Como posso garantir que os emails enviados do aplicativo utilizem meu endereço de email preferido?

Seguir

Se for desejado que os e-mails enviados pelo nosso sistema, como por exemplo e-mails de anúncio ou notificações de mensagens de bate-papo, sejam provenientes de um endereço de e-mail próprio, e não de nosso endereço e-mail "event-code@event-emails.com" que é fornecido por padrão, você precisará seguir algumas etapas para mudar a configuração para o envio de mensagens aos participantes do evento:

1. no Experience Manager Na página Detalhes do evento, selecione a opção Enviar de um endereço de email personalizado da opção "E-mail para enviar de".

2. Digite o endereço de e-mail desejado no campo Personalização do endereço e/ou E-mail de suporte a eventos.

3. Uma vez configurado, é importante testar a capacidade de entrega das mensagens que serão enviadas antes de entrar todos os perfis pessoais dos participantes do evento. Por isso recomendamos o envio de um anúncio de teste para si ou para outro(s) membro(s) da sua equipe. Isso lhe ajuda garantir, que os emails chegarão a seus destinatários com êxito.

O que acontece se eu não receber o email de anúncio de teste?

Se a mensagem de teste não chegar ao destinatários selecionados, pode ser que seu domínio (endereço no formato meusite.com.br para o acesso de site e outros serviços na web) esteja configurado de tal forma a impedir que um email seja enviado de um remetente não autorizado. Para podermos utilizar o endereço de email personalizado em seu nome, precisaremos ser autorizados em seu domínio. Esse método de autorização é realizado através do registro SPF em seu domínio.

Um registro SPF é uma entrada adicional no DNS de seu domínio, que identifica se um servidor de correio externo tem permissão para enviar e-mails em nome do seu domínio. No geral, isso ajuda a impedir que um remetente de spam envie mensagens a partir de seu domínio (esse tipo de envio de email não autorizado também é conhecido como Mail-Spoofing).

Ajustando registro SPF em seu domínio na web

Os seguintes passos deverão ser seguidos para ter uma entrada SPF configurado na zona DNS de seu domínio.

1. Informe nossa equipe suporte por email, que você precisará configurar um registro SPF para o envio de mensagens utilizando um email próprio de seu domínio.

2. Nós iremos configurar e lhe fornecer três registros do tipo CNAME que deverão ser adicionados como entradas na zona de DNS.

3. Uma vez configurado, avise-nos, para que verificarmos as configurações do domínio do nosso lado. (observe que as alterações desse tipo em seu domínio podem levar algum tempo para serem propagadas na internet; portanto, depois que as alterações forem feitas, poderá levar de 24 a 48 horas antes de continuar o processo).

4. Se a verificação tiver êxito, enviaremos as informações de SPF, que você precisará configurar junto ao DNS de seu domínio, a fim de completar o processo.

Observe que se você não tiver uma equipe de TI ou não tiver certeza de como fazer este procedimento, você deverá entrar em contato com suporte técnico do serviço de hosting que hospeda seu domínio de internet. Eles saberão como proceder e ficarão felizes em ajudá-lo.