar os usuários para outras opções de idioma disponíveis. O último passo é colocar no aplicativo alguns alertas informando que o bate-papo com outros participantes precisará ser feito por meio do aplicativo padrão.

Aplicativos personalizados

Para os eventos multilíngues que precisam ser acessados por meio de um aplicativo personalizado, será disponibilizada uma página na qual todos os idiomas disponíveis serão apresentados para os participantes. Um arquivo com o aplicativo nativo será fornecido a você e precisará ser enviado sob a sua conta de desenvolvedor nas lojas da Apple e Google Play. Embora cada aplicativo seja acessível a partir de um aplicativo central cujo download será feito pelo usuário, é importante salientar que cada idioma existe como um aplicativo separado e, por esse motivo, seguirá as mesmas limitações de rede e mensagens entre as opções de idioma. Um prazo de 4 a 8 semanas será necessário para permitir o envio e a aprovação do aplicativo.