Posso acompanhar o uso do aplicativo e obter dados analíticos?

Seguir

Dados analíticos

Os dados analíticos são disponibilizados pela EventMobi logo após você criar o seu evento na seção Analytics da área de Reporting do sistema Experience Manager. Nessa área, você poderá ver dados analíticos em tempo real do aplicativo, de gamificação e de patrocínio, podendo inclusive gerar os seus próprios relatórios.

O período de datas com o qual você está trabalhando também pode ser personalizado na parte superior da página, para permitir ver como a adoção aumentou em datas específicas.

Dados analíticos do aplicativo

Este conjunto de dados analíticos fornecerá uma visão geral das Taxas de Adoção e o percentual de Usuários Logados. Além disso, você poderá ver outras informações como o Uso do Aplicativo ao Longo do Tempo, Divisões da Plataforma, assim como os dados das Principais Seções, Sessões, Documentos, Empresas e Links Externos – tudo isso pode ajudá-lo a avaliar o sucesso do seu evento e ajudar no planejamento de eventos futuros.

Gamificação

Esta área de dados analíticos só estará disponível caso você tenha adquirido um pacote que inclua a gamificação. Similar aos dados analíticos do aplicativo, nós teremos uma visão geral sobre as Taxas de Adoção, Principais Desafios e Jogadores. Além disso, nós poderemos visualizar o número de Desafios, Jogadores, Desafios Finalizados e Total de Pontos Coletados.

No canto superior direito você também tem a opção Generate Excel Report para ver mais detalhes dos desafios do jogo e uma ordem cronológica.

Patrocínio

Nesta seção de dados analíticos você irá encontrar uma lista dos Anúncios Digitais que você criou para o seu aplicativo, juntamente com os números correspondentes de Visualizações, Total de Cliques e Taxas de Conversão.

Os dados analíticos dos anúncios são divididos em visualizações e cliques, o que os torna ótimos para demonstrar o ROI (Retorno sobre o Investimento) em seu evento. Uma visualização é contabilizada sempre que um anúncio é exibido por pelo menos 50% do tempo em que uma tela não esteja em movimento (por exemplo, enquanto o usuário não rola a tela para visualizar outras informações).

Um relatório em PDF também pode ser gerado utilizando o botão verde localizado no canto superior direito da página.

Networking

Os dados analíticos de networking que são exibidos irão fornecer a você uma visão geral de como as funcionalidades de troca de mensagens e discussões em grupo foram utilizadas no aplicativo. Um detalhamento do número de Mensagens Enviadas, Recebidas e Lidas será fornecido para cada participante.

Você também terá acesso aos dados gerais das Taxas de Adoção, Canais, Participantes e Mensagens Enviadas nos grupos de discussão. Por fim, você verá uma lista dos seus Principais Canais, com referência ao número de Participantes e Mensagens.

Cadastro

Essa área estará disponível apenas se você adquiriu o pacote de Cadastro como parte do produto do seu evento. Nessa área você irá visualizar dados analíticos dos ingressos vendidos e receita do evento, além do número de códigos promocionais usados (se aplicável).

O menu Dashboard dentro da área Registration do Experience Manager irá fornecer a você uma visão de como o número de inscritos aumentou com o passar do tempo, enquanto que a área Sales Analytics dentro do menu Tickets apresentará o número de ingressos vendidos e o valor total da receita.

Google Analytics

Se você precisa de dados analíticos mais detalhados, entre em contato com a nossa equipe de suporte. Se você deseja acessar os dados brutos que o Google produz, forneça um endereço de e-mail compatível com o Google e informe com qual evento você está trabalhando no momento.