Como eu posso ver alterações no meu aplicativo enquanto as faço?

Seguir

Seu aplicativo está ativo

Seu aplicativo está ativo a partir do momento em que você o cria e pode ser acessado utilizando o aplicativo da EventMobi por meio de uma página de acesso rápido. Para visualizar qualquer uma de suas alterações, utilize o URL eventmobi.com/app/eventcode (substitua eventcode pelo código do seu evento) e selecione a opção Obter Aplicativo para realizar o download do aplicativo da EventMobi da loja da Apple ou Google Play. Ao executar o aplicativo, as informações do seu evento serão automaticamente exibidas no dispositivo. Usuários que não possuírem dispositivos com sistema operacional da Apple ou Android serão direcionados para a versão web do aplicativo. A versão web permite que o usuário adicione um atalho na sua tela inicial.

Como um organizador de eventos, você também terá acesso à opção Visualizar Aplicativo de Eventos dentro de várias áreas do Experience Manager. Ao clicar nessa opção, você poderá executar o seu aplicativo de eventos diretamente do navegador.

Aplicativos e páginas de eventos com marcas personalizadas

Caso você tenha optado por hospedar as informações do seu evento pelas lojas de aplicativos, então o aplicativo não estará automaticamente disponível por meio deste método. Para que o aplicativo fique disponível nas lojas da Apple e Google Play, nosso Coordenador de Liberação de Aplicativos precisará gerar alguns arquivos que você deverá enviar para cada uma das lojas utilizando a sua própria conta de desenvolvedor. O prazo para realizar este processo pode levar de 4 a 8 semanas no total para permitir que o arquivo seja criado e o aplicativo seja enviado e aprovado em cada loja.

Alterações que são realizadas no conteúdo dos aplicativos enquanto o processo de aprovação está sendo realizado estarão automaticamente disponíveis após o usuário fazer a instalação/atualização do aplicativo. Entretanto, existem algumas alterações específicas que exigem que você realize o processo de envio do aplicativo novamente para as lojas realizarem o processo de aprovação. Dentre as alterações podemos citar:

• Alteração de qualquer conteúdo que apareça na listagem da loja de aplicativos, como descrição, nome do aplicativo ou nome do evento.
  • Atualização das palavras chaves associadas ao seu aplicativo
  • Atualização do ícone do aplicativo ou das imagens da tela inicial.
  • Alteração do código de evento do aplicativo.

Atualizar o aplicativo

Caso você não visualize as alterações realizadas no seu aplicativo imediatamente, não se preocupe! Aguarde um momento; as alterações devem entrar em vigor automaticamente dentro de um ou dois minutos, contanto que você esteja conectado à internet. Caso você não visualize as alterações em alguns minutos (ou você simplesmente não possa esperar para visualizar), apenas atualize o seu aplicativo uma ou duas vezes.

1. No seu aplicativo, clique no botão de menu na parte superior esquerda para que o painel do menu seja aberto.
  2. Role até a parte inferior do menu e clique em Refresh App ou Update App. (Ao clicar em Refresh App o botão pode ser alterado para Update App; nesse caso, você só precisa clicar novamente). Nesta opção, você também pode verificar qual foi a data que a última atualização ocorreu.

Limpar seu cache

Caso a atualização descrita acima não funcione, experimente limpar o cache do seu dispositivo. Algumas funções realmente necessitam que você limpe o cache de navegação para que elas sejam atualizadas no seu dispositivo. Isso auxilia o processo de atualização do navegador e possibilita que você recrie a experiência de um novo usuário no aplicativo. Caso você esteja utilizando um aplicativo nativo, apenas tente desinstalá-lo e baixá-lo novamente.

O método de limpeza do cache do seu navegador dependerá do seu dispositivo e navegador. Você pode encontrar instruções para realizar a limpeza do cache de alguns dispositivos e navegadores comumente utilizados neste link ou então a seguir:

Chrome (Método 1):

1. A partir do menu do Chrome, clique em Preferências > Histórico > Limpar Dados de Navegação.
  2. Certifique-se de que a opção Esvaziar Cache esteja selecionada, junto com qualquer outro dado que você queira excluir.
  3. Clique em Limpar Dados de Navegação no canto inferior direito

Chrome (Método 2):

1. Clique no botão de três barras à direita do campo de URL.
  2. Clique em Ferramentas > Limpar Dados de Navegação.
  3. Certifique-se de que a opção Esvaziar Cache esteja selecionada, junto com qualquer outro dado que você queira excluir.
  4. Clique em Limpar Dados de Navegação no canto inferior direito.

Firefox:

1. Na barra de ferramentas no topo, clique em Histórico > Limpar Dados Recentes de Navegação.
  2. Selecione Tudo no menu suspenso e verifique se Cache está selecionado.
  3. Clique em Limpar Agora.

Safari:

1. Com o seu navegador Safari aberto, clique em Safari, em Preferências e navegue até a aba de Privacidade.
  2. Clique em Remover Todos os Dados de Páginas e depois em Remover Agora na janela suspensa.

iOS (iPhones e iPads):

1. Na tela inicial, toque no botão de Configurações.
  2. Na tela de Configurações, role a tela para baixo e toque no botão Safari.
  3. Nas Configurações do Safari, toque no botão Limpar Cookies e Dados.
  4. Na tela de confirmação, toque em Limpar Cookies e Dados.

Android:

1. Abra o navegador no seu dispositivo Android.
  2. Toque em Menu.
  3. Toque no ícone de Mais Opções.
  4. Toque no botão Configurações.
  5. Toque no botão Limpar Cache.
  6. Verifique a sua escolha ao clicar no botão OK quando a janela de confirmação aparecer.

Caso o procedimento de limpeza do cache não funcione, entre em contato com o suporte técnico

Detalhes de finalização

Para garantir que você não precise informar a todos para atualizarem seus aplicativos, a lista a seguir contém ações que precisam ser decididas e finalizadas antes de disponibilizar o aplicativo aos seus participantes. Realizar alterações nessas funcionalidades após os participantes terem acessado (e, portanto, armazenado em cache) o aplicativo em seus dispositivos exigirá que eles cliquem em Refresh App para limpar o cache.

Personalizações gerais

• Alterar o nome do seu evento na área de detalhes do evento.
  • Alterar as permissões de Pesquisa & Feedback na área de configurações.
  • Alterar imagens ou cores no Estúdio de Design do Aplicativo na área de produto do aplicativo de eventos.

Imagens

• Alterar e reenviar a mesma imagem do mapa (dica: apenas altere o nome do arquivo para contornar essa situação).
  • Alterar as suas logomarcas (por exemplo, imagem da tela inicial ou ícone do aplicativo).

Pacote Marca Branca

• Esconder o rodapé “Powered By” para eventos com o pacote de marca branca contratado.
  • Alterar o texto do rodapé.

Caso você já tenha realizado uma alteração que exige que os seus participantes façam a limpeza do cache, você pode enviar uma notificação a todos para atualizarem seus aplicativos utilizando a função notificação no aplicativo, a qual você pode disparar pela área de Notificações em sua lista de Produtos.